У меня была очень тяжёлая физическая нагрузка, после которой появилась тошнота, всё в глазах стало зелёного цвета (показалось, что я вижу свои сосуды изнутри), шум в ушах, мурашки в голове и резкая слабость, я едва не потеряла сознание. После этого практически каждый день у меня были панические атаки (пульс под 150, звон в ушах, резкая слабость, страх потерять контроль, зрительные нарушения). Я не знала, что со мной происходит, думала, что умираю, потому что каждый день мне становилось только хуже, панические атаки усиливались, кружилась и болела голова, было ощущение, что в затылочной части головы что-то опухает и расширяется. Я пошла к врачу, и в ходе многочисленных обследований выяснилось, что у меня нестабильность шейных позвонков и синдром позвоночной артерии. Оказалось, смещение позвонков провоцирует сдавление артерии и, как следствие, приближение потери сознания и все сопутствующие симптомы, включая панические атаки. До установления диагноза мне выписали Ноофен, из-за которого стало намного хуже (все симптомы только усилились). Больше никаких таблеток я не пила. Когда я узнала, что панические атаки происходят у меня строго по определённым причинам (сдавление артерии во время физической нагрузки, неправильного положения тела, длительного пребывания в одной позе), а не из-за моих надуманных страхов, я, по совету врача, стала соблюдать гигиену поз и движений, приобрела воротник Шанца и научилась правильно разминать шею, когда начинается паническая атака. Теперь я знаю, из-за чего у меня начинается паническая атака и как её остановить. Конечно, у Вас может быть и другая причина. В любом случае постарайтесь найти то, что помогает Вам остановить паническую атаку. Здесь всё очень индивидуально.