Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Третий год?? Это сколько конкретнее(( хроническое телогеновое или ага?
Ирина П
[3196409846]
Мне тут недавно дама с ага заявила. Что там, где хроническое телогеновое, там и ага... Не очень в это верится, у меня вот нет конкретного места облысения, линяет все просто все. И затылок. Я просто как вот весной. Все длинные скидываю ((( думаю все же к весне сделаю каре. Не успевают в длине восстановиться, а тонкие волосы наощупь тяжело мне уже воспринимать
Мне тут недавно дама с ага заявила. Что там, где хроническое телогеновое, там и ага... Не очень в это верится, у меня вот нет конкретного места облысения, линяет все просто все. И затылок. Я просто как вот весной. Все длинные скидываю ((( думаю все же к весне сделаю каре. Не успевают в длине восстановиться, а тонкие волосы наощупь тяжело мне уже воспринимать
Где понос там и золотуха. То же самое))
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
Где понос там и золотуха. То же самое))
Вчера опять читала статьи американские. Вот так пишут, что вся коварность ковида в том, что если есть генетическая предрасположенность к ага, то ковид ускоряет ее развитие. И вместо десятилетия человек за пару лет лысеет. Особенно женщины. Происходит стремительное развитие от первой до последней стадии. А вообще вотто телогеновое выпадение чаще всего и очаговая встречается. Мне, кстати, знакомая год назад как раз рассказывала. Что после прививки над ухом пятно лысое появилось. Не знаю, прошло у нее или нет.
Ирина П
[3196409846]
И опять про причины. Имунные нарушения, гормональный дисбаланс, дефицитные состояние и длительное сохранение вируса в самих фоликулах. Грусть грустная уже просто
И опять про причины. Имунные нарушения, гормональный дисбаланс, дефицитные состояние и длительное сохранение вируса в самих фоликулах. Грусть грустная уже просто
Сколько сейчас выпадает у вас?
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
Сколько сейчас выпадает у вас?
С начала января было затишье. А последние дней 5 опять увеличилось. Я ее считаю. Но на глаз в обычный день 60 мб, в мытье больше раза в два. Мб. Думаю, что не будут уже лезть по 300 точно, ибо нет уже таких обьемов как раньше. В длине 50% былого осталось. Лезут длинные, в основном. Бывают коротыши, но не массово. Спиронолактон, правда, бросаю. почти уже закончила. 25 мг сейчас. мб это еще влияет. Но плотность опять оставляет желать лучшего. а жаль, осенью так хорошо обросла
Ирина П
[3196409846]
я НЕ считаю
Гость
[2528792341]
А моете как часто? Я помыла сегодня первый раз за 4 дня, 300) не считая того что было эти 4 дня У меня год и я вообще не представляю, как девочки тут по 2
Ирина П
[3196409846]
Гость
А моете как часто? Я помыла сегодня первый раз за 4 дня, 300) не считая того что было эти 4 дня У меня год и я вообще не представляю, как девочки тут по 2
Мою каждые два дня. Ибо у меня волосы, склонные к жирности. плюс лосьон каждый день. Не дело ходить с грязными волосами... И вредно и ине мои нервы не позволяют. Всю жизнь так мою. При выпаденим не стоит менять режим мытья из-за боязни выпадения. Будет хуже ((( фоликулы закупориваются кожным салом и волос истончается... Блин. Ну два, в мае будет 2 года. Конечно, потери колоссальные. Особенно нервных клеток. Но опять же, то больше, тл меньше. Я говорю про корневой объем.
После года становится уже слегка пофиг. Настолько привыкаешь к этому волослпаду, что потом какая-то положительная динамика вызывает скорее удивление
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
После года становится уже слегка пофиг. Настолько привыкаешь к этому волослпаду, что потом какая-то положительная динамика вызывает скорее удивление
Не пофиг((( у меня через 10 мес от начала выпадения начался такой жуткий кошмар на аминексиле. И это было после 2 мес затишья. Когда была уверена, что уже отстрелялась. Это быд ужас. С таким размахом полезли и лезли с марта по август. Думала кукуха поедет (( там же еще голова начинает светиться и ты понимаешь, что и стрижку-то особо не сделаешь, вдруг дальше будет хуже и будешь сиять лысиной. Так хоть типа прядями прикрыть можно. Я все равно расстраиваюсь, когда даже после короткого затишья опять лезут( словно снова погружаюсь в нескончаемую депрессию. А стоит им лезть меньше, вроде начинаешь верить в чудо...
Не пофиг((( у меня через 10 мес от начала выпадения начался такой жуткий кошмар на аминексиле. И это было после 2 мес затишья. Когда была уверена, что уже отстрелялась. Это быд ужас. С таким размахом полезли и лезли с марта по август. Думала кукуха поедет (( там же еще голова начинает светиться и ты понимаешь, что и стрижку-то особо не сделаешь, вдруг дальше будет хуже и будешь сиять лысиной. Так хоть типа прядями прикрыть можно. Я все равно расстраиваюсь, когда даже после короткого затишья опять лезут( словно снова погружаюсь в нескончаемую депрессию. А стоит им лезть меньше, вроде начинаешь верить в чудо...
Само собой!!! Каждый раз увидев усиление я погружаюсь в тоску. Но вспоминая ад первого года, с рыданиями у мужа на плече, с рыданиями у психотерапевта….. это уже просто легкая грусть и смирение, чтоли..
Ирина П
[3196409846]
Да, прошлоц весной муж со мной тоже пару раз сидел в ванной, пока я расчесывалась( тоже был в шоке. Пока сам не увидел, не поверил. Просто бесит еще когда говорят, ты сама себя накручиваешь. Не обращай внимание. Легко говорить, пока не столкнешься. У него-то волосы густые и кожа чистая. А я вчера опять к косметологу ездила колоть антитиотик в воспаления...
Ирина П
[3196409846]
Конечно, нервничаю уже не так. Но мне редко хочется куда-то выбираться, например. Потому что это все равно бьет и пт самооценке и по настроению. Когда раньше можно было волосы выпрямить/завить, сделатл прическу, спокойно танцевать, наносить косметику, когда была чистая ровная кожа на лице. А сейчас при контрастном освещении вообще не хочется на лицо смотреть. Столькл уже сил и денег. а я не вижу заметных сдвигов.. А мучений сколько и боли
Гость
[3671158278]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте напишите пожалуйста мне
Гость
[1171655850]
Ирина П
А тут у кого-то есть кроме Анчоус выпадение больше 2 лет?
У меня будем считать, что два года уже, в середине февраля будет два.
Ирина П
[3196409846]
Гость
У меня будем считать, что два года уже, в середине февраля будет два.
Были затишья? Сколько сейчас лезет?
Ирина П
[3196409846]
Я тут вспоминала и думала. И по ходу все же на затишья у меня Спиронолактон влиял(( январь-февраль 2022 была дозировка 100мг. Волосы не лезли. В сентябре тоже было 30-40. Дозировка была 75 мг. Но долго на такой я не могу. Начинает беспоклить гастрит. И я ухожу в меньшее и выпадение растет. Это вот прям два периода были. когда выпадение останавливалось. С начала января тоже было затишье. Но не так, как было. Но спиронолактон для меня не выход( почки убиваются, желудок и непонятно что с яичниками потом будет. На нем иногда низ живота болел. Сейчас его бросила уже почти. Плавно схожу. Посмотрим, что вообще будет происходить.
Ирина П
[3196409846]
Пообщались с романовой. Сказала пропить пантовигар 4 мес. А я решила все же пока не бросила спиронолактон попробовать дойти до 75 мг. если будет затишье. Значит точно оно((( мб так и буду ползком туда сюда хоть, чтобы не облысеть. Думаб, это ага все же. Нет определенной зоны облысения, короткие особенно не лезут. но факт, что антивндроген помогает наводит на мысли. А сейчас уже какая разница, если даже хроническое телогеновое никто остановить не может. В общем, вче 33 несчастья
Гость
[1171655850]
Ирина П
Были затишья? Сколько сейчас лезет?
Были затишья и они чередуются с волнами выпадения, не очень страшного, но заметного и бывает, что совсем тихо, пару волос длинных, но при этом лезут волосы до 5 см, их буквально можно снимать, лезут волнами, то их много, то нет совсем. Рост не очень активный и густота не возвращается, мне кажется, что нисколько. Я перешла в режим ждуна, такое ощущение, что любая попытка что-то предпринимать сейчас только увеличивает выпадение.
Были затишья и они чередуются с волнами выпадения, не очень страшного, но заметного и бывает, что совсем тихо, пару волос длинных, но при этом лезут волосы до 5 см, их буквально можно снимать, лезут волнами, то их много, то нет совсем. Рост не очень активный и густота не возвращается, мне кажется, что нисколько. Я перешла в режим ждуна, такое ощущение, что любая попытка что-то предпринимать сейчас только увеличивает выпадение.
То есть лосьонами не пользуетесь для роста? У менч вопросов к росту нет. Идут подряд малыши от 1 см до 5 см. Лезут длинные. Вчера/сегодня посчитала. При расчесыванмм вчера 50 шт. Но еще в течение дня могут. Значит 50-70. После мытья 100шт. плюс в течение дня. Значит 100-120. Бывает меньше. Больше не бывает. Но как тут объемам набраться.. Измерила сегодня хвост в толщину. 7 см. Пока еще. В сентябре было 8 или 8,5( не катастрофа, понимаю. Но все равно тяжко
Гость
[1171655850]
Ирина П
То есть лосьонами не пользуетесь для роста? У менч вопросов к росту нет. Идут подряд малыши от 1 см до 5 см. Лезут длинные. Вчера/сегодня посчитала. При расчесыванмм вчера 50 шт. Но еще в течение дня могут. Значит 50-70. После мытья 100шт. плюс в течение дня. Значит 100-120. Бывает меньше. Больше не бывает. Но как тут объемам набраться.. Измерила сегодня хвост в толщину. 7 см. Пока еще. В сентябре было 8 или 8,5( не катастрофа, понимаю. Но все равно тяжко
Не пользуюсь ничем. Вот примером утром перед душем просто в раковину упали 4 волоса, коротких, потом при мытье головы волос 15( мою каждый второй день), при расчёсывании и сушке обычно 15-20 и вечером ещё столько же, ну за день наверняка вылетает ещё, короткие и вообще сложнее отследить, но их выпадает больше. Вот так может быть месяц, а потом короткие не падают, зато лезут длинные и их лезет в разы больше. При таком выпадении где были залысины пол года назад,там и остались. Такое ощущение, что нарастает за 3-4 месяца, то потом выпадает. Собрать волосы нормально не получается, сразу ощущение,что тянет сильно.А так уже хочется нормы, это очень и очень сильно мешает жить, как раньше и заниматься тем, чем раньше...
Девочки. Выпало всего 20 после расчесывания после мытья. Впервые за 2 года. Мою раз в 3 дня. Как это однако странно и непривычно уже…
Ирина П
[3196409846]
Гость
Не пользуюсь ничем. Вот примером утром перед душем просто в раковину упали 4 волоса, коротких, потом при мытье головы волос 15( мою каждый второй день), при расчёсывании и сушке обычно 15-20 и вечером ещё столько же, ну за день наверняка вылетает ещё, короткие и вообще сложнее отследить, но их выпадает больше. Вот так может быть месяц, а потом короткие не падают, зато лезут длинные и их лезет в разы больше. При таком выпадении где были залысины пол года назад,там и остались. Такое ощущение, что нарастает за 3-4 месяца, то потом выпадает. Собрать волосы нормально не получается, сразу ощущение,что тянет сильно.А так уже хочется нормы, это очень и очень сильно мешает жить, как раньше и заниматься тем, чем раньше...
Залысины это как? Сильно светится? Или что? (( да, мешает сильно.. Не знаю, но мне кажется, что грива уже не вернётся... Это уже хроника. Тем паче если ага((
Девочки. Выпало всего 20 после расчесывания после мытья. Впервые за 2 года. Мою раз в 3 дня. Как это однако странно и непривычно уже…
Да( поивычнее уже известных размеров кучки волос собирать ( вроде и не тот ужас, что был. Но и радоваться нечему. Даже если раскидать по дням 100 получается примерно
Ирина, антиандрогены так будут работать на любых волосах, это не показатель ага. Вы ж знаете как густеет шевелюра во время беременности? Или на кок
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
Ирина, антиандрогены так будут работать на любых волосах, это не показатель ага. Вы ж знаете как густеет шевелюра во время беременности? Или на кок
Частично согласна . Хотя тоже индивидуально. Знакомая с 3 мя детьми. Каждую беременность лезли волосы. Потом все хорошо. У меня наоборот. Но я в беременность пила прогестерон во избежание выкидыша. Так что там неясно. Кожа тоже была идеальная. После родов все полезло. Коки... Непонятно. Тогда почему сейчас они не помогают. Хоть с лицом стало лучше. Но волосы хм. Просто два раза это уже закономерность. Романоыа обьяснила. что эффект антианлрогенов дозозависим. Тогда на 100 мг не лезли. А сейчас кок+75 не лезли . Они из одной группы и дополняют. Отсюда шевелюра идёт.
Ирина П
[3196409846]
Решила третий раз все же проверить. Если и в этот раз на 75 будут густеть. Значит точно он помогает. А там мб и срок два года пройдет 🤣🤣 ибо на 75 мг я тоже долго не сижу. Начинает обостряться гастрит и на снижение 🤣 и так по кругу. Но даже за 2 мес затишья и обрастания я готова потерпеть. Сил уже нет это все наблюдать
Ирина П
[3196409846]
Просто еще блин все это на фоне моего крайнеоо зож. Кбжу считаю. Никакого сахара, углеводы только злаковый хлеб/хлебцы. Мучное и сладкое, копченое, жирное, алкоголь.. Все ушло. Каждый день норма по белкам. Фрукты, овощи. Прогулки, сон. Плюс БАДы!!! Я уже не знаю, ЧТО должно мне помочь(((
Гость
[799532510]
Ирина П
Просто еще блин все это на фоне моего крайнеоо зож. Кбжу считаю. Никакого сахара, углеводы только злаковый хлеб/хлебцы. Мучное и сладкое, копченое, жирное, алкоголь.. Все ушло. Каждый день норма по белкам. Фрукты, овощи. Прогулки, сон. Плюс БАДы!!! Я уже не знаю, ЧТО должно мне помочь(((
Наверное отпустить ситуацию .. мы в голове блок образуем от этого. У меня вся эта беда от февраля 2020. Сначала были только волосы , а потом от слез и нервных срывов ещё добавился горм сбой и постарела внешне. Девчонки , делаем свое дело но главное не зацикливаемся ! Все равно со временем приходит смирение
Ирина П
[3196409846]
Гость
Наверное отпустить ситуацию .. мы в голове блок образуем от этого. У меня вся эта беда от февраля 2020. Сначала были только волосы , а потом от слез и нервных срывов ещё добавился горм сбой и постарела внешне. Девчонки , делаем свое дело но главное не зацикливаемся ! Все равно со временем приходит смирение
Волосы до сих пор лезут???? Три года??? (((
Ирина П
[3196409846]
Стараюсь не циклиться. Но периодически всё равно накрывает, отвлекаюсь
Гость
[1171655850]
Ирина П
Залысины это как? Сильно светится? Или что? (( да, мешает сильно.. Не знаю, но мне кажется, что грива уже не вернётся... Это уже хроника. Тем паче если ага((
это вот примерно сантиметра 2-3 от линии роста с одной только стороны очень мало волос, вот как при ага наверное. Оно как повыпадало в этом месте около года назад, так и осталось. Хвостик в объёме не увеличивается тоже...
Ирина П
[3196409846]
Гость
это вот примерно сантиметра 2-3 от линии роста с одной только стороны очень мало волос, вот как при ага наверное. Оно как повыпадало в этом месте около года назад, так и осталось. Хвостик в объёме не увеличивается тоже...
Ну хвост в объёме очень не скоро восстановится( сколько им расти.. До хвоста год-полтора. При условии, что выпадение еще бывает (( а почему лосьоны бросили? Тем более если выпадение почти норма. Обрастали бы быстрее. Я общалась онлайн с 5 трихологами. Когда думала, бросатб иди нет лосьон. Все сказали лосьон оставить. Да, телоген они не удержат, но новые растут быстрее хотя бы(
Ну хвост в объёме очень не скоро восстановится( сколько им расти.. До хвоста год-полтора. При условии, что выпадение еще бывает (( а почему лосьоны бросили? Тем более если выпадение почти норма. Обрастали бы быстрее. Я общалась онлайн с 5 трихологами. Когда думала, бросатб иди нет лосьон. Все сказали лосьон оставить. Да, телоген они не удержат, но новые растут быстрее хотя бы(
Вы знаете, потому бросила, что стала замечать усиление выпадения при всяких втиралках. В это же время усиления роста я не замечаю. Волосы растут сами по себе быстро, я седая, так очень видно, за три недели на см 3 отрастают, но в длину, а не малыши новые. Я даже не знаю, может это у меня уже психологическая проблема и мне так кажется, но рука не поднимается опять начать, уже столько всего было сделано, а волосы всё равно живут своей жизнью.
Гость
[2502272084]
Ирина П
Волосы до сих пор лезут???? Три года??? (((
Выпадение уменьшилось когда капельницы железа сделала. Ни уколы , ни таблетки этого не давали. Ферритин стал в 2 раза больше веса. Доктор Греков Называет эти значения ферритина при поднятия капельницами. Но рост очень плохой волос. Я это связываю с тем что гормоны эстрогены упали сильно и щитовидка ттг стал расти. + 7 лет назад был курс лечения системными ретиноидами. На фоне коронавируса побочки повылазили
Гость
[1136017261]
Гость
Вы знаете, потому бросила, что стала замечать усиление выпадения при всяких втиралках. В это же время усиления роста я не замечаю. Волосы растут сами по себе быстро, я седая, так очень видно, за три недели на см 3 отрастают, но в длину, а не малыши новые. Я даже не знаю, может это у меня уже психологическая проблема и мне так кажется, но рука не поднимается опять начать, уже столько всего было сделано, а волосы всё равно живут своей жизнью.
Посоветуйте кто какими шампунями пользуется
Ирина П
[3196409846]
Гость
Выпадение уменьшилось когда капельницы железа сделала. Ни уколы , ни таблетки этого не давали. Ферритин стал в 2 раза больше веса. Доктор Греков Называет эти значения ферритина при поднятия капельницами. Но рост очень плохой волос. Я это связываю с тем что гормоны эстрогены упали сильно и щитовидка ттг стал расти. + 7 лет назад был курс лечения системными ретиноидами. На фоне коронавируса побочки повылазили
То есть было низкое железо? Мне сорбифер хорошо и быстро поднял. Но все индивидуально( с железом шутки плохи. А почему плохой рост? Не стимулировали ничем? Я тоже акнекутан пила лет 8 назад.. Побочки в смысле акне пошли??? Или о чем речь? Разве там была побочка по гормонам и щитовидке? (
Гость
[2502272084]
Ирина П
То есть было низкое железо? Мне сорбифер хорошо и быстро поднял. Но все индивидуально( с железом шутки плохи. А почему плохой рост? Не стимулировали ничем? Я тоже акнекутан пила лет 8 назад.. Побочки в смысле акне пошли??? Или о чем речь? Разве там была побочка по гормонам и щитовидке? (
Ферритин был ноль :) до 70 поднимался уколами , потом с сильными месячными быстро уходил. Но а с капельницами и на жизнь хватает и до волос дошло. А чем плохи капельницы ? Я сорбифер пила. Он в 2 раза дешевле роаккутана. И степень очистки соотвественно , я думаю ... скупой платит дважды. Спустя время появился застой желчи и жировой гепатоз печени. Никак не могу их побороть. От этого соотвественно не усваивается железо отчего щитовидка поплыла ,нарушается горм обмен эстрогенов. Из прыщей - нет, ттт, не вернулись. Но кожа какая то прям неживая стала и регенерация еле еле, образование рубцов.Разбирали это с врачем - сильная интоксикация и из-за этого клетки не могут делиться. Кароч короновирус обнажил и усилил все имеющееся проблемы )) кста связываю плохое деление клеток в том числе и волосяного филликула вот как раз с этой интоксикацией + интоксикация от короновирусов
Гость
[2502272084]
Гость
Ферритин был ноль :) до 70 поднимался уколами , потом с сильными месячными быстро уходил. Но а с капельницами и на жизнь хватает и до волос дошло. А чем плохи капельницы ? Я сорбифер пила. Он в 2 раза дешевле роаккутана. И степень очистки соотвественно , я думаю ... скупой платит дважды. Спустя время появился застой желчи и жировой гепатоз печени. Никак не могу их побороть. От этого соотвественно не усваивается железо отчего щитовидка поплыла ,нарушается горм обмен эстрогенов. Из прыщей - нет, ттт, не вернулись. Но кожа какая то прям неживая стала и регенерация еле еле, образование рубцов.Разбирали это с врачем - сильная интоксикация и из-за этого клетки не могут делиться. Кароч короновирус обнажил и усилил все имеющееся проблемы )) кста связываю плохое деление клеток в том числе и волосяного филликула вот как раз с этой интоксикацией + интоксикация от короновирусов
Тьфу, пила я не сорбифер а сотрет вместо роаккутана
Гость
[2502272084]
Ирина П
Я стимулировала , можно сказать и сейчас голову поливаю втирашками. Но как-то не особо влияет. Делаю все на автомате уже, вреда не вижу от этого главное
Ирина П
[3196409846]
Гость
Да, у меня после родов тоже месяные стали обильными, думаю давно уде был дефицит железа. Но узнала только после ковида. Но мне собифер за 2 мес поднял. И врачи сказали если месячные обильные, то просто неделю эту пропивать мин дозу. Пото проверяла регулярно. 60-70 был. Не падает. Про сотрет не слышала никогда. Мне предлагали или роакутан или акнекутан. Из побочек у меня тогда была только сухость и иногда голова болела. Даже волосы не лезли от него. Хотя пила два курса. По году. Но я каждый месяц печеночные пробы сдавала для контроля и параллельно постоянно были БАДы. То кальций, то селен, то вит е. И много чего. У меня послк ковиды акне вернулись. И что самое интересное .. Кожа тоже стала ужасной в плане рубцов. Любой прыщик оставляет синяк или даже рубец. И ничего их убрать не может. Ни коллаген, ни Гилаурлнка, ни аппаратные процедуры. Хотя раньше одной процедуры гилаурлнки на год хватало...
Ирина П
[3196409846]
Гость
Я стимулировала , можно сказать и сейчас голову поливаю втирашками. Но как-то не особо влияет. Делаю все на автомате уже, вреда не вижу от этого главное
Но рост плохой? А что втираете? Что вообще врачи говорят. Хроническое телогеновое? Как волосы вообще после трех лет(((
Гость
[2502272084]
Ирина П
Да, у меня после родов тоже месяные стали обильными, думаю давно уде был дефицит железа. Но узнала только после ковида. Но мне собифер за 2 мес поднял. И врачи сказали если месячные обильные, то просто неделю эту пропивать мин дозу. Пото проверяла регулярно. 60-70 был. Не падает. Про сотрет не слышала никогда. Мне предлагали или роакутан или акнекутан. Из побочек у меня тогда была только сухость и иногда голова болела. Даже волосы не лезли от него. Хотя пила два курса. По году. Но я каждый месяц печеночные пробы сдавала для контроля и параллельно постоянно были БАДы. То кальций, то селен, то вит е. И много чего. У меня послк ковиды акне вернулись. И что самое интересное .. Кожа тоже стала ужасной в плане рубцов. Любой прыщик оставляет синяк или даже рубец. И ничего их убрать не может. Ни коллаген, ни Гилаурлнка, ни аппаратные процедуры. Хотя раньше одной процедуры гилаурлнки на год хватало...
Да, я тоже контролировала анализы по протоколу во время курса. Вылезло все позже ... а про рубцы это мне кажется 100% именно из-за курса. Организм всю гадость потихоньку пораскидывает на весь организм чтобы основные функции не загаживать. Межклеточное пространство в себе все токсины держит и не могут клетки нормально делиться и образовать новую ткань. Идёт сбой на уровне мезенхимы. + большую интоксикацию дали постоянные короны. Он считай год ещё отравляет организм после болезни , а мы все раза по 3-4 переболели ))) потом я тоже горстями бады пила с айхерб. Думаю пользы от них никакой , дополнительная нагрузка только. Общались с девушкой , ей трихолог сказал что по всей видимости в будущем стоит ожидать всплеск онкологии из-за неконтролируемого потребления бадов..- мне кажется это разумно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2502272084]
Ирина П
Но рост плохой? А что втираете? Что вообще врачи говорят. Хроническое телогеновое? Как волосы вообще после трех лет(((
А я перестала ходить по врачам ))) куча денег , слезы , вразумительного ничего. И они сами ничего не знают мне кажется. Чем только голову не кололи - гомеопатией , мезо, алоэ, даже актовегином по моей настойчивости ))))))подумать сейчас - и смех и грех. Поливала голову во время выпадения ринфонтил силекс каждый раз - действительно последующих волосопадов снизился до 3 месяцев вместо 9. Потом все больше на травках в составе , биотин - названия не помню с айхерб. Потом в составе с прокапилом - sueno. Сейчас лью никотинку и на травках.С пептидами hairfood мне рекомендовал Трихолог, но я ещё не пробовала. Доливаю что осталось.
Гость
[2502272084]
Ирина П
Ну от волос осталось меньше половины точно. Благо очень густая шевелюра была как парик. Сейчас среднестатистически плохонькие волосёнки :( короче , я все же думаю причина наших бед изнутри. Это как берёшь телефон андроид, а потом он глючит и надо сделать сброс до заводских настроек чтоб все как раньше. И у нас Настройки сбились. Выражу мнение , оно непопулярное. Склоняюсь к лечебному голоданию по марве оганян.Изучаю сейчас эту тему. При лечебном голодании идёт самовосстановление организма, конечно если нет противопоказаний для этого.
Ну от волос осталось меньше половины точно. Благо очень густая шевелюра была как парик. Сейчас среднестатистически плохонькие волосёнки :( короче , я все же думаю причина наших бед изнутри. Это как берёшь телефон андроид, а потом он глючит и надо сделать сброс до заводских настроек чтоб все как раньше. И у нас Настройки сбились. Выражу мнение , оно непопулярное. Склоняюсь к лечебному голоданию по марве оганян.Изучаю сейчас эту тему. При лечебном голодании идёт самовосстановление организма, конечно если нет противопоказаний для этого.
Я тоже уже год не хожу по врачам, не слаб анализы, не покупаю бады. И представляете, накопила себе на отпуск. Слетали с мужем на шри-ланку. Первый год все бегала по врачам и анализам. Подаю сейчас документы на налоговый вычет по медицинским расходам-150 тысяч у меня ушло на анализы и врачей. Это не считая бадов.
Гость
[2502272084]
Анчоус
Я тоже уже год не хожу по врачам, не слаб анализы, не покупаю бады. И представляете, накопила себе на отпуск. Слетали с мужем на шри-ланку. Первый год все бегала по врачам и анализам. Подаю сейчас документы на налоговый вычет по медицинским расходам-150 тысяч у меня ушло на анализы и врачей. Это не считая бадов.
Я даже подумать боюсь сколько тоже у меня ушло 😬 с мая 2020 слёту 30тр и я потом считать перестала ))) да и потерянные годы в депрессии .. отпуск самая лучшая трата на здоровье !👍
#Коронавирус (covid-19)