Гость
Статьи
血糖値

血糖値

夜の血糖値、グルコメーターで7.4(夕食後1.5時間経過)指先から採血しました。これは正常範囲ですか? #健康
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
はい、それは正常です。食後は8.5まで上がることがあります。重要なのは元のレベルに戻ることです。血糖値は5以下であってはいけません。体内のグルコースレベルは50%であるべきで、これは5に相当します。
年齢は?若い場合は、基準値を超えています。基準値は6、高齢者の場合は基準値は7です。
Гость
Мари
年齢は?若い場合は、基準値を超えています。基準値は6、高齢者の場合は基準値は7です。
絶対に基準値超えなんてないよ!まず、何を食べたかによるし。次に、血糖値はちょうど1.5時間後に基準値に戻るんだ。異常値ってのは、下がらない場合や、急に5以下に落ちて低血糖の症状が全部出る場合のこと。この件については、私、実験レポートも書いたし卒論もこのテーマで書いたんだ。誰でも食後は血糖値が上がるよ。それどころか、恐ろしい秘密を教えてあげる:空腹時血糖は検査しないんだ!じゃないと実際の状態がわからないから。だから、初期の糖尿病がこんなに多く見つかってないんだよ。
Гость
Мари
もし人がパン一切れ食べて血糖値が15以上に跳ね上がったら、それはもう基準値じゃないよ。でも空腹時には理想の5になるんだ。そうやって何年も糖尿病に気づかず過ごして、血糖値35で救急搬送されるまでね。
Гость
基準値超過なし。

空腹時の血糖値の基準値は3.3~5.5 mmol/Lとされ、
食後2時間の血糖値は7.8 mmol/Lまで上昇することがあります。

空腹時5.5~6.7 mmol/L、食後7.8~11.0 mmol/Lの場合は、
耐糖能異常と診断されます。

空腹時6.7 mmol/L以上、食後2時間11.0 mmol/L以上の場合は、
糖尿病と判定されます。
----------------------------------------------------------------------------
空腹時:
正常値 3.3 - 5.5 mmol/L
糖尿病前症 5.6 - 7 mmol/L
糖尿病 7 mmol/L以上

-----------------------------------------------------
血糖曲線の正常範囲は以下の通り:
空腹時 – 血漿グルコース値6.1 mmol/L未満、
経口ブドウ糖負荷後2時間値は7.8 mmol/L未満であること。
-----------------------------------------------------

2時間後の血糖値が11 mmol/Lを超える場合は糖尿病を示唆します。
-----------------------------
空腹時血糖値が7.0 mmol/L以上、かつ食後2時間値が11.1 mmol/L以上の場合、
膵臓に重大な問題があり、糖尿病を発症していることを示しています。

空腹時血糖値が7.0 mmol/L未満だが5.5 mmol/Lを超え、
かつ食後2時間値が7.8~11.0 mmol/Lの範囲にある場合は、
耐糖能異常(糖尿病前症)を示唆します。
----------------------------------------------------------------------------
Гость
Гость
絶対に基準値超えなんてないよ!まず、何を食べたかによるし。次に、血糖値はちょうど1.5時間後に基準値に戻るんだ。異常値ってのは、下がらない場合や、急に5以下に落ちて低血糖の症状が全部出る場合のこと。この件については、私、実験レポートも書いたし卒論もこのテーマで書いたんだ。誰でも食後は血糖値が上がるよ。それどころか、恐ろしい秘密を教えてあげる:空腹時血糖は検査しないんだ!じゃないと実際の状態がわからないから。だから、初期の糖尿病がこんなに多く見つかってないんだよ。
私の空腹時血糖は5.5

で、2時間後じゃなくて1時間後に測ってみたんだ、
茹でたジャガイモ4個食べた後で! )))

試してみて、自分でも測ってみて! びっくりするよ ))
Гость
Гость
基準値超過なし。

空腹時の血糖値の基準値は3.3~5.5 mmol/Lとされ、
食後2時間の血糖値は7.8 mmol/Lまで上昇することがあります。

空腹時5.5~6.7 mmol/L、食後7.8~11.0 mmol/Lの場合は、
耐糖能異常と診断されます。

空腹時6.7 mmol/L以上、食後2時間11.0 mmol/L以上の場合は、
糖尿病と判定されます。
空腹時:
正常値 3.3 - 5.5 mmol/L
糖尿病前症 5.6 - 7 mmol/L
糖尿病 7 mmol/L以上

血糖曲線の正常範囲は以下の通り:
空腹時 – 血漿グルコース値6.1 mmol/L未満、
経口ブドウ糖負荷後2時間値は7.8 mmol/L未満であること。

2時間後の血糖値が11 mmol/Lを超える場合は糖尿病を示唆します。
-----------------------------
空腹時血糖値が7.0 mmol/L以上、かつ食後2時間値が11.1 mmol/L以上の場合、
膵臓に重大な問題があり、糖尿病を発症していることを示しています。

空腹時血糖値が7.0 mmol/L未満だが5.5 mmol/Lを超え、
かつ食後2時間値が7.8~11.0 mmol/Lの範囲にある場合は、
耐糖能異常(糖尿病前症)を示唆します。
あなたはグーグルから情報を選びましたね。私は医療文書と内分泌学の講義からの情報です。血糖値が5未満であってはいけません。4はもう低血糖です。空腹時3.3なんて論外です。そんな血糖値だと、その人は典型的な甘いもの好きになりますよ。グルコース不足からね。体内のグルコースは50%であるべきです。
Вера
今、この問題を真剣に取り組んでいる人はほとんどいません…。人々には他にもたくさんの悩みがありますが、本質的にはこれは非常に重要です。なぜなら、例えば同じ血糖の問題でも、全く症状が現れないことがあるからです…。私自身がそうでした。結果的に今はインスリン抵抗性があります。自分を助けるために、私は炭水化物の単位を計算し、必ずオリジム錠を飲んでいます。これらは血糖値を正常に保つのに役立ちます。ちなみに、膵臓の健康にとっても非常に重要です。
Гость
Гость
なんで1.5時間後なの?標準は2時間じゃないの?
Гость
Гость
あなたはグーグルから情報を選びましたね。私は医療文書と内分泌学の講義からの情報です。血糖値が5未満であってはいけません。4はもう低血糖です。空腹時3.3なんて論外です。そんな血糖値だと、その人は典型的な甘いもの好きになりますよ。グルコース不足からね。体内のグルコースは50%であるべきです。
それが内分泌学と何の関係があるの?これは臨床診断だよ。『体内のグルコース』ってどういう意味?無知もいいところだ。グルコースは血清中、血漿中、毛細血管全血中に存在する。そしてこれら3つの全てで値は異なる。あなたは間違った講義を見ているよ
Гость
Гость
こんにちは、血糖値についてのあなたの回答を見つけました。このテーマを研究した方から、食後に血糖値が下がる原因やどんな不均衡があるのか知りたいです…この症状に3年以上悩まされていて、医者はお手上げ状態なんです。
感謝します
Гость
Гость
はい、それは正常です。食後は8.5まで上がることがあります。重要なのは元のレベルに戻ることです。血糖値は5以下であってはいけません。体内のグルコースレベルは50%であるべきで、これは5に相当します。
じゃあ基準値7.8はどうなるの?
Гость
Гость
こんにちは、血糖値についてのあなたの回答を見つけました。このテーマを研究した方から、食後に血糖値が下がる原因やどんな不均衡があるのか知りたいです…この症状に3年以上悩まされていて、医者はお手上げ状態なんです。
感謝します
私は血糖値を正常に保つのにリンゴ酢が役立っています。コップ1杯の水に小さじ2杯を溶かし、夕食後30分に飲みます。昨夜寝る前は5.5で、今朝は5.7でした。なぜ朝の方が高いのかはわかりませんが、以前のように7.3-7.5にはなっていません
Гость
Гость
感謝します
こんにちは、あなたはどのように治療していますか?私も食事後に血糖値が下がるようになりました。
Гость
今日、職場の知り合いの血糖計で測ってみたんだけど、1.19って表示された。これ低いよね?それとも血糖計がおかしいのかな?開封したばかりの新品なんだけど。1年半も胃腸関連の病気と闘ってて、空腹感、3時間ごとのめまい、吐き気に悩まされてるんだ。
Гость
Гость
私は血糖値を正常に保つのにリンゴ酢が役立っています。コップ1杯の水に小さじ2杯を溶かし、夕食後30分に飲みます。昨夜寝る前は5.5で、今朝は5.7でした。なぜ朝の方が高いのかはわかりませんが、以前のように7.3-7.5にはなっていません
私も同じだよ🤦🏻♀️、夜は6.3なのに、朝は6.6か7.0なんだよね
Гость
Гость
感謝します
こんにちは!私も同じで、食後の血糖値が空腹時より低いんです。これが何を意味するのか知りたいですね。
Гость
Гость
もし食後に血糖値が上がらなかったら、それは何を意味するの?
Гость
Гость
私の空腹時血糖は5.5

で、2時間後じゃなくて1時間後に測ってみたんだ、
茹でたジャガイモ4個食べた後で! )))

試してみて、自分でも測ってみて! びっくりするよ ))
私もびっくりしたよ、空腹時血糖値5.8。朝食1時間後11.4。2時間後5.8。全然わかんないよ。
Гость
Гость
私もびっくりしたよ、空腹時血糖値5.8。朝食1時間後11.4。2時間後5.8。全然わかんないよ。
あなたの数値は全部正常だよ。なんで驚いてるの?
Гость
空腹時の血糖値は5.0から5.8の間で変動します。先日は一度4.8まで下がりました。食後2時間では約5.8から6.4です。負荷試験として、肉付きジャガイモと甘い黒ブドウ一握りを食べたところ、2時間後には6.9でした。空腹時の血糖値5.8が気になります…
Гость
Гость
そりゃそうだね!)私の空腹時は4.2、食後2時間で4.8、いつも気分は最高だよ。食後45-60分で6.8だよ。
Гость
Гость
じゃあなんで空腹で採血するの?10〜12時間も空腹を我慢して、1.5時間後に血糖値が基準に戻るなら意味ないじゃん?
Гость
Гость
食べるものによるけど、15まで上がることもあるよ
Надя
私も血糖値に問題がありましたが、かなり早く対処できて、糖尿病になる前に済んで本当に良かったです…エバラール社の「糖尿病用バイオティー」を飲んでいました。そのままの名前のお茶です。成分にはヤギハギ、ソバ、カシスが含まれています。美味しくて香りも良く、効果もとても良かったです。
Гость
ラボで血糖値を測定した結果は5.4でしたが、自宅で血糖計を使って測ると、食後2時間で6.2、時には5.5や6.5になることもあります。また、グリコヘモグロビンの検査結果は4.7%でした。
Гость
Гость
これ普通だよ
Гость
Надя
私も血糖値に問題がありましたが、かなり早く対処できて、糖尿病になる前に済んで本当に良かったです…エバラール社の「糖尿病用バイオティー」を飲んでいました。そのままの名前のお茶です。成分にはヤギハギ、ソバ、カシスが含まれています。美味しくて香りも良く、効果もとても良かったです。
それで食事制限もしてたの?
Гость
朝の血糖値は6.7で、2時間後には5.6でした。
Гость
Гость
こんにちは、私は1時間後に10.0で、2時間後に6.0です、32週目ですがこれは正常ですか?
Гость
Гость
私は食後に急に下がるんだよね…
Гость
Гость
感謝します
こんにちは!今の体調はいかがですか?私もこの問題で約5年苦しんでいます。状態はどんどん悪化しています。糖尿病の診断が確定していないため、医師たちは注意を払ってくれません。教えてください、あなたの血糖値はどのくらいまで下がりますか?
Гость
血糖値がもっと高ければいいのに、何をやっても低血糖になってしまう…医者もお手上げの状態です…少し動いただけで起こるんです。
Гость
Надя
こんにちは
もう少し詳しく教えていただけますか、あなたの空腹時血糖値はどのくらいでしたか?
Гость
Гость
感謝します
私も全く同じ状況です。
Гость
Гость
1.5時間後には基準値に戻らないよ、3〜4時間後だね。
Гость
Вера
今、この問題を真剣に取り組んでいる人はほとんどいません…。人々には他にもたくさんの悩みがありますが、本質的にはこれは非常に重要です。なぜなら、例えば同じ血糖の問題でも、全く症状が現れないことがあるからです…。私自身がそうでした。結果的に今はインスリン抵抗性があります。自分を助けるために、私は炭水化物の単位を計算し、必ずオリジム錠を飲んでいます。これらは血糖値を正常に保つのに役立ちます。ちなみに、膵臓の健康にとっても非常に重要です。
Здраствуйте!скажите пжл а таб Олиджим вы пьете в какое время до или после еды и ск.раз в день пьете спасибоза отает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
朝の血糖値は6.7で、2時間後には5.6でした。
Аналогично. Утром 6,5 или 6,7 , через час после углеводной еды 8,9 , а еще через час 5,2, после белкоаой еды черрз час 7,5 и еще через час 5,4. Утром высокий сахар зимой из за темноты. Живу на севере. Так что все тип топ
Форум: Здоровье
Всего: 249 037 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
Популярные темы за 3 дня: 46 тем