Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Ирина П
Гость
Можно название? Есть у меня деркос виши глубокое очищение
Да, мб он же. Dercos anti-forfora с салициловой кислотой. Шампунь-пилинг с частичками пудры. С мая на нем. Хотя романова боялась, что будет пересушивать, но с учетом лосьона каждый день, кожа головы вообще не пересушена. А ща длиной там особый уход, ибо волосы сами по себе сухие и пористые
Ирина П
Да, мб он же. Dercos anti-forfora с салициловой кислотой. Шампунь-пилинг с частичками пудры. С мая на нем. Хотя романова боялась, что будет пересушивать, но с учетом лосьона каждый день, кожа головы вообще не пересушена. А ща длиной там особый уход, ибо волосы сами по себе сухие и пористые
Как сейчас ваше выпадение?
Ирина П
Анчоус
Как сейчас ваше выпадение?
Да непонятно. На утро после мытья много. А на следующий день вроде стало меньше. Мб 60-70. Потому ято до этого сыпало одинаково. По 100:150. Вообще Романова сказалк, ято выпадение считают так. За три дня считают выпавшие волосы и делят на три. А не каждый день. Но не норма. В американсктх статьях вообще пишут, что норма 100-150 волос в день. Но такое в гробу видала. У иеня раньше 20-30 мб было.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
И мне напишите пожалуйста.
Гость
Девочки, привет ! Делали ли Вы фототрихограмму и насколько это вообще разумно? Обратилась к новому трихологу, она категорически не назначает мне лечение без фтг. Объективно понимаю, что это не обязательно, т.к во многих ,даже топовых клиниках , ее не делают и просто трихоскопии достаточно. Насколько она необходима, по-Вашему, уже опытному мнению))
Гость
Гость
Девочки, привет ! Делали ли Вы фототрихограмму и насколько это вообще разумно? Обратилась к новому трихологу, она категорически не назначает мне лечение без фтг. Объективно понимаю, что это не обязательно, т.к во многих ,даже топовых клиниках , ее не делают и просто трихоскопии достаточно. Насколько она необходима, по-Вашему, уже опытному мнению))
При длительном выпадении и неактивном росте новых думаю,что фтг нужна. Для установки точного диагноза. Начальную ага можно легко спутать с диффузным выпадением. Да и на одной голове вполне могут совмещаться два диагноза и ага и диффузка. Я делала.
Гость
Зону, которую подбривают не видна, всё вменяемо выглядит?)
Ирина П
Гость
При длительном выпадении и неактивном росте новых думаю,что фтг нужна. Для установки точного диагноза. Начальную ага можно легко спутать с диффузным выпадением. Да и на одной голове вполне могут совмещаться два диагноза и ага и диффузка. Я делала.
И что, кстати? Не ага? Я просто не делала. Но я не вижу смысла делать. Ибо волосы всегда везде равномерно лезли. Не было избирательного облысения. А там уже хз. Врачи не настаивали никто
Гость
Ирина П
И что, кстати? Не ага? Я просто не делала. Но я не вижу смысла делать. Ибо волосы всегда везде равномерно лезли. Не было избирательного облысения. А там уже хз. Врачи не настаивали никто
Диагноз: хроническое телогеновое выпадение волос. Ну может это нужно и для собственного успокоения или даже в случае ранней диагностики ага для подбора верного лечения. Но каждый выбирает сам.
Гость
Гость
Зону, которую подбривают не видна, всё вменяемо выглядит?)
Если густота более менее ещё,без просветов,то нормально. Месяца три и совсем не видно. Носила это время хвост.
Ирина П
Гость
Диагноз: хроническое телогеновое выпадение волос. Ну может это нужно и для собственного успокоения или даже в случае ранней диагностики ага для подбора верного лечения. Но каждый выбирает сам.
Да уже думаю, лучше бы ага было. Что-то да помогло бы. Втирала бы себе миноксидил, пила и дальше спиронолактон или финастерид. Не знаю. Всю тяжелую артиллерию подключили. А толку ноль. При ага бы уже, наверное, помогло. Хотя хз... Но брить сейчас уже точно ничего не буду. Нечего 🤣🤣
Гость
не помню спрашивала или нет, виши аминексил никто не пробовал? 99 проц отзывов хорошие)
Гость
Гость
не помню спрашивала или нет, виши аминексил никто не пробовал? 99 проц отзывов хорошие)
Мне не помог.
Гость
Помогает сейчас хоть что-то?
А фтг реально сомнительная штука, странно, что на ней так настаивает доктор… категорично не назначает лечение)
Ирина П
Гость
Тут человек 5 пробовалр аминексил. Я одна из них!! Кто-то был на виши, я покупала американский Spectral RC . Промучилась 4 мес. Был зуд, перхоть, жирность. Лезли волосы в два раза больше. Я была в ужасе. в итоге врач сказала, что значит просто я к нему не чувствительна. Но ВСЕ, кто сидел тут на нем бросили. Результата не было
Ирина П
Гость
Помогает сейчас хоть что-то?
А фтг реально сомнительная штука, странно, что на ней так настаивает доктор… категорично не назначает лечение)
Если это хроническое телогеновое выпадение, то пока фоликул не восстановится, будете линять. Если ага, наверное, Что-то поможет. Я не знаю уже. Я проходила лечение как при ага. Ничего не остановило. Было затишье на месяц-два. И по новой. сейчас третья волна линьки. Каждая по 5-7 мес длиной. И когда будет конец хз . Поддерживайте рост!!! Это единственное, что можно. Коса ушла в два раза первоначальной. Но плотность волос у меня за год не изменилась
Гость
А сейчас какое выпадение ? Пришёл в норму ИИ все таки больше?
Спасибо, за Ваши ответы и советы
Ирина П
Гость
А сейчас какое выпадение ? Пришёл в норму ИИ все таки больше?
Спасибо, за Ваши ответы и советы
Выпадение не норма. Далеко. За 1,8 мес линьки были затишья по месяц-два. Тогда было 50-70. Остальное время сыпет. От 100-150 до 300 и выше в день. Не знаю, как еще не лысая. Ей богу. Просто втираю лосьоны все это время. Дисциплина мое все( и БАДы. Всю таблицу Менделеева, мне кажется по кругу
Ирина П
Выпадение не норма. Далеко. За 1,8 мес линьки были затишья по месяц-два. Тогда было 50-70. Остальное время сыпет. От 100-150 до 300 и выше в день. Не знаю, как еще не лысая. Ей богу. Просто втираю лосьоны все это время. Дисциплина мое все( и БАДы. Всю таблицу Менделеева, мне кажется по кругу
Странный конечно этот вирус. У меня все как у вас, и затишья, и количество выпавших волос, и срок 2 года. Правда я так отчаянно не лечилась. БАДы пила, да. Лосьон повтирала полгода. Делаю вывод что поможет лишь время
Ирина П
Анчоус
Странный конечно этот вирус. У меня все как у вас, и затишья, и количество выпавших волос, и срок 2 года. Правда я так отчаянно не лечилась. БАДы пила, да. Лосьон повтирала полгода. Делаю вывод что поможет лишь время
Просто волосы всегда были моим богатством и гордостью. С подросткового возраста проблемная кожа была. Потом рубцы. Потом акнекутан два курса уже в 21-24. Остались глубокие следы. С кожей я смирилась. Ну как смирилась. Шлифовки, Гилауронка. Лицо к 28 привела в порядок и жила прекрасно. После родов и гв ни одного прыщика. И вот на тебе, пллучите распишитесь. Мало того, что волосы лезли как ппц. Так ещё и акне. Глубокие большие с рубцами после них. В этот понедельник еду к романовой на игольчатый рф. За послежний год курс коллагена, вискодерм, чистки, пиллинги. Молчу о деньгах... Опять следы постакне, рубцы. ... Но волосы!!! С этим я никак не могу смириться. Поэтому и кок, онт прыщи остановили хоть((( иначе так и лезли... БАДы да, по кругу. С перерывом в полгода с конца весны-начало лета. Спиронолактон тоже от прыщей в том числе. А насчет лосьонов. Была паника. Ибо когда выпадение началось я очень долго не видела новые. То есть лезли они с мая 2021 , а новые увидела аж только в октябре-ноябре. С сентября уже начала мезо, с октября лосбон а3. Ну и пошли. Голова тогда светилась. Особенно по линии роста. Хотя волос тогда было еще дофига в длине 😭😭😭 сейчас пусть коса и тоньше. Но хотя бы не светится так , как было
Ирина П
Просто пугают слова врачей. Что мол раж такое один раж было, тл потом может повторяться... Вчера тоже общалась с человеком, сведущим в медицине. У них на работе в НИИ 2/3 научного коллектива еще в 2019-2020 умерло... От ковида. Он сам болел три раза. И вот он говории. Что страшный вирус. Отттог , что организм не знает как с ним бороться и пытается найти код. И пока он этот код не найдет, то все силы будет бросать на его поиски, ослабляя организм, давая волю всем хроническим болячкам. Про волосы вообще молчу. Они же организму не нужны.
Гость
Гость
Девочки,как дела? Понимаю,что праздники скоро и дел много,но куда-то все пропали. И мне кажется,что нас осталось очень мало. Буквально человека четыре на этом форуме.
Всем здравствуйте! Болела ковидом в 21 году в июне , в середине августа началось выпадение , сначала просто жутко сильное , потом уменьшилось , но выпадают до сих пор , по количеству сейчас не считаю , минимум 150 в день примерно .Я из СПб , наблюдаюсь все это время у трихолога, он ставит телогеновое выпадение , уже видимо хроническое . По фтг процент выпадения увеличивается причем , но у меня с этого лета желудок еще барахлит и ферритин совсем не держится . Из лечения - аминексил Виши ( у меня без эффекта), сейчас опять решила попробовать его , мезо, плазма , пила кучу витаминов , биотин и прочее , сейчас пока не принимаю ничего кроме Д и коллагена .Если есть кто - то из СПб может посоветуете трихолога проверенного , а то я хожу к одному , хочется второе мнение . Если не сложно , то пишите в вацап или вайбер , а то здесь не часто бываю , 89312254281.
Есть целитель который помогает с этой проблемой,могу дать контакт.
Ирина П
Terra
Есть целитель который помогает с этой проблемой,могу дать контакт.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 браво
Девчонки, ну как у вас?
Гость
Анчоус
Девчонки, ну как у вас?
У меня потихоньку снижение ттт но!!! Я как и вы ничего уже не жду. И не удивлюсь, если это опять на время. Спиронолактон снижаю. Остальное так же. Была в понедельник у романовой на фракционном лифтинге. Хожу кае Франкенштейн вот два дня. Терпимо. Говорили опять о волосах... Ну вот опять же. Грех мне жаловаться. Залысин нет. Со стороны проблему не видно. Коса еще имеется. Опять отросли волосы. Но как же я просто хочу распустить их, собрать каеулю свою. Быть просто женщиной с красивыми волосами. А не невротиком с косой. Это вселяет жуткую неуверенность. Просто катастрофа. И я вроде понимаю, что у большинства по жизни такие вот волосы как у менч сейчас. Но их же трогать все равно боишься. Сегодня рядок поменяла. Увидела гору антенн. 4-6 см. Плотные как леска. Волосы все еще не крашу. Берегу. Если чоо маскирую пудрой специальной. Просто боюсь увидетб в раковине опять комок тот. Тут уже психологическое
Гость
И тут реально травма на годы вперёд. Кпк у меня было с лицом и рубцами. Многие годы пока не довела до состояния кожу, когда мне понравилось. Я стеснялась жутко. Сейчас опять... Но теперь езе и волосы 😡😡😡😡 стлит человеку посмотреть мне на макушку, меня глючит. Думаю, мб светится или езе чего. Катастрофа просто
Гость
Анчоус
Девчонки, ну как у вас?
У вас как?
Гость
У вас как?
В день не мытья штук 40-50, в мытье до 100. Мою раз в 3-4 дня
Гость
Анчоус
+/- моя история сейчас. Бывает больше на глаз. А всегда раз в 3-4 дня мыли? Я просто каждые 2 дня. Макисмум 3, если надо подстроиться под процедуру или что-то 🤣 но мне такое тяжко дается. Мб мнительная
Гость
В день без мыться около 50-60 при аккуратном расчесывании. В день мыться около 250, мою раз в три дня, ношу всегда только косичку
Гость
Вообще мне трихолог сказала, что выпадение считается пл формуле. Количество выпавших за 3 дня волос, разделённые на 3. А нк каждый день отдельно. Так более понятно, что происходит
Гость
Гость
В день без мыться около 50-60 при аккуратном расчесывании. В день мыться около 250, мою раз в три дня, ношу всегда только косичку
Алогичная ситуация. Точно так же. Выпадение два года ( далеко не норма.
Гость
Анчоус
У вас почти норма.
Всегда
Гость
Гость
Алогичная ситуация. Точно так же. Выпадение два года ( далеко не норма.
У меня очень большое снижение объёма, а точнее, его нет
Сегодня был первый этап фтг, в субботу отпишусь по результату
Гость
Гость
У вас почти норма.
Учитывая, сколько за эти два года выпало... На таких даже темпах долго обрастать ( это если волна последняя, а не затишье 😭
Гость
Гость
У меня очень большое снижение объёма, а точнее, его нет
Сегодня был первый этап фтг, в субботу отпишусь по результату
Заметны ли выбритые участки? Сзади то бог с ним,а спереди как?
Гость
Она делает только спереди, сказала, что ей этого достаточно. Я спрашивала , почему не 2.
Примерно от начала пробора 4-5 см и в сторону 3
С тем , что у меня тут осталось три волосины в два ряда , ничего не видно , я даже сама потом , когда вышла мельком руками подвигала волосы, Так и не увидела
Гость
Заметны ли выбритые участки? Сзади то бог с ним,а спереди как?
У меня было не видно. Делала год назад, две зоны. Через месяц уже и на ощупь с трудом находила эти участки
Гость
Гость
Она делает только спереди, сказала, что ей этого достаточно. Я спрашивала , почему не 2.
Примерно от начала пробора 4-5 см и в сторону 3
С тем , что у меня тут осталось три волосины в два ряда , ничего не видно , я даже сама потом , когда вышла мельком руками подвигала волосы, Так и не увидела
Оригинально. С чем сравнивать будет? Ну мб специалисту виднее.
Гость
Мне тоже показалось это странным , если честно. Но она сказала, мне этого достаточно, она хочет посмотреть количество выпадающих, во-первых и истончение и кол-во веллуса. Соответственно ,если есть это всё, анизотрихоз и т.д, то этой инф. хватит
я уже , честно, не вдумываюсь, пусть делает, как считает нужным
Гость
В планах её назначить мне копиррол, но завтра будет точно понятно
Гость
Гость
В планах её назначить мне копиррол, но завтра будет точно понятно
Тут же уже кто-то втирал копиррол
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, как снять воспаление с кожи головы?
Делала трихоскопию у косметолога , она сказала что у меня есть воспаление кожи головы, и предложила led-терапию ценой в 8 тысяч за одну процедуру , но для меня это дорого( кто сталкивался с такой проблемой , может есть способы другие снять воспаление?
У меня тоже самое
Гость
Гость
Добрый день. Скажите пожалуйста как называется гормональный укол , чтобы снять воспаление, кожа головы жутко болит, обезбаливающие не помогают, волосы отваливаютс кусками.
Дипроспан или кеналог
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день. Скажите пожалуйста как называется гормональный укол , чтобы снять воспаление, кожа головы жутко болит, обезбаливающие не помогают, волосы отваливаютс кусками.
Колю раз в месяц уже 5 раз и нифига не снимается
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте напишите пожалуйста как вылечили волосы
Гость
Гость
Колю раз в месяц уже 5 раз и нифига не снимается
Боже... Вам не надоело ещё?
Гость
Мне сделали позавчера кеналог первый раз, ощущения остались без изменений.
Я не думаю, что человеку надоело , тут же не надоело втирать второй год все что можно и нельзя в волосы , каждый делает все возможное)