Чаще всего самоубийство совершают мужчины в силу того, что им стыдно просить о помощи. Иисус сказал, что больные нуждаются во враче. Если у вас появляются суицидальные мысли, пожалуйста, попросите о помощи. В этом нет ничего стыдного. Многим помогло именно медицинское лечение.
Те, кто страдает депрессией, как правило, нуждаются в длительном лечении, и им нужно учиться приспосабливаться к своим обстоятельствам. Но если вы боретесь с депрессией, помните, что впереди вас ждут светлые времена. Именно эта надежда придает силы Оебоде. Он делится: «Я жду исполнения пророчества из одной мудрой книги, в котором говорится о времени, когда ни один человек не скажет: „Я болен“». Вас тоже может утешить обещание Бога о «новой земле», где «боли уже не будет» — в том числе эмоциональной и душевной. Боль и отчаяние, которые вы испытываете, навсегда уйдут в прошлое. Вы больше не вспомните эти болезненные ощущения — со временем они изгладятся из вашей памяти.
Бог поможет с этим, обратите внимание на следующее заверение: «Я, твой Бог, держу тебя за правую руку и говорю: „Не бойся, я помогу тебе“».
У меня есть некоторые полезные советы, я готова поделится ими с вами:
Размышляйте над словами из мудрой книги.
«[Илья] стал просить смерти своей душе, говоря: „Довольно с меня! Бог, возьми мою душу“».
"Размышление над словами из мудрой книги очень помогло мне",— говорит Оебоде.— "Я понял, что у пророка Ильи были такие же чувства, что и у меня".
Учитесь на примерах из мудрой книги.
«Я [Иисус] горячо молился о тебе [Петр], о том, чтобы твоя вера не иссякла».
После того как Петр три раза отрекся от Иисуса, он пришел в такое отчаяние, что горько заплакал. «Случай с Петром,— говорит Каору,— показал мне, что для Бога и Иисуса важны были чувства Петра. Это меня очень утешило».