Добрый день! На днях поставили остеоартроз коленных суставов 1 степени. Мне 39 лет. Вредных привычек и лишнего веса нет. Есть сидячая работа 12 лет. Начиталась интернета и понимаю, что теперь меня ждет вечная борьба за свои колени. Есть ли здесь кто-то с таким диагнозом, как вы живете, что делаете, чтобы "заморозить" стадию? Спасибо.
Мне первую степень н ставили, и у меня просто артроз ) не знаю в чем разница).но состояние было такое - ходить не могу. Год лечения и работа над собой. Сейчас все очень неплохо даже каблук иногда надеваю. Не отчаивайтесь, главное очень серьёзно все рекомендации соблюдать
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Как только начинают болеть колени, я начинаю бегать, мне помогает. Классная жизнь офисных работниц😁
Лютик
[1941022412]
Может у вас лишний вес?
Гость
[1215474004]
Лютик
Может у вас лишний вес?
Нет, лишнего веса нет.
Гость
[1215474004]
Леди Фестивальная
Мне первую степень н ставили, и у меня просто артроз ) не знаю в чем разница).но состояние было такое - ходить не могу. Год лечения и работа над собой. Сейчас все очень неплохо даже каблук иногда надеваю. Не отчаивайтесь, главное очень серьёзно все рекомендации соблюдать
Да, я настроена серьезно. Перспектива инвалидности вообще мне не нравится)
Гость
[1215474004]
Волшебная Волшебница
Как только начинают болеть колени, я начинаю бегать, мне помогает. Классная жизнь офисных работниц😁
Вы серьезно?))) Бег - это же убийство коленей. У меня вот это все обострилось от обычной ходьбы. Я решила наконец вести подвижный образ жизни, в результате заболели колени((
Гость
[1215474004]
Леди Фестивальная
Как именно Вас лечили, расскажите, пжл?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы серьезно?))) Бег - это же убийство коленей. У меня вот это все обострилось от обычной ходьбы. Я решила наконец вести подвижный образ жизни, в результате заболели колени((
У меня наоборот, болят колени от ходьбы и малого движения. Пошла на пляж, неудачно ступила, начало болеть бедро так, что было больно по кухне ходить. Вечером мне захотелось танцевать, потанцевала и всё прошло. У меня все проблемы от недостатка движения. У вас не знаю. Был у меня приятель, занимался спортом и повредил колено, с воспаление и колееной жидкостью, ему тренер сказал бегать через боль и у него всё прошло. Я за такие способы лечения проблем с коленями
Погуглите список запрещенных и рекомендованных продуктов. Нельзя колбасы, соусы , мясные бульоны , консервы , все что консерванты содержит и красители. . Рекомендовано все что содержит коллаген: холодец, желе, мясо с хрящами. куриные ноги особенно! Все, где есть желатин - мармелад , всякие кисели, желатиновве конфеты, сладости в меру конечно
Гость
[1215474004]
Леди Фестивальная
Погуглите список запрещенных и рекомендованных продуктов. Нельзя колбасы, соусы , мясные бульоны , консервы , все что консерванты содержит и красители. . Рекомендовано все что содержит коллаген: холодец, желе, мясо с хрящами. куриные ноги особенно! Все, где есть желатин - мармелад , всякие кисели, желатиновве конфеты, сладости в меру конечно
А Вы всю жизнь соблюдаете диету или периодами? Одна радость осталась - вкусно поесть....
Гость
[1215474004]
Волшебная Волшебница
У меня наоборот, болят колени от ходьбы и малого движения. Пошла на пляж, неудачно ступила, начало болеть бедро так, что было больно по кухне ходить. Вечером мне захотелось танцевать, потанцевала и всё прошло. У меня все проблемы от недостатка движения. У вас не знаю. Был у меня приятель, занимался спортом и повредил колено, с воспаление и колееной жидкостью, ему тренер сказал бегать через боль и у него всё прошло. Я за такие способы лечения проблем с коленями
Может, быть у вас с вашим другом было нечто другое, а не гонартроз...там же много всяких недугов. Но при гонартрозе такая нагрузка запрещена, конечно. Хотя я слышала как некоторые лечатся, ходя на коленях, что тоже крайне вредно, а людям помогает)
А Вы всю жизнь соблюдаете диету или периодами? Одна радость осталась - вкусно поесть....
Я честно года два соблюдала, но потом опять пустилась во все тяжкие. Сейчас не соблюдаю, но я за это время и похудела и каблуки сняла, видимо ноги благодарны, пока проблем нет. Хотя коленки "чувствую" всегда - стоять долго не могу и после хотьбы долгой ныть начинают. Я их тогда кремом мажу
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Может, быть у вас с вашим другом было нечто другое, а не гонартроз...там же много всяких недугов. Но при гонартрозе такая нагрузка запрещена, конечно. Хотя я слышала как некоторые лечатся, ходя на коленях, что тоже крайне вредно, а людям помогает)
Нет, у меня вообще нет диагноза, я врачам не жалуюсь, просто спортом занимаюсь и проходит
Гость
[1215474004]
Леди Фестивальная
Я честно года два соблюдала, но потом опять пустилась во все тяжкие. Сейчас не соблюдаю, но я за это время и похудела и каблуки сняла, видимо ноги благодарны, пока проблем нет. Хотя коленки "чувствую" всегда - стоять долго не могу и после хотьбы долгой ныть начинают. Я их тогда кремом мажу
Вот у меня сейчас так. Начала чувствовать коленки после стояния и ходьбы. Боли как таковой пока нет. Но поскольку я ипохондрик, то сразу рванула к врачу. Эхххх...Депресснячок развивается.
Гость
[1215474004]
Волшебная Волшебница
Нет, у меня вообще нет диагноза, я врачам не жалуюсь, просто спортом занимаюсь и проходит
Вот у меня сейчас так. Начала чувствовать коленки после стояния и ходьбы. Боли как таковой пока нет. Но поскольку я ипохондрик, то сразу рванула к врачу. Эхххх...Депресснячок развивается.
Ой, да у вас ерунда. Я к врачу пошла пошла однажды встать на ноги не смогла - в коолени как стекла битого насыпали . И то, вон какой результат.
Гость
[1215474004]
Леди Фестивальная
Ой, да у вас ерунда. Я к врачу пошла пошла однажды встать на ноги не смогла - в коолени как стекла битого насыпали . И то, вон какой результат.
Жуть. Будем надеяться на лучшее, конечно, но мне очень страшно.
Гость
[1537367479]
Леди Фестивальная
Сделали УЗИ сначала, там признаки артроза. Потом рентген. В заключении 1 стадия остеоаптроза коленных суставов. Подумываю сделать МРТ, но врач отговаривает. Говорит, что этого обследования вполне достаточно. Также сдавала кровь на белок, ревмопробы, мочевину. По крови все хорошо.
Моей маме остеоартроз показало узи в гемотесте, а стадии у остеоартроза три, в зависимости от ограничения подвижности и лечение надо начинать чем раньше тем лучше.
Я восстанавливала суставы уколами Алфлутоп. Они работают быстро и эффективно, так как кондроитин и аминокислоты минуют желудок и поступают сразу к суставам. Нет побочек за счет натурального состава и экономит время, так как курс лечения короче, чем у таблеток.
Женя
[2499652176]
Сколько людей, столько и мнений, конечно. У самой тоже с суставами не очень - болели так, что все-таки пошла к врачу (зря только раньше тянула), он мне курсом эторелекс прописал, средство недорогое, при этом эффективное и действует и на боль, и на воспаление. После небольшого курса удалось прийти в норму.
Гость
[1215474004]
Коллеги по несчастью, когда же ждать первого облегчения? Лечусь неделю, пока вообще никаких сдвигов( Наоборот еще прибавилась боль в пятках, стоять совсем не могу больше 10 минут, как будто я вешу 200 кг
Дарья
[2746172043]
Суставы восстанавливала уколами Алфлутоп. Они работают быстро и эффективно, так как кондроитин и аминокислоты минуют желудок и поступают сразу к суставам. Нет побочек за счет натурального состава и экономит время, так как курс лечения короче, чем у таблеток.
Margo
[3864494801]
У мамы такая проблема. но, столкнулась она с ней около 50 лет. Принимает хондропротекторы, плюс наружные различные средства использует.
Ирина
[2476966090]
Margo
У мамы такая проблема. но, столкнулась она с ней около 50 лет. Принимает хондропротекторы, плюс наружные различные средства использует.
Хондропротекторы понятно. Они помогаю, конечно, да и то под большим вопросом. А наружные средства разве помогут при таких заболеваниях.
Margo
[3864494801]
Ирина
Хондропротекторы понятно. Они помогаю, конечно, да и то под большим вопросом. А наружные средства разве помогут при таких заболеваниях.
Ну а почему же не помогут? А не говорю, что они одни способны вылечить артрит например. Но, в комплексной терапии способны приносить облегчение. Снимать ноющие боли и т.д. Посмотрите серию 911, гель-бальзам ревмалгон. Он за счет хондроитина, сабельника в составе поможет снять дискомфорт в суставах.
Ирина
[2476966090]
Margo
Ну а почему же не помогут? А не говорю, что они одни способны вылечить артрит например. Но, в комплексной терапии способны приносить облегчение. Снимать ноющие боли и т.д. Посмотрите серию 911, гель-бальзам ревмалгон. Он за счет хондроитина, сабельника в составе поможет снять дискомфорт в суставах.
Поняла. Спасибо, посмотрю такую серию в аптеках. Никогда не замечала ее.
Гость
[867621332]
Дарья
Суставы восстанавливала уколами Алфлутоп. Они работают быстро и эффективно, так как кондроитин и аминокислоты минуют желудок и поступают сразу к суставам. Нет побочек за счет натурального состава и экономит время, так как курс лечения короче, чем у таблеток.
Этот препарат может рак вызвать.Почитайте внимательно инструкцию.Я его тоже купила,но не рискнула колоть.
Я вообще за всю свою жизнь поняла, что может быть всё что угодно. Поэтому не удивлюсь, даже если у молодого человека будет такое заболевание. Тут всё дело в том, что генетическая предрасположенность играет большую роль и образ жизни, так что пазл сошелся, так сказать. У меня у самой проблемы с суставами начались уже к 30 годам появляться....стала ревмафлекс принимать для снятия боли и воспаления по совету врача и делаю физиотерапию. В комплексе это работает очень хорошо ...кстати улучшилась подвижность и практически вообще нет болей.
Я знаю как вам помочь. Много лет сама страдала. А сейчас давно все позади. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
Здравствуйте. Пожалуйста расскажите как вылечили артроз, у меня пока 1 степени колено. Как с вами связаться
Гость
[330043744]
Гость
Здравствуйте. Пожалуйста расскажите как вылечили артроз, у меня пока 1 степени колено. Как с вами связаться
Ватцапп +79990952212 Почта 3059248@mail.ru
Гость
[330043744]
Леди Фестивальная
Лечебная физкультура, физиопроцедуры, хондропротекторы и диета.
Я общалась с женщиной с искусственным суставом, случайно разговорились в лифте. Это случилось в поликлинике и меня как раз беспокоило колено после травмы. Всё не случайно как говорится. Так она сказала что назначенные лекарства как раз и разрушили окончательно суставы. Смотрите в европейском едином реестре лекарственных средств. Там написаны побочки. Есть ещё один сайт европейский, но не помню как называется(Вот как раз она и говорила про хондропротекторы
Гость
[134027414]
Почитайте статью "Диацереин в терапии остеоартрита коленных суставов..."
Статья посвящена вопросам применения диацереин-сз в терапии остеоартрита коленных суставов. Представлены результаты сравнительного исследования.
Гость
[4135887857]
Светлана
Я знаю как вам помочь. Много лет сама страдала. А сейчас давно все позади. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
Помогите
Гость
[4135887857]
Светлана
Диагноз артроз
Вы пишете что знаете как помочь.Помогите,посоветуйте
Гость
[4135887857]
Гость
Ватцапп +79990952212 Почта 3059248@mail.ru
У меня артроз,хотела бы пообщаться,поделиться советами кто чем лечит.Может будем полезны друг другу
Александра Барыльская
[3217934535]
Рекомендую диацереин-сз препарат относится к НПВСам, то есть противовоспалительным. Действующее вещество Диацереин. Самые популярные дженерики - это Артрокер и Артродарин. Применяется при лечении остеоартроза.
Гость
[449128345]
Здравствуйте! Чего достигли в лечении за это время? Реально ли остановить этот процесс? У меня генерализованная форма (поражены все суставы и позвоночник) 2 стадия.
Гость
[2315510715]
Люся
Моей маме остеоартроз показало узи в гемотесте, а стадии у остеоартроза три, в зависимости от ограничения подвижности и лечение надо начинать чем раньше тем лучше.
Стадии 4
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На днях поставили остеоартроз коленных суставов 1 степени. Мне 39 лет. Вредных привычек и лишнего веса нет. Есть сидячая работа 12 лет.
Начиталась интернета и понимаю, что теперь меня ждет вечная борьба за свои колени.
Есть ли здесь кто-то с таким диагнозом, как вы живете, что делаете, чтобы "заморозить" стадию?
Спасибо.