Схема №4. Лечение пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений средней степени тяжести с вовлечением ЦНС, стволовых отделов мозга или черепных нервов. Часть 1/2
Для кого: для тех, у кого присутствует одно или несколько грозных патологических проявлений: чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, нарушения глотательного рефлекса, панические атаки, жжение/покалывание/онемение/мурашки конечностей и частей тела, дезориентация, синдром постуральной ортостатической тахикардии, но помимо этого есть и один или несколько признаков вовлеченности ЦНС: нарушения или позывы к нарушениям речи, координации движений, изменение или «крен» походки, затруднения в локальном ориентировании на местности, невозможность составить в голове локальный план даже для хорошо известной местности, постоянные боли в затылочной части головы, проблемы со слухом (звон или приглушенность звуков в одном или нескольких ушах), проблемы со зрением (плавающие «точки» в визуальном поле не проходящие после моргания, видимые сеточки из точек, визуальный снег, ангиопатия, миопия).
1. Альфа-липоевая кислота 180-300 мг + CoQ10 60 мг, строго как минимум за 30 минут до первого приема еды утром, каждый день
2. Мультивитамин + Сульбутиамин 200 мг + Бенфотиамин 300 мг + Магний 100 мг + D3 5000 М.Е., после первого приема еды, каждый день
3. Никотинамид рибозид 100-200 мг, натощак в середине дня, каждый день. Соблюдать зазор как минимум 1 час до/после приема пищи и других препаратов
4. Сульбутиамин 400 мг + Магний 100 мг, после второго приема пищи
5. L-карнитин согласно инструкции
6. Аспирин 300-500 мг каждые три дня строго после еды
По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.
У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.
Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.
Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.
Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.
У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.
А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.
(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)