Слушайте, никогда не понимала этого, но теперь, кажется, сама столкнулась с этим. На изменения погоды стала сильно болеть голова. Сильный ветер, резкая смена погодных условий, а я хожу, как в тумане, и голова раскалывается. У кого тоже на состояние влияет погода? Как справляетесь? Что можно предпринять, чтобы уменьшить эту метеочувствительность? #эксперты_отвечают
Да, я такая же. Это возраст. Раньше не беспокоило ничего, а теперь началось. Помогает покой и массаж шеи и головы
Гомункул
[2923806982]
Вас захватили инопланетяне!
Гость
[4086544239]
Ну не мешало бы обследоваться, возможно, есть причины тому, что идет реакция на погоду
Гость
[2849128898]
у меня сдавливает голову за ушами, слипаются глаза, резко хочется прилечь...- значит, скоро дождь или прочее изменение погоды. пью кофе.
Гость
[1669217374]
Я реагирую на резкую перемену погоду от пасмурной к солнечной. Мое лечение - лечь спать. Просыпаюсь без головной боли.
Гостя
[3424233616]
О да к этому ещё добавился шрам после операции вот он реагирует капец как
Барби
[1645139132]
Я считаю это нормально, животные тоже на смену погоды реагируют, на дождь хотят спать. Но все же это ослабление здоровья и организма. Наверняка спортом не занимаетесь, не закаливаетесь, ведете малоподвижный образ жизни. Рекомендуют регулярную физ.активность, контрастный душ, хотя б обтирания, массаж, витамины какие-нибудь(лучше у врача спросить какие)
Я считаю это нормально, животные тоже на смену погоды реагируют, на дождь хотят спать. Но все же это ослабление здоровья и организма. Наверняка спортом не занимаетесь, не закаливаетесь, ведете малоподвижный образ жизни. Рекомендуют регулярную физ.активность, контрастный душ, хотя б обтирания, массаж, витамины какие-нибудь(лучше у врача спросить какие)
Витамины в большинстве своём - кусок говнеца, представляющий из себя "пустую таблетку"
В момент боли сделайте МРТ головы шеи и плеч. Возможно что-то где то защемляет нерв, а при смене погоды скачет давление и влияет на сосуды что вызывает боль. Меня спасает экседрин Цитрамон аскофен Найс. Но я мучаюсь с мигренью на пол черепа шеи и плеча. У меня был перелом плеча и не правильно срослось из-за этого защимляет и наступает мигрень на 2 дня
Гость
[3831386788]
Ой фу!!! Самая. Противная 🤢 погода , это осень, ненавижу дожди , слякоть , серость !!! Прям аж нервы начинаются !!! Ну его сука на ***!!! Работоспособность на Нуле из-за этой хуевой погоды
Барби
[1645139132]
Гость
Ой фу!!! Самая. Противная 🤢 погода , это осень, ненавижу дожди , слякоть , серость !!! Прям аж нервы начинаются !!! Ну его сука на ***!!! Работоспособность на Нуле из-за этой хуевой погоды
Весной тоже самое. В апреле начинаются ветра, погода ходит кругами
Woops
[62931873]
Гость
у меня сдавливает голову за ушами, слипаются глаза, резко хочется прилечь...- значит, скоро дождь или прочее изменение погоды. пью кофе.
Цитрамон хорошо работает. Советские дешевые таблеточки.
Цитрамон хорошо работает. Советские дешевые таблеточки.
Если это мигрень, то не помогают.
Гость
[3164533669]
Как раз тоже хотела аналогичную тему создать. Никогда не сталкивалась, а в 45 в этом году стала страшно метеочувствительной и энергии нет вообще. Я даже с работы уволилась , пока дома. Ну ладно, скажете возрастное, но у меня и ребенок младший тоже метеочувствительна. Жалуется на головную боль при изменениях погоды и разбитость. Происходят явно какие то изменения в атмосфере вокруг планеты. И у нас раньше никогда таких скачков давления и температур не было, ровный фон , а в последние пару лет что то странное стало твориться. Скачки. Вообще не знаю , как люди на северах живут тогда. Там сегодня может быть 0 градусов , а завтра минус 20.
Гость
[3164533669]
Гость
Аналогично! Вообще не знаю уже, как жить эту жизнь с этими погодными явлениями. Как будто природа мстит людям.
У меня по осени самый треш начинается,слякоть и серость вводят в какой то стресс. Голова кружится,чувство какой то тревоги, лежу как овощ.
Алина
[2920047812]
Вечно мучаюсь этой проблемой, голова начинала болеть, вплоть до мигрени, стабильно за день-два до изменения погоды. Очень помогли массажи и барокамеры. как только чувствую, что заболит голова - бегом бегу в барокамеру, а выхожу из нее как новый человек)
Как раз тоже хотела аналогичную тему создать. Никогда не сталкивалась, а в 45 в этом году стала страшно метеочувствительной и энергии нет вообще. Я даже с работы уволилась , пока дома. Ну ладно, скажете возрастное, но у меня и ребенок младший тоже метеочувствительна. Жалуется на головную боль при изменениях погоды и разбитость. Происходят явно какие то изменения в атмосфере вокруг планеты. И у нас раньше никогда таких скачков давления и температур не было, ровный фон , а в последние пару лет что то странное стало твориться. Скачки. Вообще не знаю , как люди на северах живут тогда. Там сегодня может быть 0 градусов , а завтра минус 20.
Согласна ,я всегда была метеозависима,но как-то в этом году это остро чувствую. А после Ковида просто ад ( уже и в больнице лежала ,ничего не помогает
Чтобы уменьшить метеочувствительность можно использовать контрастный душ, занятия спортом на свежем воздухе, но также нужно обратиться к неврологу. Я непосредственно от головной боли поможет диалрапид. Действует быстро через 5 минут, а эффект сохраняется на целый день
Кнопецика
[2360791185]
У меня тоже как то резко стала болеть голова при смене погоды, давление скакало, я теперь пью гинкоум, чтоб уменьшить такую реакцию на погоду, и по цене он выгоднее аналогов выходил, поэтому решила на нем остановится
Гость
[958990194]
Natali
У меня по осени самый треш начинается,слякоть и серость вводят в какой то стресс. Голова кружится,чувство какой то тревоги, лежу как овощ.
Со мной происходит то же самое. Сегодня 4 июня 2023 год. В Питере облака летают, идет дождь. И ветер сильный. Вообще не могу в такую погоду. Ничего не хочется. А когда лежишь в кровати, вроде бы еще ничего. Как только думаешь то, что нужно куда-то идти, сразу начинается какая-то нервозность. Еще какой-то страх прибавляется. Как будто ты сейчас выйдешь из дома, и все. Грохнешься где-нибудь на улице
Со мной происходит то же самое. Сегодня 4 июня 2023 год. В Питере облака летают, идет дождь. И ветер сильный. Вообще не могу в такую погоду. Ничего не хочется. А когда лежишь в кровати, вроде бы еще ничего. Как только думаешь то, что нужно куда-то идти, сразу начинается какая-то нервозность. Еще какой-то страх прибавляется. Как будто ты сейчас выйдешь из дома, и все. Грохнешься где-нибудь на улице
Здравствуйте! Такая же ерунда, подскажите пожалуйста, вы обращались к врачу?
Гость
[1708058091]
Гость
Вот и я замучилась у нас в Восточном Казахстане это просто кошмар,вчера мороз -35 был,сегодня утром упало до -10 и такие скачки ежедневно,бывает и среди дня меняется.Голова кружится страшно и болит,вчера сумамигрен выпила,прошло, сегодня утром по новой.Если погода стоит дня три одинаково то сразу все проходит,но это бывает так редко.Просто наши сосуды не успевают перестраиваться.
Гость
[1708058091]
Гость
Здравствуйте! Такая же ерунда, подскажите пожалуйста, вы обращались к врачу?
Это уже ВСД и невроз,у меня много лет страх из-за этого.
Лето
[2179581042]
Гость
Да вот так и живу, мучаюсь. На день погода может 5 раз поменяться. Нормальное атмосферное давление 760 мм бывает раз в 100 лет, в основном низкое. А уезжать куда-то на старости лет - тоже перспективка так себе...
Гость
[3352925234]
Лето
Да вот так и живу, мучаюсь. На день погода может 5 раз поменяться. Нормальное атмосферное давление 760 мм бывает раз в 100 лет, в основном низкое. А уезжать куда-то на старости лет - тоже перспективка так себе...
Это мой пост был, на который Вы ответили. А где именно на севере живете, какой город?
Гость
[897411393]
Лето
При магнитных бурях начала голова болеть с затылка,неприятно давит, с ковидных времен где то прочёл, чтобы не заразиться, нужно нос обработать изнутри лимонным соком, ухо чисткой обрабатываешь обе ноздри минут 5-10. Случайно обнаружил, что это помогает и от магнитной бури. Теперь когда начинает зажимать сзади в голове сразу же обрабатываю ноздри лимонным соком и боли проходят почти мгновенно 9 раз из 10 случаев
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2126758702]
Natali
У кого тоже на состояние влияет погода? Как справляетесь? Что можно предпринять, чтобы уменьшить эту метеочувствительность? #эксперты_отвечают