Добрый день, очень сочувствую Вашей ситуации и не слушайте всяких умников, которые советуют всякую дичь типа исключить сладкое , бананы зло и инсулиновую зависимость, это полнейший бред. Всё с Вами хорошо и всё вы делаете правильно. Я была Вашей ситуации и таким же образом не худела на 1200, опускала калорийность до 600-700 калорий, так делать не стоит. Наносите огромный вред здоровью и РПП. Учитесь на чужих ошибках, а именно на моих. В вашей ситуации понятно, что ваш обмен веществ просто убит диетами 700 калорий, поэтому так делать не стоит, всё что вам нужно это повышать ваш обмен веществ. Высчитайте по формуле ваш базовый обмен с вашей активностью. Например 2000ккал и потихоньку увеличивайте по 100-150 калорий в неделю. Чередуйте. 100-50-150-100-50 и так далее. чуть повысьте активность. и продержитесь на своей норме месяц, чтобы организм привык и запустил новые обменные процессы и повысил планку. Ешьте когда хотите, сколько хотите в пределах нормы, больше спите, кушайте вкусно и просто кайфаните на 2000ккал. Отдохните. Скажите своему организму, что всё, голода нет, ограничений нет, больше мучить не будешь его диетами, проживите с новым потреблением какое то время. Да сначала будет тяжело психологически, но потом вый поймете, что это круто. и через пару месяцев урезайте свое потребление, вы увидите как процесс запустится, ваш организм скажет вам спасибо. Не мучайте свое тело, оно умное и всё понимает. 700ккал это замкнутый круг, не повторяйте моих ошибок, поверьте , мне только это и помогло. Странный у вас диетолог конечно, почему он вам это не рассказал. Таких диетологов гнать палкой надо со своих рабочих мест. Желаю удачи, читайте и изучайте информацию, а умников из этого форума не слушайте, которые несут бред про *она поджирает* *о боги! ты ешь конфеты!* шлите на ***
Начну с начала, врач -флебология сказал похудеть так как появился варикоз вследствие спорта. Ситуация как замкнутый круг. Потому что до этого процесс похудения начался еще раньше, год назад. Сходила я к диетологу год назад, долго беседовали, я сказала про свою проблему, именно с этой проблемой и пришла к ней, объяснила, что худею только на большом дефиците калорий, она естественно сказала, что это вредно( я и сама знаю) и что я снова потом наберу вес, дала рекомендации по питанию на 1400 калорий учитывая, что нагрузки у меня есть ( моя норма 1600) дала приблизительное меню. Начала я это все делать, ответственно записывать в программе сколько ем и т.д. Работа у меня разъездная, т.е я курьерю часто. Плюс немного силовых упражнений, чтобы были мышцы. Занималась 2-3 раза в неделю. И вот за 1,5 мес. я скинула всего 900 гр. честно все записывала, принесла список диетолог сказала, что я должна была похудеть на 4 кг за это время. Анализы все в норме ( с ними я и пришла к ней) так как я до этого обследовалась и пролечилась. Она сказала, что нужно дальше так же питаться. Сидела на 1400 калориях я ещё 3 месяца и не скинула ни килограмма.(((
Потом ещё прошёл год, придерживаюсь питания по схеме, плюс добавила пробежки 2-3 раза в неделю по часу, полтора. Прибавила силовых. Единственное, что вес я не набирала, но и не худела.
В итоге вес как был 82 при росте 162 так и остался, а к спортивным нагрузкам чтобы похудеть прибавился варикоз.
В общем, теперь большие нагрузки мне противопоказаны, а можно только те, что не дают нагрузки на ноги. А с весом что делать?
… продолжение ниже в комментариях.