У меня слева было, в районе пупка примерно. Выше написала, гинеколог случайно обнаружила и погнала на УЗИ брюшной полости. Узист с этим не сталкивалась, и не могла понять, с чем оно связано, эта штука туда-сюда двигалась. Ничего у меня не болело и не мешало. Анализы тоже в норме.
А операция - пришли три разных хирурга (гинеколог, по почкам и абдоминальный), потому что в больнице тоже не были уверены, что это за фигня, и кто оперировать будет. Хотя абдоминальный хирург сразу предположил брыжейку, она и оказалась, он и оперировал. Не очень частая штука.
Сделали операцию, денёк полежала, на следующий день ходить начала потихоньку. Болел живот, потому что эндоскопия, это нормальное явление. Там ещё и газы, я диету нарушила... в принципе, только от этого дискомфорт и боль. Проходит через пару-тройку дней. Ну и трубка мешала, из бока торчала, но не критично, это не больно.
Ещё с опорожнением кишечника первые несколько дней проблема, дают слабительное. Но это все от эндоскопии побочки послеоперационные.
А как трубку вытащили дня через три, то и вообще супер стало, уж ничего не болело и не мешало. Только зелёнкой мазала дырки, уже дома.
Не бойтесь. Если эндоскопией обойдется, то там очень быстрое восстановление. Главное, чтоб гистология хорошая была. Хотя бы поэтому стоит ее удалить нафих.