В организм человека вводится живой вирус, способный (на чем и основан принцип аденовирусной вакцины) заражать наши клетки. Да, он дефектный и не способен воспроизводиться. Но вводя вирус, мы заражаем наши собственные клетки, заставляя их производить, в данном случае, белок коронавируса, который уже иммунизирует наш организм.
А что же происходит с клетками, зараженными этим самым дефектным аденовирусом, содержащим гены коронавируса? У меня для вас плохая новость- они все умирают.
Неважно как, либо лопаясь от перепроизводства вирусных белков, либо, выставляя на поверхность вирусный белок под действием своих собственных клеток-убийц (Т-киллеров). Факт остается фактом: для того, чтобы иммунизировать организм, клетка должна погибнуть.
Да, понятно, страшно и не изучено, но в конце концов не каменный век. А в Советском Союзе как всех кололи? Там вообще без разбору и ничего ж, выжили предки и мы ещё появились! Тем более я не думаю, что ученные такие глупые и ничего не изучали эти годы... #вакцинация #коронавирус