Гость
Статьи
Сахар в крови

Сахар в крови

Сахар в крови вечером из глюкометра 7,4 (спустя 1,5 часа после ужина)кровь брала из пальца. Норма ли это? #здоровье

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Да это норма. После пищи до 8.5 может подниматься. Главное возвращается в свою норму. Меньше 5 сахар быть не должен. Уровень Глюкозы в организме должен быть 50% это соответствует 5.

#2

возраст ? если молодая, то есть превышение. Норма 6 , для пожилых НОРМА 7

Гость
#3
Мари

возраст ? если молодая, то есть превышение. Норма 6 , для пожилых НОРМА 7

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

Гость
#4
Мари

возраст ? если молодая, то есть превышение. Норма 6 , для пожилых НОРМА 7

Если человек съел кусок хлеба, а у него сахар сиганул выше 15 это уже не норма. Зато на тощак у него будет заветная 5. Так и проживет неск.лет с не выявленным диабетом, пока не загремит в реанимацию с сахаром 35.

Гость
#5

Нет превышения.

Нормой сахара в крови натощак считаются показатели от 3.3 до 5.5 ммоль/литр,
через два часа после еды уровень глюкозы может подниматься до 7.8 ммоль/литр.

Если от 5.5 до 6.7 ммоль/литр натощак и от 7.8 до 11.0 ммоль/литр после еды, диагностируется
нарушение толерантности к глюкозе.

Сахарный диабет определяется, если на голодный желудок показатели составляют более 6.7 ммоль
и через два часа после еды более 11.0 ммоль/литр.
----------------------------------------------------------------------------
Натощак:
Норма 3,3 - 5,5 ммоль/л
Преддиабет 5,6 - 7 ммоль/л
Сахарный диабет 7 и более ммоль/л

-----------------------------------------------------
Норма сахарной кривой такова:
натощак – показатель глюкозы в плазме менее 6,1 ммоль/ л,
спустя два часа после приема внутрь глюкозы уровень должен составлять менее, чем 7,8 ммоль/ л.
-----------------------------------------------------

Уровень глюкозы по истечении двух часов более 11 ммоль/л свидетельствует о сахарном диабете
-----------------------------
Если уровень глюкозы натощак составил 7,0 и более ммоль/л, а через два часа после еды – 11,1 и более ммоль/л,
это свидетельствует о наличии у человека серьезных проблем с поджелудочной железой, которые привели
к развитию сахарного диабета.

Концентрация сахара в крови натощак менее 7,0 ммоль/л, но более 5.5,
а через два часа в интервале 7.8-11,0 ммоль/л
свидетельствует о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабетном состоянии).
----------------------------------------------------------------------------

Гость
#6
Гость

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

У меня натощак 5.5

И решил я померить глюкозу не через 2 часа, а через час,
после того, как съел 4 варёных картофелины ! )))

Попробуйте, и измерьте у себя ! Вы оххренеете ))

Гость
#7
Гость

Нет превышения.

Нормой сахара в крови натощак считаются показатели от 3.3 до 5.5 ммоль/литр,
через два часа после еды уровень глюкозы может подниматься до 7.8 ммоль/литр.

Если от 5.5 до 6.7 ммоль/литр натощак и от 7.8 до 11.0 ммоль/литр после еды, диагностируется
нарушение толерантности к глюкозе.

Сахарный диабет определяется, если на голодный желудок показатели составляют более 6.7 ммоль
и через два часа после еды более 11.0 ммоль/литр.
----------------------------------------------------------------------------
Натощак:
Норма 3,3 - 5,5 ммоль/л
Преддиабет 5,6 - 7 ммоль/л
Сахарный диабет 7 и более ммоль/л

-----------------------------------------------------
Норма сахарной кривой такова:
натощак – показатель глюкозы в плазме менее 6,1 ммоль/ л,
спустя два часа после приема внутрь глюкозы уровень должен составлять менее, чем 7,8 ммоль/ л.
-----------------------------------------------------

Уровень глюкозы по истечении двух часов более 11 ммоль/л свидетельствует о сахарном диабете
-----------------------------
Если уровень глюкозы натощак составил 7,0 и более ммоль/л, а через два часа после еды – 11,1 и более ммоль/л,
это свидетельствует о наличии у человека серьезных проблем с поджелудочной железой, которые привели
к развитию сахарного диабета.

Концентрация сахара в крови натощак менее 7,0 ммоль/л, но более 5.5,
а через два часа в интервале 7.8-11,0 ммоль/л
свидетельствует о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабетном состоянии).
----------------------------------------------------------------------------

Вы выбрали инфу из Гугла. А у меня инфа из мед.документации и лекций по эндокринологии. Меньше 5 сахара быть не должно. 4 уже гипогликемия. Я уже молчу о тощаковой 3.3. с таким сахаром человек будет типичным сладкоежкой. От недостатка глюкозы. Глюкоза в организме должна быть 50%.

Вера
#8

Мало кто сейчас скрупулёзно этим вопросом занимается....у людей и других заморочек много но по сути это очень важно, потому что например те же самые проблемы с сахаром могут вообще себя никак не проявлять....у меня так было, в итоге сейчас инсулинорезистентность. Помогаю себе тем что считаю хлебные единицы и обязательно пью таблетки олиджим. Они сахар в крови приводят в норму, кстати для здоровья поджелудки очень важны.

Гость
#9
Гость

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

Почему через 1.5 часа? Стандарт 2 часа?

Гость
#10
Гость

Вы выбрали инфу из Гугла. А у меня инфа из мед.документации и лекций по эндокринологии. Меньше 5 сахара быть не должно. 4 уже гипогликемия. Я уже молчу о тощаковой 3.3. с таким сахаром человек будет типичным сладкоежкой. От недостатка глюкозы. Глюкоза в организме должна быть 50%.

При чем тут эндокринология? Это клиническая диагностика. Что значит глюуоза в организме? Это безграмотно. Глюко0а Есть в СЫВОРОТКЕ, в ПЛАЗМЕ и в ЦЕЛЬНОЙ КАПИЛЯРНОЙ КРОВИ. Иво всех трех вариантах будут разные значения. Вы не те лекции смотрите

Гость
#11
Гость

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

Здравствуйте , наткнулась на ваш ответ по поводу сахара .интересно было бы от человека,который эту тему разбирал, узнать было бы ,от чего и какой дисбаланс, когда сахар снижается после еды....страдаю этим недугом более 3х лет ,врачи руками разводят .
Буду признательна

Гость
#12
Гость

Да это норма. После пищи до 8.5 может подниматься. Главное возвращается в свою норму. Меньше 5 сахар быть не должен. Уровень Глюкозы в организме должен быть 50% это соответствует 5.

А как же норма 7,8

Гость
#13
Гость

Здравствуйте , наткнулась на ваш ответ по поводу сахара .интересно было бы от человека,который эту тему разбирал, узнать было бы ,от чего и какой дисбаланс, когда сахар снижается после еды....страдаю этим недугом более 3х лет ,врачи руками разводят .
Буду признательна

Мне помогает держать сахар в норме яблочный уксус. Две чайных ложки на стакан воды и выпить через 30 минут после ужина. Вчера перед сном сахар был 5,5 а утром 5,7. Непонятно почему утром выше но все же не 7,3-7,5 как раньше было

Гость
#14
Гость

Здравствуйте , наткнулась на ваш ответ по поводу сахара .интересно было бы от человека,который эту тему разбирал, узнать было бы ,от чего и какой дисбаланс, когда сахар снижается после еды....страдаю этим недугом более 3х лет ,врачи руками разводят .
Буду признательна

Здравствуйте, а как вы лечитесь ? У меня тоже так стало после еды сахар падает.

#15
Гость

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

Сегодня померила у знакомой на работе глюкометр был,показал 1.19 это низко да? Или глюкометр глючит? Он новый сразу после распаковки. Полтора года борюсь с недугом связанное с жкт, голод, через каждое 3 часа, головокружение, тошнота.

Гость
#16
Гость

Мне помогает держать сахар в норме яблочный уксус. Две чайных ложки на стакан воды и выпить через 30 минут после ужина. Вчера перед сном сахар был 5,5 а утром 5,7. Непонятно почему утром выше но все же не 7,3-7,5 как раньше было

Вот у меня также 🤦🏻‍♀️, вечером 6,3,а утром 6,6 или 7,0

Гость
#17
Гость

Здравствуйте , наткнулась на ваш ответ по поводу сахара .интересно было бы от человека,который эту тему разбирал, узнать было бы ,от чего и какой дисбаланс, когда сахар снижается после еды....страдаю этим недугом более 3х лет ,врачи руками разводят .
Буду признательна

Здравствуйте! Вот у меня так же, после еды сахар ниже чем натощак. Интересно было бы узнать что это значит.

Гость
#18
Гость

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

А если после еды не поднимается сахар ,что это значит ?

Гость
#19
Гость

У меня натощак 5.5

И решил я померить глюкозу не через 2 часа, а через час,
после того, как съел 4 варёных картофелины ! )))

Попробуйте, и измерьте у себя ! Вы оххренеете ))

Я охренела на тощак сахар 5,8.Через 1 час после завтрака 11,4.через 2 часа 5,8.Нихрена не пойму.

Гость
#20
Гость

Я охренела на тощак сахар 5,8.Через 1 час после завтрака 11,4.через 2 часа 5,8.Нихрена не пойму.

Так всё нормально у вас. Чего охреневаете?

Гость
#21

У меня натощак от 5,0 до 5,8 бывает. Один раз на днях даже 4,8 был. Через 2 часа после еды - примерно 5,8 - 6,4. Сделала провокацию - съела картофель с мясом + сладкий черный виноград горсть - через 2 часа 6,9. Смущает сахар натощак - 5,8....

Гость
#22
Гость

Вы выбрали инфу из Гугла. А у меня инфа из мед.документации и лекций по эндокринологии. Меньше 5 сахара быть не должно. 4 уже гипогликемия. Я уже молчу о тощаковой 3.3. с таким сахаром человек будет типичным сладкоежкой. От недостатка глюкозы. Глюкоза в организме должна быть 50%.

Ну конечно)) у меня натощак 4,2, через 2ч после еды 4,8, всегда ощущаю себя отолично. Через 45-60 мин после еды 6,8.

Гость
#23
Гость

Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.

Зачем тогда сдавать кровь натощак, морить себя голодом 10/12 часов, если через 1,5 часа глюкоза возвращается в норму?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#24
Гость

Да это норма. После пищи до 8.5 может подниматься. Главное возвращается в свою норму. Меньше 5 сахар быть не должен. Уровень Глюкозы в организме должен быть 50% это соответствует 5.

Может и до 15 смотря что, есть