Моя мама заболела 23 августа,25 приехала терапевт-сатурация 93,маму забрали на скорой в больницу,там сатурация 99,кт 5% поражения, мама говорила что кроме уколов в живот ничего не делают, вроде таблетки какие-то давали ещё четвертинки…2 резко плохо,перевели в палату на кислород(трубки в нос),ставили капельницы (витамин д и с),никаких больше не уколов ничего,таблетки какие-то,от которых ужасная изжога,и также уколы в живот и всё,это все со слов мамы,позвонив врачам ,спросила какие лекарства и что делают,сказали оказываем все необходимое лечение,перечислять лекарства не видят смысла,нет на это времени…5 числа перевели на нимвл,это реанимация маска на голову,подача кислорода 100%,мне подсказали что артлегия помогает,это лекарство убивающее свой иммунитет,так как он начинает работать против своего организма,позвонила попросила возможно ли мне купить и привезти,сказали что все у них есть и 6 числа прокапали артлегию,8 прокапали ещё раз,я даже и не знала что можно несколько раз,вроде как бы несколько раз говорили что и анализы лучше и союргаль снижается и кислород уменьшают,и температура норм,я уже обрадовалась ,но через несколько дней отрицательная динамика,13 перевели на ивл,кормили через зонт в носу,какие лекарства не говорили врачи,но говорили что и антибиотики меняли и противовирусные и гормоны,все делали и меняли из несколько раз,из-за того что не было изменений,все как-то на одном уровне,20 резко хуже,упала сатурация и зашкаливало давление,днём сатурация 82-75,в 5 вечера 82 сатурация,в 21:30 сатурация 66,крайне тяжелое состояние и в 1.07 остановка сердца,сказали пол часа боролись ,но не смогли…маме 53 года было (астма и деформация легких,миньера болезнь)…вот кто виноват и как там было на самом деле я не знаю,а очень бы хотелось понимать…потому что мне говорили так,пациенты не совсем отдают отчёт происходящему и поэтому типа не замечают вначале что из лечат,но я знаю что Мама была в ясном сознании и отдавала отчёт всему,так как 7 дней ей было хорошо вначале
На прошлой неделе у неё мать умерла от воспаления легких, была доставлена с высокой температурой, положили под ИВЛ.
А сегодня звоню (спросить, как она) и она говорит, так как больше с матерью занималась сестра, сестра умерла в воскресенье в больнице.
Какая-то странная ситуация... Сестра - женщина 50-и лет в самом расцвете сил, энергичная, ничем не болеющая и не жалующаяся на болячки.
Ну и она говорит, похоронила мать, в субботу общалась с сестрой по телефону, та сказала, что ей сделали капельницу (перед этим заставили лечь в больницу, как контактирующую с ковидным больным), вкололи капельницу, она резко себя плохо почувствовала. В воскресенье позвонили - её сестра умерла.
Приятельница приехала в понедельник в больницу, к лечащему врачу не пускают и никакой связи с ним нет. Записано, что умерла от ковида.
p.s.
С мамой понятно, человек 70 лет. Но что могло произойти с женщиной средних лет? Мне это напоминает какой-то хитрый больничный прием, об этом я читала, об одной московской больнице, в которую в период карантина забирали абсолютно здоровых людей и далее они умирали. Родственникам с врачами было невозможно связаться. В больницу не пускали, записывали всех без разбора, что умирали от ковида.
Кто что думает по данной ситуации? #коронавирус