Скачала одну программу, там нужно указывать вес продуктов. Как я могу их указать? Я понятия не имею, сколько грамм я ем. Сделала рыбу. Положила кусок на тарелку, взвесила, потом вычла вес тарелки. 60 гр готовая рыба. Её надо было в сыром виде взвешивать или писать вес в готовом виде? Потушила овощи, положила лук перо, лук порей, мангольд двух видов, петрушку, шпинат, масло и соль. Всё считать? Все 8 компонентов взвешивать, прежде, чем класть на сковородку? Потом я доела не всё, часть съел муж и как это считать?
мне сложно понять почему вареная морковь имеет в 2 раза больше гки чем сырая --------------------- Очень просто понять. Чем более обработанный продукт, тем легче и быстрее он переваривается. Вареная морковка мягенькая, съел - она тут же переварилась и всосалась, глюкоза подскочила, инсулин подскочил. А свежая морковка жесткая, там много клетчатки, пока желудок ее переварит, пока всосет, глюкоза в крови поднимается медленно, инсулина выделяется мало. Тот же самый принцип с вареной и жареной едой. При варке температура максимум 100 градусов, а реально меньше. При жарке, гриле, запекании температура может быть 200-250 градусов. Поэтому вареная еда имеет меньший ГИ, чем жареная.
Ну мне все равно не понятно. Если сырой курице 0 углеводов, то откуда они в вареной появятся. Откуда появится гки отличный от нуля. А в некоторых источниках пишут, что гки вареной курицы 5-10. В то же время в других указан 0.
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
мне сложно понять почему вареная морковь имеет в 2 раза больше гки чем сырая --------------------- Очень просто понять. Чем более обработанный продукт, тем легче и быстрее он переваривается. Вареная морковка мягенькая, съел - она тут же переварилась и всосалась, глюкоза подскочила, инсулин подскочил. А свежая морковка жесткая, там много клетчатки, пока желудок ее переварит, пока всосет, глюкоза в крови поднимается медленно, инсулина выделяется мало. Тот же самый принцип с вареной и жареной едой. При варке температура максимум 100 градусов, а реально меньше. При жарке, гриле, запекании температура может быть 200-250 градусов. Поэтому вареная еда имеет меньший ГИ, чем жареная.
А почему вредных жиров так много в кокосовых сливках?
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
Бабы, которые заботятся о калориях, не едят жареное во фритюре.
Не важно, считать как?
Розовая Пантера
[1163164324]
Tin0chka
Накрена это все взвешивать? Никак точно не взвесишь и не посчитаешь, потому что кто-то в борщ кладет больше капусты, кто-то больше картохи, кто-то мяса. А в таблице калорийность одна. Да и так, ты себе насыпала пожиже, мужу погуще, вроде тот же борщ, а калорий съели поразному.
Вот! Но надо посчитать, а как? Когда я создавала тему, что подсчет калорий ерунда, что жто очень приблизительно и нет смысла тратить на это дажже время , мне доказывали, что это сложно только мне, потому что у меня весов нет. Теперь мне докащывают, что подсчет ерунда, это всё очень не точно))
Нет, у меня цели правильное питание, учёт клетчаски, омеги, жиров, микроэлементов, баланс калия и натрия. Мне калории нафиг не нужны, я и так похудею, вы правы. Просто спрашиваю у тех, кто считает калории, как этот принцип подсчёта работает у них. Как они считают.
🤣🤣🤣🤣 вы чего -там жарите во фритюре и говорите о правильном питании?! 🤣🤣🤣🤣 Конфетки/тортики/картошечка/пловчик/ макарончики/фритюр- ткните пальцем, что из перечня относится к правильному питанию и каким боком?
Правильное питание- оно как можно более простое, на самом деле. Предпологает основу рациона из фруктов/ овощей/ягод и орехов. За исключением картофеля, бананов, винограда и изюма и предпочтительнее в свежем виде. Где-то там, иногда, добавляется рыба и молочная продукция, включая жирную сметану и жирный творог. Ещё реже- мясо. Ещё реже- углеводы. Сахар, соусы и всякая прочая ***- исключается полностью. Иногда- мед.
Вот вам и все правильное питание😁
Если у вас основа рациона картошка и фритюр- общитайтесь калориями🤦 Ваша печень и почки навернутся первыми, далее полетит эндокринная система с жкт, даже если у вас будет полный набор таблицы Менделеева в организме 🤦🤦🤦
Добавьте к этому подвижный образ жизни - у вас пропадет тяга бесконечно жрать, будет лёгкость , энергичность и нормальный эмоциональный фон. И здоровье наладится.
Но нужно наступить на горло собственной песне, привычке жрать что ни попадя, ну и лень аннулировать😁
Последнее- камень преткновения для всех кто мечтает похудеть. Жрать, нихрена не делать и быть тонкой трепетной ланью- заветная мечта. Но -утопическая🤣🤣🤣 А потому счёт калорий- чушь полнейшая.
Если сложные блюда, где много ингредиентов, например борщ, считать в сыром виде, приложение выдаст калораж в готовом, когда нальете в тарелку и взвесите. С куском мяса, курицы и т.д. поштучно понятно, взвешивание за вычетом веса тарелки, каши в приложениях обычно уже подсчитаны, я считаю в вареном виде, специи конечно можно не считать, масло желательно считать, зелёные овощи (сельдерей,капуста, зелень, огурцы, редька к примеру) может не считать. Чай, кофе без сахара тоже можно не считать, приблизительно 2 ккал на чашку. Но чем проще блюдо, тем легче считать.
Виноградинка
[1499848433]
Tin0chka
Ну мне все равно не понятно. Если сырой курице 0 углеводов, то откуда они в вареной появятся. Откуда появится гки отличный от нуля. А в некоторых источниках пишут, что гки вареной курицы 5-10. В то же время в других указан 0.
Вес продукта на 100 г меняется при варке. Количество калорий-то не меняется, а вес продуктов да.
🤣🤣🤣🤣 вы чего -там жарите во фритюре и говорите о правильном питании?! 🤣🤣🤣🤣 Конфетки/тортики/картошечка/пловчик/ макарончики/фритюр- ткните пальцем, что из перечня относится к правильному питанию и каким боком?
Правильное питание- оно как можно более простое, на самом деле. Предпологает основу рациона из фруктов/ овощей/ягод и орехов. За исключением картофеля, бананов, винограда и изюма и предпочтительнее в свежем виде. Где-то там, иногда, добавляется рыба и молочная продукция, включая жирную сметану и жирный творог. Ещё реже- мясо. Ещё реже- углеводы. Сахар, соусы и всякая прочая ***- исключается полностью. Иногда- мед.
Вот вам и все правильное питание😁
Если у вас основа рациона картошка и фритюр- общитайтесь калориями🤦 Ваша печень и почки навернутся первыми, далее полетит эндокринная система с жкт, даже если у вас будет полный набор таблицы Менделеева в организме 🤦🤦🤦
Добавьте к этому подвижный образ жизни - у вас пропадет тяга бесконечно жрать, будет лёгкость , энергичность и нормальный эмоциональный фон. И здоровье наладится.
Но нужно наступить на горло собственной песне, привычке жрать что ни попадя, ну и лень аннулировать😁
Последнее- камень преткновения для всех кто мечтает похудеть. Жрать, нихрена не делать и быть тонкой трепетной ланью- заветная мечта. Но -утопическая🤣🤣🤣 А потому счёт калорий- чушь полнейшая.
Мой вопрос был про подсчёт калорий. Если жарить в 1 литре масла, считать, что ты сьела 1 литр масла? Ну включите мозги! Тема не про правильное питание, а про то, кто как считает. Хватит нести чепуху про жрать
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Если сложные блюда, где много ингредиентов, например борщ, считать в сыром виде, приложение выдаст калораж в готовом, когда нальете в тарелку и взвесите. С куском мяса, курицы и т.д. поштучно понятно, взвешивание за вычетом веса тарелки, каши в приложениях обычно уже подсчитаны, я считаю в вареном виде, специи конечно можно не считать, масло желательно считать, зелёные овощи (сельдерей,капуста, зелень, огурцы, редька к примеру) может не считать. Чай, кофе без сахара тоже можно не считать, приблизительно 2 ккал на чашку. Но чем проще блюдо, тем легче считать.
Смотрите, тот же борщ с мясом, допустим, 2 кг оаощей и кило мяса, плюс вода. Муж взял побольше воды и побольше мяса, а жега возьмет побольше овощей и поменьше мяса. Другое соотношение белков, жиров, углеводов. Вес воды тоже как посчитать? Вы не считаете овощи в борще?
Розовая Пантера
[1163164324]
Виноградинка
Вес продукта на 100 г меняется при варке. Количество калорий-то не меняется, а вес продуктов да.
Разве не считаетеся? Вареную морковь проще переработь, чем не вареную. Клетчатка другая
Смотрите, тот же борщ с мясом, допустим, 2 кг оаощей и кило мяса, плюс вода. Муж взял побольше воды и побольше мяса, а жега возьмет побольше овощей и поменьше мяса. Другое соотношение белков, жиров, углеводов. Вес воды тоже как посчитать? Вы не считаете овощи в борще?
Я уже такие блюда давно не считаю, я знаю свою норму. Ну а в идеале считаете все ингредиенты, в том числе и воду, пишите какое количество взяли в рецепте.
Разве не считаетеся? Вареную морковь проще переработь, чем не вареную. Клетчатка другая
Калорийность продуктов в вареном и сухом виде разная, обычно у вареных круп калорийность ниже, за счет поступления туда воды во время варки. Клетчатку можно не считать так же как и овощи.
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Я уже такие блюда давно не считаю, я знаю свою норму. Ну а в идеале считаете все ингредиенты, в том числе и воду, пишите какое количество взяли в рецепте.
В каком рецепте? Я же варю его не по рецепту. Мой вопрос был именно о том, как вы считали ранее калории, как взвешивали. Неужели не помните?
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Калорийность продуктов в вареном и сухом виде разная, обычно у вареных круп калорийность ниже, за счет поступления туда воды во время варки. Клетчатку можно не считать так же как и овощи.
По-вашему, если к невареному зерну добавить воду, то калорийность будет такая же, как у вареного в воде зерна?)
Гость
[2486739478]
Розовая Пантера
В каком рецепте? Я же варю его не по рецепту. Мой вопрос был именно о том, как вы считали ранее калории, как взвешивали. Неужели не помните?
не по рецепту? Я без рецепта только булку разрежу и мармеладом намажу.
Гость
[2486739478]
скажите какой борщ и я вам скажу сколько калорий в одной порции, постный или с мясом?
Гость
[2486739478]
Борщ с говядиной pro 1 Portion: ca. 847 kJ / 202 kcal
Гость
[2486739478]
Постный борщ: 513 kJ / 123 kcal в 1 порции.
Гость
[2486739478]
Автор, найдите любые рецепты в интернете, там калории везде стоят. Например я сейчас нагуглила еда.ру
Гость
[2486739478]
Гость
Автор, найдите любые рецепты в интернете, там калории везде стоят. Например я сейчас нагуглила еда.ру
скажите какой борщ и я вам скажу сколько калорий в одной порции, постный или с мясом?
Постный, но ложка стоит. И мне не только калории важно посчитать, а микроэлементы, белки-жиры-углеводы, количество полезных и бесполезных продуктов
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
Борщ с говядиной pro 1 Portion: ca. 847 kJ / 202 kcal
А сколько говядины в порции?
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
Я сама делаю, не могу же рецепт искать под то, что делаю))
Милана
[3440985406]
Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq
Я не знаю, где считаете Вы, я считаю в FatSecret, там чтобы посчитать ккал, нужно создать рецепт вашего блюда и ввести все ваши продукты из чего будет состоять например борщ, например вода 2 литра, свёкла 200 грамм и т.д., после программа сама исходя из ваших продуктов считает калорийность вместе с бжу вашего борща на выходе, т.е. уже готового блюда, вы наливает готовый борщ в в чашку, взвешиваете его за вычетом веса чашки, получается например 150 борща, вводите этот вес готового борща и программа выдает калорийность 150 грамм готового борща. Всё, легче быть не может. Другие приложения я не знаю. но я никогда не создавала рецепт, в приложении уже есть основные блюда, я выбираю в поисковике тот же борщ, оно выдает например с курицей, с говядиной или же постный, я выбираю нужный мне вариант, там приблизительно все одинаково. Но если вам нужна ювелирная точность, то придется для каждого блюда создавать рецепт и заносить его в приложение.
По-вашему, если к невареному зерну добавить воду, то калорийность будет такая же, как у вареного в воде зерна?)
Я написала, что она будет разная. К примеру у гречки в сухом виде ккал на 100 грамм около 350 ккал, а в отварном виде на 100 грамм около 120 ккал, улавливаете разницу. У круп в сухом виде калорийность всегда выше, нежели в вареном. Вроде по русски пишу.
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Я не знаю, где считаете Вы, я считаю в FatSecret, там чтобы посчитать ккал, нужно создать рецепт вашего блюда и ввести все ваши продукты из чего будет состоять например борщ, например вода 2 литра, свёкла 200 грамм и т.д., после программа сама исходя из ваших продуктов считает калорийность вместе с бжу вашего борща на выходе, т.е. уже готового блюда, вы наливает готовый борщ в в чашку, взвешиваете его за вычетом веса чашки, получается например 150 борща, вводите этот вес готового борща и программа выдает калорийность 150 грамм готового борща. Всё, легче быть не может. Другие приложения я не знаю. но я никогда не создавала рецепт, в приложении уже есть основные блюда, я выбираю в поисковике тот же борщ, оно выдает например с курицей, с говядиной или же постный, я выбираю нужный мне вариант, там приблизительно все одинаково. Но если вам нужна ювелирная точность, то придется для каждого блюда создавать рецепт и заносить его в приложение.
Но я не каждый раз готовлю одинаковый борщ, иногда много капусты, иногда картошки, у меня только фасоли всегда одинаково, потому что беру из банки. Свекла тоже не одинаковая, где я её одинаковую возьму?
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Но спасибо за описание вашего опыта подсчёта калорий
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Я написала, что она будет разная. К примеру у гречки в сухом виде ккал на 100 грамм около 350 ккал, а в отварном виде на 100 грамм около 120 ккал, улавливаете разницу. У круп в сухом виде калорийность всегда выше, нежели в вареном. Вроде по русски пишу.
Нет, не улавливаю. Если сьесть сухую гречку, то калорий там минимум)
Но я не каждый раз готовлю одинаковый борщ, иногда много капусты, иногда картошки, у меня только фасоли всегда одинаково, потому что беру из банки. Свекла тоже не одинаковая, где я её одинаковую возьму?
Пантера, поймите, скрупулёзно до сотых единиц грамма просто невозможно подсчитать калораж, всегда будет расхождение в 100 или 200 ккал как в одну так и в обратную сторону. Не зацикливаетесь на этом, просто придерживайтесь примерных значений.
Но спасибо за описание вашего опыта подсчёта калорий
Не за что!
Розовая Пантера
[1163164324]
Sagittarius
Пантера, поймите, скрупулёзно до сотых единиц грамма просто невозможно подсчитать калораж, всегда будет расхождение в 100 или 200 ккал как в одну так и в обратную сторону. Не зацикливаетесь на этом, просто придерживайтесь примерных значений.
Понимаете, тут расхождения идут в 50% от всего меню, а не в сотнях калорий. Я килограммы не знаю как считать, а вы про сотые части грамма. Тушу овощи, 2 яблока по 115 грамм и еще три типа овощей, всё вместе кило наверное, не взвешивала, потушила, осталось мало, но на вес не знаю, сколько там. Явно не одна буду есть и явно не один раз. Как мне это посчитать, я не знаю
Гость
[3684941315]
Гость
Я считаю калории только в высококалорийных продуктах и они указаны на упаковке всегда. А белковые, овощные, фруктовые продукты я не считаю.
Напрасно не считаете калории во фруктах, там их завались
Гость
[2483846390]
Tin0chka
При чем здесь конфетка? Если кушать конфетки, тортики и прочий мусор, то хоть обсчитайся калорий- не похудеешь. Ну в лучшем случае будут качели- похудел-набрал.
Если укладывать в свою калорийность то не потолстеешь а если сделаешь дефицит то похудеешь.хоть торты жрите.
жарить без масла невозможно, если без масла, то это "сёмга на пару/гриле/духовке" и калорий там много меньше. Вообще есть множество ресурсов, где указан рецепт и соответствующая ему калорийность, типа calorizator.
Прочитай про сковородку с антипригарнфм покрытием
Гость
[3352366699]
????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1707316287]
Sagittarius
Девушка , у Вас реально проблема, Вы что пропускаете через программу помидоры, огурцы, перец? Редис. ООООО! Это углевод,но клетчатка, она не усваивается организмом, транзитом проходит. Умора. Вы получается едите только яйцо и гречку. Зелень, овощи не считаются. Только фрукты по типу яблока. Там крахмал. Вбивают только углеводы, белки, жиры Клетчатка это вода. Ваш калораж надо делить пополам. Неудивительно что Вы дистрофик
Сделала рыбу. Положила кусок на тарелку, взвесила, потом вычла вес тарелки. 60 гр готовая рыба. Её надо было в сыром виде взвешивать или писать вес в готовом виде?
Потушила овощи, положила лук перо, лук порей, мангольд двух видов, петрушку, шпинат, масло и соль. Всё считать? Все 8 компонентов взвешивать, прежде, чем класть на сковородку?
Потом я доела не всё, часть съел муж и как это считать?