Анемия. У кого было?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В первую очередь обращайте внимание на питание. Недостаток железа, витамина В12, фолиевой кислоты, белка так может сказаться на уровне гемоглобина. Вам должны были прописать препараты железа и через месяц анализ крови сдать.
Гость
Месячные часто причина. Кофе препятствует усвоению железа. Если очень низкое, могут капельницу прокапать либо сильные таблетки железа+витамин С, пить 3 месяца, потом сдать анализы повторно.
Гость
У меня с детства это. Хотя чувствую себя норм. Бывает даже 80 гемог. и не замечаю. Если его поднять, то он опять потом опустится, а препараты железе вредны для желудка, а уколы больнючие. Питание рациональное, мясо ем, овощей мало, кровотечений нет
Автор
В первую очередь обращайте внимание на питание. Недостаток железа, витамина В12, фолиевой кислоты, белка так может сказаться на уровне гемоглобина. Вам должны были прописать препараты железа и через месяц анализ крови сдать.
Фолиевая кислота в норме, витамин в12 хороший, но я пью витамины В почти постоянно
Белок ем, спец.батончики, рыбу, мясо,но не часто...вообще не понимаю почему так
Автор
Месячные часто причина. Кофе препятствует усвоению железа. Если очень низкое, могут капельницу прокапать либо сильные таблетки железа+витамин С, пить 3 месяца, потом сдать анализы повторно.
Тоже грешу на месячные
И как же с ними жить тогда,почему так не предусмотрено в организме с этими кровопотерями...
И этот анализ я сдавала уже в пмс
Если бы сдала сразу после,наверное было бы еще меньше
А как думаете,стоит пить кровоостанавливающие в эти дни?
Кофе очень люблю,да(( не могу отказаться
И как же с ними жить тогда,почему так не предусмотрено в организме с этими кровопотерями...
Гость
Вы можете сдать анализ кала на наличие в нем следов крови? Бывают заболевания, при которых человек постоянно и незаметно теряет кровь. Капельки очень маленькие и незаметные, но анализ их покажет.
У меня тоже низкий ферритин. Эндокринолог прописала каждые месячные пить Фенюльс. С ними лучше.
Гость
Тоже грешу на месячные
Месячные могут уменьшать гемоглобин только если они очень обильные и продолжительные, при нормальных месячных женский организм быстро восстанавливается. Так что если такой проблемы нет, причина не в них. Если эритроцты в норме, но гемоглобин низкий налицо нехватка железа. Для начала железосодержащие препараты, таблетки или ампулы (для приема внутрь, тотема, например) В течение трех недель должны дать рост феритина и гемоглобина хотя бы на три единицы. Если этого не происходит, препарат нужно поменять. Есть еще уколы, но их делать нужно в самом крайнем случае, т к. высокий риск анафилактического шока и синяки, остающиеся надолго после них.
Жанна
Страдала низким гемоглобином. Пропила 2 месяца Гемобин, натуральный безопасный препарат, без побочек. Гемоглобин подняла на 38 единиц. Больше не снижается.
У меня была анемия из-за неправильного питания. Врач посадил на диету с высоким содержанием железа, но это не особо помогло. Поэтому назначил ещё железо в хелатной форме(организм лучше хелатную форму усваивает), я пила Железо Хелат (Эвалар). Он бюджетный, но по качеству опережает дорогие аналоги. Только принимать нужно не менее 2 месяцев
Гость
У меня была анемия из-за неправильного питания. Врач посадил на диету с высоким содержанием железа, но это не особо помогло. Поэтому назначил ещё железо в хелатной форме(организм лучше хелатную форму усваивает), я пила Железо Хелат (Эвалар). Он бюджетный, но по качеству опережает дорогие аналоги. Только принимать нужно не менее 2 месяцев
Расскажите про диету
Ирина
У женщин при обильных кд анемия часто встречается. Мне гинеколог рекомендовала в эти дни обязательно принимать препараты железа, что бы ферритин не падал. Принимаю липосомальное железо эвалар. Оно усилено витаминами С и B12, они улучшают усвоение железа.
Гость
Фолиевая кислота в норме, витамин в12 хороший, но я пью витамины В почти постоянно
Я тоже не понимала что происходит со мной было низкое железо тоже нет энергии и сил, проверила желудок а там эрозия вот вам и анемия
Гость
Здравствуйте. Я впервые тут. Надеюсь ответите, кто знает. Я парень и у меня железодефицитная анемия тяжелой степени. Гемоглобин 67. Но кроме того проблемы с желудком. То есь хронический гастрит и холецестит. Я хочу кушать, но с пищеварением проблемы. Иногда когда желудок не может переварить еду, у меня начинаются проблемы. Сердце начинает колотить. 10 дней пролежал в больнице, но они никак не смогли хоть чуток улучшить. В данный сильно беспокоит сердце. И страшно из-за этог. Ничего не хочется. Из препаратов щас пью Одестон до еды, сорбифер до еды, после еды фестал.
*небольшая история. Попробовали вв натофер 100 мг. Через 60-70 мг мне стало дико плохо.
Посоветуйте пожалуйста что делать. Какие капельницы или таблетки советуете. Подскажите прошу
*небольшая история. Попробовали вв натофер 100 мг. Через 60-70 мг мне стало дико плохо.
Посоветуйте пожалуйста что делать. Какие капельницы или таблетки советуете. Подскажите прошу
Гость
Ну наверное нужно идти к опытноиу врачу и всё! я бегагала туда суда они меня по-всяким врачам тоже такая проблема пошла к Заведующий она сказала у вас не лпотный врачь был?!! . Заведущая выписала Сорбифер Дурулес и к ним Панкреотин..
Гость
Здравствуйте. Я впервые тут. Надеюсь ответите, кто знает. Я парень и у меня железодефицитная анемия тяжелой степени. Гемоглобин 67. Но кроме того проблемы с желудком. То есь хронический гастрит и холецестит. Я хочу кушать, но с пищеварением проблемы. Иногда когда желудок не может переварить еду, у меня начинаются проблемы. Сердце начинает колотить. 10 дней пролежал в больнице, но они никак не смогли хоть чуток улучшить. В данный сильно беспокоит сердце. И страшно из-за этог. Ничего не хочется. Из препаратов щас пью Одестон до еды, сорбифер до еды, после еды фестал.
Капельницы Феринжект, это самое мощное средство
Гость
У меня гемоглобин был 48.
Никаких побочек от капельниц Феринжекта не было. Сейчас гемоглобин 130. Да, из-за менструации падает, обильные, я пью на постоянной основе мальтофер и феррум лек. А феринжект дорогой и мощный препарат.
Никаких побочек от капельниц Феринжекта не было. Сейчас гемоглобин 130. Да, из-за менструации падает, обильные, я пью на постоянной основе мальтофер и феррум лек. А феринжект дорогой и мощный препарат.
Гость
У меня с детства это. Хотя чувствую себя норм. Бывает даже 80 гемог. и не замечаю. Если его поднять, то он опять потом опустится, а препараты железе вредны для желудка, а уколы больнючие. Питание рациональное, мясо ем, овощей мало, кровотечений нет
У меня гемоглобин в пределах 40. Опускался максимум до 26. Каким чудом жива, не понимаю.
Ульяна
Мне в начале этого года диагностировали железодефицитную анемию. Принимала по назначению врача Боноферлат - источник чистого железа с витаминос С для лучшего усвоения железа. Все ок на сегодня. Недавно вот курс закончила (да, долго, но дефицит железа серьезный был), анализы сдала - результаты просто отличные.
Гость
У меня постоянно падает и железо таблетки не усваиваются и запоры, только уколы ставить.
Такая же проблема, мне приписали пить фолиевую кислоту и фенюльс... Но положительный эффект будет не надолго через какое то время железо и гемоглобин опять понизится, и поэтому я начала пить "Элевит пронаталь" по половинке ((мне порекомендовал врач эндокринолог))
Да вот же вроде бы хорошо питаешься а всё равно все плохо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тоже грешу на месячные
Ешьте и пейте всё то что вам нравится это же в плюс пойдёт, но придерживайтесь некоторых продуктов которые способствуют понижению витаминов в крови, и плюс витамины такие как (фолиевая кислота и фенюльс)
У меня тоже низкий ферритин. Эндокринолог прописала каждые месячные пить Фенюльс. С ними лучше.
Фолиевая кислота и фенюльс недолго временный эффект, я начала пить Элевит пронаталь хоть я даже не беременна по половинке , и должно помочь ,, ну для меня лично почему врач посоветовал Элевит я просто не набираю веса, и плюс эта анемия
Я не врач и рекомендации по этой проблеме дать не могу , но могу посоветовать пропить курсом фолиевую кислоту и фенюльс (но на счёт этих витамин проконсультируйтесь с врачом)
Гость
Как я тебя понимаю отвратительное состояние правдо у меня это всё началось после хиджамы на голову у меня анемия 2рой степени попробуй пить тотему она в житком виде разбовляй с водой и за час до еды пей она неплохо помогает а так капельницы можно венофер хотя бы дня три прокапайся по одной самочувствие чуть лучше будет)
Арина
Я от анемии в прошлом году лечилась, принимала по назначению врача препарат Боноферлат. Это железо чистое в инновационной форме с витамином С - это всё спсобствует лучшему усвоению железа. Побочных реакций ноль. С железом до сих пор полный порядок, и чувствую себя отлично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полина
Тоже боноферлат советую. Отличное современное железо. Уже два раза принимала его, осталась очень довольна и отсутствием побочек, и наличием видимого эффекта.
Форум: Здоровье
Всего: 251 198 тем
Новые темы за 3 дня: 157 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 31 тема
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Низкий гемоглобин и оч низкий ферритин. Рекомендуют проверить скрытые кровотечения, но что-то я сомневаюсь,что они есть
У меня долгие годы такое состояние нестояния,только оно плавно усиливается
У кого была анемия,удалось ли вылечить,в чем были причины? #анемия