Добрый вечер. Понимаю, что не врачи, но мне хочется выговориться, успокоиться, и может у кого - то также бывает, и это не смертельная болезнь? Мне всего 19 лет, а мое здоровье как у 90 - летней старухи. Летом 2020 года у меня начала болеть голова каждый месяц. Проявлялась она в виде тензионной головной боли (сильно болело над глазом) помогали обезболивающие таблетки. В декабре 20 года она начала болеть раз в две недели. А с прошлой пятницы она болит не переставая, сильно отдавая в височные области и в области уха. Я ничего не могу делать, ни сходить в магазин (мне становится душно, начинается головокружение, я нахожусь в полуобморочном состоянии), ни гулять (начинается одышка, если резко наступлю куда - то, то боль сразу отдает в голову), резкие звуки, незначительный шум (стук, топот, чей - то ор) сопровождаются новыми болями. Завтра я иду к неврологу, я не знаю, что он скажет. Я каждый день пью обезболивающие, я так устала. Боль даже не проходит, когда я лежу. Она лишь притупляется, а когда я встаю, хожу - возобновляется. Самое страшное, что моей матери на меня абсолютно плевать, она говорит: "Ну сдохнешь и сдохнешь", так же говорит и мой родной брат. Отцу на меня не наплевать, но я устала его лишний раз беспокоить, ибо недавно у меня обнаружили умеренную диффузную мастопатию, сейчас он работает, чтобы собрать мне деньги на лечение этой болезни. Я - ходячий мешок проблем. Я не знаю, зачем я живу, такая молодая с таким букетом болезней. Как же я завидую здоровым людям. #здоровье
Сделайте мрт головы, только на высокочувствительном аппарате, на слабых делать смысла нет, просто выкиньте деньги
Гостьюшка
[3446642735]
А по поводу мастопатии, могу вас успокоить, у каждой 3 женщины она имеется.
Гость
[1055844384]
сложно вам что-то сказать и помочь. у вас походу только один выход - не смотря на все болезни найти хоть что-то хорошее и светлое, увлечение какое например. Пусть оно даст возможность вам забыться. А потом расширяйте его, ищи другие хорошие вещи.
возможно вам стоит обратиться к психиатору - это не потому что у вас едет крыша, а потому что подозреваю развитие депрессии. А она связанна с нарушением обмена веществ и так просто не проходит.
всего хорошего.
Гость
[3824107639]
У меня мастопатия уже 14 лет. Не переживайте хотябы за неё 💜
Гость
[1496288579]
Может быть у вас что то в шейном отделе? Смешение какое-то или передавливание и кровь к голове не поступает? Попробуйте поделать зарядку на спину, шею и растяжку. А лучше сходите к массажист опытному
Крутышка
[4188188876]
Поверьте, у вас еще не плохое здоровье. У 90 летних бабушек уж намного больше проблем:) у вас скорее всего проблема с лицевым нервом - невралгия, либо действительно защемляет нерв в шейном отделе позвоночника, поэтому и возникают боли. То что у вас головокружения - это может быть вегетососудистая дистония, она обостряется от разных переживаний, а их я вижу у вас сейчас много. Либо есть защемление позвоночной артерии в шейном отделе - и отсюда головокружения и дурнота. Вы правильно сделали, что записались к неврологу. Он должен вас направить на узи сосудов мозга + рентген шейного отдела позвоночника. В зависимости от результатов назначит лечение. Все будет хорошо, не переживайте!
Светок
[2692394348]
Автор, вам сначала на мрт, а потом к психотерапевту. Не сливайте свою жизнь в унитаз. У вас впереди столько всего классного! Пропьте таблеточки курсом и все наладится.
Автор, обезболивающие порождают боль, вот такая подстава. Боли возможно Вы провоцируете сами переживая о том, что вот-вот сейчас будет больно. Меняйте угол зрения, все кроме смерти - решаемая проблема, идите к врачу, мрт, меняйте распорядок дня, зарядка, массаж и позитивный настрой. Все получится!
Гость
[1972385520]
Автор вы такая не одна. Мне 26 лет я уже устала ходить по больницам. Все началось через год после родов. Вначале у меня болела голова каждый день с утра и до ночи не переставая 8 месяцев. (в моем случае это шох, сколиоз, хондроз в грудном отделе) какие я только обследования не прошла, последнем было мрт. Помогла гимнастика и самомассажи, голова прошла, был сильный стресс начались проблемы с жкт. Боли в правом подреберье, тошнота, худела. Опять обследования здорова. Вроде как эти симтосы прошли, начались проблемы с горлом. Хронический гранулезный фаренгит, изжога вечная. Опять начала лекарства принимать. Лор осматривал,терапевт. Вроде изжога прошла, горло почти перестало беспокоит хотя оно и красное все время, начались проблемы по гинекологии, боли внизу живота в попе, до врача ещё не дошла. Делала узи 8 месяцев назад все отлично было, нужно опять идти и к врачу. Ужасно устала от всего. А у вас скорее всего обыкновенная мигрень. Вам нужно попить успокаевающих препоратов(афобазол, новопасит) , чаи на травах, и конечно поразминать самой шею, виски.
Автор , может ещё перерастете. А родственники у вас -без комментариев, даже не верится что такие бывают . Съезжайте от них поскорее
Женя
[3179130490]
Гостьюшка
А по поводу мастопатии, могу вас успокоить, у каждой 3 женщины она имеется.
А что это такое?
Гость
[915895110]
Мастопатия,тем более диффузная это ерунда,причин для такой головной боли множество, надо сделать нормальную диагностику.Может быстро вылечат.Над глазом болит- это не гайморит у вас?У лор врача были?
Крутышка
[4188188876]
Гость
Мастопатия,тем более диффузная это ерунда,причин для такой головной боли множество, надо сделать нормальную диагностику.Может быстро вылечат.Над глазом болит- это не гайморит у вас?У лор врача были?
Если боль начинается над глазом и уходит в височную область и ухо - то это больше похоже, что проблема в лицевом нерве, так как там находится его анатомическое расположение. Гайморит обычно сопровождается гнойными выделениями из носа, заложенностью и повышением температуры. Но тут, как я поняла, этого нет. Автор, а какой характер боли? Пульсирующая, жгучая? Или ноющая и давящая?
Гость
[3125313787]
Девочки обращайтесь к Марии очень добрая, смотрит по фото интересующие вас вопросы, советует, мне очень помогла, берёт всего 400р, жизнь изменилась в лучшую сторону, её номер 8903 7505554 ватсап
Ох, малышка. А ты проходила какое-то обследование еще (помимо похода к неврологу)? У моего одногруппника (ему 21) были страшные приступы головной боли. Они его привели к затяжной депрессии. В итоге все решилось уколом ботокса. Суть метода - укол расслабляет мышцу, которая защемляет нерв. Зачем этим делюсь: надо искать решение, а не ставить на себе крест. Дорогу осилит идущий. А там и поддержка придет откуда не ждешь и мир заиграет новыми красками.
(если захочешь, свяжись со мной, подскажу куда обратиться, у врача золотые руки)
Автор
[3704243593]
Крутышка
Если боль начинается над глазом и уходит в височную область и ухо - то это больше похоже, что проблема в лицевом нерве, так как там находится его анатомическое расположение. Гайморит обычно сопровождается гнойными выделениями из носа, заложенностью и повышением температуры. Но тут, как я поняла, этого нет. Автор, а какой характер боли? Пульсирующая, жгучая? Или ноющая и давящая?
Боль в основном ноющая и давящая. Но иногда бывает настолько жгучая, что я ничего делать не могу.
Гость
[3926295767]
Гость
Автор вы такая не одна. Мне 26 лет я уже устала ходить по больницам. Все началось через год после родов. Вначале у меня болела голова каждый день с утра и до ночи не переставая 8 месяцев. (в моем случае это шох, сколиоз, хондроз в грудном отделе) какие я только обследования не прошла, последнем было мрт. Помогла гимнастика и самомассажи, голова прошла, был сильный стресс начались проблемы с жкт. Боли в правом подреберье, тошнота, худела. Опять обследования здорова. Вроде как эти симтосы прошли, начались проблемы с горлом. Хронический гранулезный фаренгит, изжога вечная. Опять начала лекарства принимать. Лор осматривал,терапевт. Вроде изжога прошла, горло почти перестало беспокоит хотя оно и красное все время, начались проблемы по гинекологии, боли внизу живота в попе, до врача ещё не дошла. Делала узи 8 месяцев назад все отлично было, нужно опять идти и к врачу. Ужасно устала от всего. А у вас скорее всего обыкновенная мигрень. Вам нужно попить успокаевающих препоратов(афобазол, новопасит) , чаи на травах, и конечно поразминать самой шею, виски.
Обращайтесь вовремя к врачу
Гость
[3926295767]
Не переживайте и не думайте о плохом. Обязательно сходите к врачу(еще и к терапевту), пройдите обследования и лечитесь. Проверяться надо было раньше конечно. Надо искать причину боли и лечить, а не пить обезболивающее.
Гость
[1239664693]
Мрт мозга и гипофиза, ээг, уздг сосудов головного мозга, узи бца. Потом к неврологу. Если соматики по неврологии не будет обнаружено, то скорее всего у вас банальный невроз, надо идти к психотерапевту И в целом вам с вашей мнительностью и склонностью к драматизации (психология жертвы) психотерапия будет полезна
Блин, сколько комментаторов... народная медицина, массажи... Друзья, ну для начала надо к врачу идти и исключать всякие неприятные истории. А то так самолечением можно долечиться и затянуть. Рискую, конечно, баном, но. Загуглите контакты Циненко Дианы Игоревны, это мигренолог. Медицина и грамотный подход вам в помощь.
Автор, а челюсть у вас не болит случайно? По описанию похоже на дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава. Погуглите. Если симптомы совпадают, то вам к стоматологу! А ещё поищите в ютубе TMJ Exercises и опробуйте на себе. Я вам сочувствую и обнимаю вас мысленно, ведь я, к сожалению знаю какая это чудовищная боль(
Гость
[3171871770]
Вам нужно обратиться к психотерапевту. А лучше полежать в отделении неврозов и пограничного расстройства.
Гость
[3334683563]
Попробуйте попить синий йод. Рецепт есть в интернете, легко гуглится. Он отлично помогает щитовидной железе. А еще у вас может быть сильное искривление первого позвонка в шее и из-за этого такие боли. Я смотрела видео Виталия Казакевича и как я поняла, он отлично исправляет серьезные проблемы в шее. Может, проконсультироваться у него? Я по крайней мере это сделаю когда в Россию приеду, тк у меня кривой позвоночник из-за этого неправильного положения позвонка. Его практически всем в родах травмируют
Гость
[2605475114]
Может проблемы с сосудами мозга. Невролог должен выписать ноотропы. Они как раз нормализуют мозговое кровообращение.
Здравствуйте, можно пожалуйста как то с вами связаться?🙏🏻
Гость
[3314456754]
Здравствуйте, я так старалась описать свою часть жизни, но пошла за конфетой, рот пересох и моя писанина пропала. Коротко. Я девочка не поела была.я полненькая по жизни. Но в классе входила во все группировки кроме одной, в общем, общительная девочка.т сама себя можно сказать угробтла свое здоровье,. В 7 классе почему то классная возьм и и поведи нас в поход весной в сосновый бор. Все ребята сели на нижнюю ветку а одного ГенуКиоиленко и меня понесло по сосне верх. Потом стали спускаться и я потеряла сознание и поняла что падаю, летела 3 этажа это сама малое. Сначало я упала на спину подбросило и на живот. Было больно , я была в памяти но живот отбила, я попрасила воды принесли морс, я ещё поспорила с ребятами( одноклассники),принесли воды, упала,господь меня частично спас.упаламежду пнем и сухой коровской лепешкой. Мальчишки были на мопедах съездили в город и привезли скорую в лес ,врач сказала хорошо что весна и мы были одеты. Меня привезли домой. Мама практически ни как не реагировал, рука болела носила ее на веревкетри дня побыла дома и в шкз. Она меня не сводила в больницу, ведь так высоко лететь, с льно ушиблась, нужен рентген, анализы, но нет.она работала в три смены на лесозаводе, на первом потоке , толстомер,брусья и т д. Она сильно уставала, отейюц мой пил, меня работу, как ма а говорила а Миша только флажком машет мало зарабатывал. У меня в детстве была постоянно ангина, горло зелёное,tпод 39°, не водила. Я так до сих пор считаю, что меня не очень любили.меня в детстве давали клички, слабо одевали, мама когда я выросла и у меня своя семья, отец умер, мы ходили,бросали свои дела живём в бревенчатом муниципально жилье, бросали все и шли к ней, убираться, на рынок, мы живём , сейчас мы пенсионеров мне 61, мужу 62. Помогали. Однажды мы с ней поговорили откровеннона что она сказала, что любит больше мальчиков. Как мне было обидно.мв покупали практически на последние деньги ей подарок, как придти к маме с пустыми руками, а ее любимый сынок за все бра
Гость
[3314456754]
Брал с нее деньги, даже за хлеб газету,за все. Когда я заболела в32-23 года гипертония, она как то верила, но когда высохли почки , она не верила, хотя у ее мамы почки отказали и моча шла через ноги ,тогда не было гемодиализа. Она мне не верила, сколько я пролила слез и возьми и скажи, Господи дай мне такую неизличимкю, что то на подобие, что бы она поверила. Ума ,к меня палата и пожалуйста ,17 лет на гемодиализе. Когда брат съездил на гефрокомиссию и узнал что у меня осталось 10% живых почек, то он маму хорошо отчитал, потом она стала всем плакаться, какая я больная. Мне ехать ложиться в нефро отделение, денег нет прошу займи509 рублей, это с автобусом в Томск и обратно а что останется ,хоть сто купить. В 2098 году корм ли ужасно. Но она не дала, свекровка, царство небесное, без отдачи заняла и дала, она сразу поверила и жалела меня. Я дочь родила на 30 году у меня группа крови диыицит-3 отрицательно.как попасть на диализ нижнее давления за неделю со 120 нижне подскачило на 160. Через месяц давления стало в норме ,моча исчезла. Теперь у меня плавающее давления, ближе к низкому.я много думаю вспоминаю , если бы нас классная одна без родители не повела бы в этот дурацкий поход,я бы не залезла бы на сосну, обратно я наступила на подпилегый сучок.. поэтому я и отбила, позвоночник почки. У меня две группы можно третью оформлять, да толку нет. Удалили всю паращитовидку.инасе бы у меня т е гемодиализ сложились бы кости. Что можно простому человеку нам нельзя. Так же мы молодые работали на лесозаводе, деньги не береглась, в 80 года шла программа закаливани я, какая я дура теперь гоняю ругаю дочь. Также я остклила нервы на ступнях. У меня вторичный синдром беспокойных ног и невропатия. С эт имжить невозможности. Лекарство не подходят. Они ме успокоитеные а значит понижают давления,яи так на поеднезалоне после операций. По удалению паращитовидки и преднезалон с дорогих 92 кг я теперь 106 кг. Мне это уже тяжело ,но не знаю как похудеть. Ту по осени плохо ела, так еле ходила,
Гость
[3314456754]
Упал белок, мы должны кушать говядину но где взять такие деньги.что хочу сказать, я устала,у меня после ковида расшатался весь организм. С 2021 года с 1@ августа я отлежала и в Томске и у себя раз 25 это точно. Мама умерла в 2008 г, пришли на кладбище и она распределила,там был похоронен отец,она сказала,здесь я ,а здесь мой сын. Сын трагически, их сожгли с подругой в 2011 году. Я опять не правильно поступила, когда пошла покупать для отца новые вещи и на собраные деньги купила обувь сыну я думаю ,что нарушила все правила.нельзя так делать. Теперь я очень болею, одна болячка толком не прошла появляется новая. Я побежала у себя в больнице три дня и поймала не можем понять. Что перевязки делаем с декабря. Но мне в хирургии отделении велено было мазь бипонтем. Вот ей практически и заживает. Я устала я не,его не могу делать. Только штаб мой и то уже устала. У дочери сын аутист, Оля золотиночка.но она много времени проводит с ним, и весь дом на ней. Муж как сократили и кочегарки перевели на газ,стал грубом человеком, я попала с поджелудочной приступ орала на всю больницу, ему дочь сказала три раза ,что мама в реанимации он не слышал , для него телек дроже человека. Я устала так жить, но я должна нести свой крест. Я не хочу что бы родной отец выгнал дочь с сыном, потому что дедушка устал. Яне даю спуску. Но боли меня законали. Перенесла может и все три микроисульта. Памяти нет, дочь расскажет, я ведь вокруг пальца обаелу мужам аыаеду на чистую воду не куда его выгнать а он пользуется что меня надо искать по больнице. Вот и скажите, как жить дальше. Сижу дома. Ноги это кошмар, Леводопа и уколы себазон . Так хочется что то поделать. Ещё дочь залетела на кредиты, деньги за сына получает, она сказала что уменьшился но куда и кому брала не говорит. И ругались, по всякому, у меня 30000 пенсия ,живу в проголодь сейчас надо готовить дрова. У мужа 23000.. сколько проблем, подумаю, и говорю одной боляский больше меньше перетерпела,потерплю ещё. Я нужна дочери. Ради их скрепя сердц
Гость
[3314456754]
Крутышка
Поверьте, у вас еще не плохое здоровье. У 90 летних бабушек уж намного больше проблем:) у вас скорее всего проблема с лицевым нервом - невралгия, либо действительно защемляет нерв в шейном отделе позвоночника, поэтому и возникают боли. То что у вас головокружения - это может быть вегетососудистая дистония, она обостряется от разных переживаний, а их я вижу у вас сейчас много. Либо есть защемление позвоночной артерии в шейном отделе - и отсюда головокружения и дурнота. Вы правильно сделали, что записались к неврологу. Он должен вас направить на узи сосудов мозга + рентген шейного отдела позвоночника. В зависимости от результатов назначит лечение. Все будет хорошо, не переживайте!
Может кто знает как полечить нейропатию. Прописали катена300 по схеме вазонит и парауетам, все препараты понижают давления и побочка, пью много воды до 4,5 литров на гемодиализе это нельзя. Доктор не верит кричит что врачи кроме пригабалина ,гепапантина нечего не знают.мучпбмь конкретно. Порой ору что бы бабуля меня забрала. Она и моя мама мучались ногами. Вот и я собрала и от о ца и от матери все болячки. Благодарю
Та ещё штучка
[3375115246]
Все вопросы к вашей матери,она вас родила пусть помогает во всем вам.Проверьте щитовидку полностью ,часто в таком возрасте она шалит из за этого проблемы во всем организме начинаются.МАТЬ &ОТЕЦ ОНи ОБЯЗАНы ВАМ ПОМОЧЬ.Вы не просились на это свет сами!Родили пусть помогают.
Та ещё штучка
[3375115246]
Сходите к Цой В И.остеопат принимает в Москве на Школьной улице ,клиника Чудо доктор .Может проблема в спине,смещение позвонков такое тоже может дать.
Та ещё штучка
[3375115246]
Остеопата ищите это от позвоночника у Вас,после Б такое часто бывает,плод весом давит ,и страдает крестец ,идет смещеие L5 позвонка часто и другие страдают позвонки вкл копчик.Если вы в Мск то Цой отличный остеопат Чудо доктор клиника.
Та ещё штучка
[3375115246]
Гость
Может кто знает как полечить нейропатию. Прописали катена300 по схеме вазонит и парауетам, все препараты понижают давления и побочка, пью много воды до 4,5 литров на гемодиализе это нельзя. Доктор не верит кричит что врачи кроме пригабалина ,гепапантина нечего не знают.мучпбмь конкретно. Порой ору что бы бабуля меня забрала. Она и моя мама мучались ногами. Вот и я собрала и от о ца и от матери все болячки. Благодарю
Я советую Остеопата они вам поправят спину и все пройдёт,даже смещение 1ог позвонка даёт такие последствия,часто защемляктся нерв ,никто не поможет кроме Остеопата поверьте никакие лекарства не нужны.Если вы в Мск то Цой в чудо доктое если другой город ищите у вас хорошего остеопата Вы станете Здоровой 100% Очень много болезней из за этих смещений и никто не знает, об этом к сожалению, лечат болезнь а не причину потому не могут вылечить ниЧерта.!!Посмотрите схему позвоночника и болезни при его смещении Очень удивитесь.Слабость позвонков тоже наследственное бывает.
Гость
[631670087]
я написала много текста, потом удалила, потом снова написала и снова удалила. ежедневно мучает чувство голода которое можно подавить максимум на два часа. это мешает мне уснуть, я ем вечером, сажусь выжидать два часа но по прошествии часа я снова хочу жрать как собака. выпиваю стакан молока. пытаюсь выждать хотя бы полчаса, но нет с*ка, на этот раз голод возвращается через полчаса. в конце концов я пью непосредственно перед сном. вода от голода не спасает. пробовала прохладную, комнатную, теплую - всё фигня, них*ра не помогает. меня это вымораживает, и я уже просто скучаю по жизни когда никакие телесные ощущения не мучают. я хочу быть как нормальный человек и держать диету как у обычного человека, иногда есть фастфуд иногда выпить газировку, хотя пофиг уже на газировку, я боюсь пить чертов сок. но если я дерзну - привет легкая боль в желудке которую моя психика почему-то воспринимает так словно мне осталось жить два месяца. фух. высказалась. но мне не полегчало. пойду поною еще кому нибудь может где то да отпустит)0
Советую обратиться к врачу-остеопату Екатерине Братцевой в клинику Качество жизни (Москва). Она умеет работать с зажимами в шее и плечах, мягко снимает напряжение мышц и восстанавливает подвижность. После курса сеансов многие пациенты отмечают, что головные боли уходят или становятся гораздо слабее, а шея перестаёт «заклинивать». Врач всегда объясняет, как правильно разрабатывать мышцы дома и какие упражнения помогут закрепить результат.
Гость
[415033595]
У Вас гормональный дисбаланс.Гормональная мигрень и от этого мастопатия.У меня тоже самое.Началось в 17 лет,сейчас мне 40),с возрастом станет легче.Лечилась Мастодиноном каплями и позитивным настроем,что весь этот ад со мной -когда-нибудь закончится.Будьте здоровы!
марго
[2487885674]
Гость
У Вас гормональный дисбаланс.Гормональная мигрень и от этого мастопатия.У меня тоже самое.Началось в 17 лет,сейчас мне 40),с возрастом станет легче.Лечилась Мастодиноном каплями и позитивным настроем,что весь этот ад со мной -когда-нибудь закончится.Будьте здоровы!
у меня тоже когда была мастопатия, то выручил мастодинон)
Гость
[2637928146]
Добрый вечер, девушка, надеюсь вам неврологи помогли, но если нет , я вам смогу помочь абсолютно бесплатно, вы в каком городе живёте? Если есть возможность приехать в Черкесск, я излечу вас , меня зовут Аиша, многим помогла избавиться от боли, стаж 20 лет, жду вас в гости 🫶
Гость
[2637928146]
Гость
Добрый вечер, девушка, надеюсь вам неврологи помогли, но если нет , я вам смогу помочь абсолютно бесплатно, вы в каком городе живёте? Если есть возможность приехать в Черкесск, я излечу вас , меня зовут Аиша, многим помогла избавиться от боли, стаж 20 лет, жду вас в гости 🫶
Извините, зацепила сильно фраза "обыкновенная мигрень". Мигрень- штука коварная, противная и портит жизнь очень многим молодым женщинам детородного возраста. Я страдала от неë с 16 лет, только после 40-ка стало чуть легче. Очень "здорово", когда раз в 10 дней слепнешь/и накрывает жгучей болью половину головы на сутки? И так на протяжении долгих лет! Автор, не ждите, идите к неврологу, может быть Вам назначат триптаны, я слышала, что это современные препараты, которые облегчают симптомы.
Вот поэтому жизнь и наказывает тебя болезнями...ведь ты понятия не имеешь что такое ЖИЗНЬ...и для чего тебе дали шанс пожить...но при этом 19 лет тупо болтаешься незнамо где и для чего...даже не пытаясь определиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!