На фоне стресса сильно похудела, появилось постоянное вздутие. Как только не лечилась, ни вес набрать обратно не могу, так и это повышенное газообразование убрать. Пробовала правильно и рационально питаться никаких изменений не произошло. Потом решила есть как раньше (все подряд и часто)-тоже никакого сдвига. Что делать, у кого так же было?Гастроэнтеролог ничего такого не назначила, терапевт говорит что пройдёт. Везде диагноз СРК, и это я пробовала лечить разными таблетками, диетами +успокоительное пила. Ничего не помогает, надоело уже. Мне всего 19 лет,а я кучу таблеток уже пропила, как бабка старая((((
Так может ваше "правильное" питание содержит продукты, которые вызывают газообразование. Ряд овощей и фруктов может этому способствовать. И смысла в куче таблеток нет вообще. Нормально питаться плюс поддержать себя эспумезаном. Всё🤷♀️
Гость
[369359957]
Автор,тебе в ГАЗПРОМ надо идти работать.У них сейчас проблемы с поставками газа в Европу.
Автор
[2111975588]
Гость
Так может ваше "правильное" питание содержит продукты, которые вызывают газообразование. Ряд овощей и фруктов может этому способствовать. И смысла в куче таблеток нет вообще. Нормально питаться плюс поддержать себя эспумезаном. Всё🤷♀️
Наоборот все что вызывает газы не ем, а эспумизан на время помогает и через пару часов это полный пиз**ц.
Автор
[2111975588]
Гость
Автор,тебе в ГАЗПРОМ надо идти работать.У них сейчас проблемы с поставками газа в Европу.
Ахах, ну знайте ли жить вот так совсем не збс. Это реальная проблема.
Гость
[3543579610]
Автор
Наоборот все что вызывает газы не ем, а эспумизан на время помогает и через пару часов это полный пиз**ц.
Ну у вас может быть индивидуальная непереносимость продуктов. Начните с двух продуктов, от которых вам точно хорошо. Потом вводите следующий. Если подходит оставляйте, если нет - исключайте. Если кишечник раздражён - его нужно успокоить четким подбором продуктов, подходящих только вам. А когда всё успокоится, то можно будет вернуться к обычному питанию. В ремиссию главное войти.
Ну у вас может быть индивидуальная непереносимость продуктов. Начните с двух продуктов, от которых вам точно хорошо. Потом вводите следующий. Если подходит оставляйте, если нет - исключайте. Если кишечник раздражён - его нужно успокоить четким подбором продуктов, подходящих только вам. А когда всё успокоится, то можно будет вернуться к обычному питанию. В ремиссию главное войти.
Хорошо, попробую так. Спасибо за совет
Гость
[5156377]
из сильно стресса выходят медленно, я несколько лет выходила, были те же проблемы, но мне гастроэнтеролог прописала лечение на пол года, в основном таблы, плюс ходила к эндокринологу, она давала советы по питанию, все это немного, но помогает. именно от срк. Потолстеть до прежнего своего веса я уже не надеюсь, лишь бы не падал дальше. но я все равно набрала 4 кг. попробуйте сходить к другому гастро.
Гость
[2567125504]
Гость
из сильно стресса выходят медленно, я несколько лет выходила, были те же проблемы, но мне гастроэнтеролог прописала лечение на пол года, в основном таблы, плюс ходила к эндокринологу, она давала советы по питанию, все это немного, но помогает. именно от срк. Потолстеть до прежнего своего веса я уже не надеюсь, лишь бы не падал дальше. но я все равно набрала 4 кг. попробуйте сходить к другому гастро.
В моем городе их нет🙄Ездила в другой, и то вот зря
СРК это вроде как следствие невроза. Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса ролики про СРК
Гость
[1239664693]
Какие успокоительные вы пили?
Гость
[1239664693]
Foodmap диету пробовали?
Гость
[2188417184]
Гость
Какие успокоительные вы пили?
Тенотен, Афобазол, Ново-пассит.
Гость
[2188417184]
Гость
Foodmap диету пробовали?
Нет, даже не слышала.
Гость
[1239664693]
Гость
Тенотен, Афобазол, Ново-пассит.
Считайте что успокоительные вы не пили. Первые два плацебо, ново-пассит при неврозах как мертвому припарка
Гость
[1239664693]
Гость
Нет, даже не слышала.
Пробуйте, она как раз для СРК
Гость
[1597537577]
Гость
Считайте что успокоительные вы не пили. Первые два плацебо, ново-пассит при неврозах как мертвому припарка
А что же тогда пить, я в этом совсем не разбираюсь. Фармацевт посоветовал тенотен пропила пачку и крч поняла что вообще ничего, решила другое прочла в инете что афобазол норм вот заканчиваю его, сначала была сонливость, теперь так же ничего
Автор
[1597537577]
Гость
Пробуйте, она как раз для СРК
Хорошл🙂
Гость
[1239664693]
Гость
А что же тогда пить, я в этом совсем не разбираюсь. Фармацевт посоветовал тенотен пропила пачку и крч поняла что вообще ничего, решила другое прочла в инете что афобазол норм вот заканчиваю его, сначала была сонливость, теперь так же ничего
Сходить к неврологу, он даст рецепт
Светлана
[1212408783]
Гость
Ох не соглашусь! Тенотен при стрессе очень хорошо помогает...
Иногда нужен курс более чем из одной почки. Мне Тенотен помог после месяца приема
гость
[1257859646]
Вам нужно обследование у гастроэнтеролога, комплексное. Специальные препараты, может быть у вас гастрит или гастродуоденит.
Автор
[1881855587]
гость
Вам нужно обследование у гастроэнтеролога, комплексное. Специальные препараты, может быть у вас гастрит или гастродуоденит.
Я все прошла, сначала была у терапевтов тк гастроэнтеролога у меня в городе нет. Потом поехала в др город к гастроэнтерологу, лечилась, и никак не вылечусь. Уже год в таком состоянии, это просто ужас
Гость
[3112643810]
Гость
Фу, пердунья! Ну как жешь тебе не стыдно, а?
Фу, Моральный урод! Как не стыдно тебе быть такой мр@зью, а? Желаю на своей шкуре испытать все прелести болезни
А вам в психлечебницу. Свою тупую голову полечить.
ноунеймка
[614247160]
здравствуйте, я, к сожалению, не с предложением помощи, наоборот, у меня такая же проблема, и я видела вы согласились с какой то комментаторкой насчёт определения для себя подходящих и нет продуктов. так вот, могу ли я поинтересоваться, получилось ли у вас? такая же проблема мучает.. сил вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3502748253]
Вот уже 4 года прошло, вы вылечили как то? У меня тоже эта проблема, после коронавируса. Постоянное вздутие,газы выходят плохо. Аллергии на лактозу ,глютэн нету. Зонд глотать не могу. Если голодная,становится очень плохо,надо быстро поесть,через тошноту.