Мне нравилось экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. Да, я находила для себя интересные линейки, но никогда подолгу на одних и тех же сигаретах не задерживалась, потому что хотелось испытать что-то новое.
Состояние легкого никотинового опьянения мне очень нравилось. Сначала напряжение, когда не покуришь какое-то время, потом ты затягиваешься сигаретой и... блаженство.
Что еще? Ах, да, и, конечно же, зависимость, перед которой я была совершенно слаба и беззащитна. То, что у меня лютая зависимость, я поняла еще в 11 классе, когда первый раз попробовала бросить (да, стыд за курение и флэшбеки из прошлого продолжали периодически меня догонять). Но уже на второй день я поняла, что это очень плохая идея, потому что крыть меня стало нереально, я просто не могла ничего делать и ни о чем думать, кроме как о сигарете. Я, разумеется, блаженно затянулась, и мир снова заиграл радугой. Да, с тех пор я пыталась бросить, наверное, десятки раз, не курила от нескольких часов до полугода, но непоборимое и сильное желание закурить всегда брало верх. Даже тогда, когда курить мне уже совсем не хотелось, и тяги как таковой не было. Почему?
Наверное, потому, что нравится мне это, как будто это часть моего кода, с сигаретой лучше, веселее, легче, никотин обостряет эмоциональное восприятие, делает восприятие окружающего мира ярче, всегда приносит радость. Он, конечно, не решает проблем, но позволяет посмотреть на все под другим углом, более позитивным углом. Меня очень прельщает вся эта эстетика, перекуры с друзьями/коллегами. Ну, и ... не могу я без сигарет, тяжко сразу. С сигаретой лучше, во всех отношениях.