Я 4 месяца назад заразилась и были рецидивы каждый месяц. Психологически тяжело, когда осознаёшь свою заразность для полового партнёра. Как создавать семью, неужели только с таким же? Потому что здоровому человеку не хочется навредить. Плюс это рамки в образе жизни-очень много всяких провокаторов герпеса. Будь до стрессы, переохлаждение, загар, алкоголь, курение. за питанием тоже вроде как следить желательно. Человек очень стрессово реагирует на возникновение в своей жизни каких-то ограничений. Хочется жить на полную, без мыслей о каком-то герпесе. Ну психолог одна сказала, что это не самое страшное чем можно заразиться при незащищенном сексе, чего мол так горевать-попила ацикловира несколько дней, зато за здоровьем больше следить будешь, витаминки пить . А другая психолог сама оказалась с ГГ и замужем, правда у мужа тоже он есть, так совпало у них, никто никого не заражал. Так же уверяла, что страшного ничего нет, что люди с ВИЧ заводят семьи и живут со здоровыми. В общем, советы из серии спасибо, что не ВИЧ. Ну что же, приятного мало в болячках на половых органах, у меня вот ещё ближе к копчику вскакивал рецидив, на месте где при первичном заражении вообще был огромный очаг с язвами. Вернуть бы время назад, а сейчас так гадко на душе, противно от себя. А мужчины разные в плане брезгливости, не каждый примет даму с таким украшением,мое мнение какой бы прекрасной внешности и души она не была. Хотя большая часть мужчин готовы с первой встречной без преза, отсюда и всякие герпесы разносят. Жизнь «до» уже не вернуть, мне жить не хотелось, прочитав как люди мучаются в течение многих лет с этими рецидивами и личную жизнь устроить не могут, страх за будущую беременность, страх перед новыми высыпаниями. Я бы всё отдала лишь бы вернуть свою прежнюю жизнь без этой заразы