Мне скоро 35, детей нет, не замужем. Почти все мои партнеры - нарциссы, все напоминают мать мою. В 32 года по очень большой глупости сделала аборт, теперь эта рана не заживет никогда. В этот момент была в отношениях с очередным нарциссом, который пугал, что заберет ребенка и будет его воспитывать сам. Очень жалела, что сказала ему про беременность. Но уже ничего не изменить. После этого обращалась к психологу, очень сильно переживала, ругала себя постоянно. Сейчас решила родить “для себя” и для самого ребенка, конечно. Чтобы он узнал жизнь, получил от нее то, что сам пожелает. Хочется сделать счастливым своего малыша. Сама не верю, что смогу встретить адекватного партнера, а возраст уже поджимает. Трудности меня теперь не пугают, я многое переосмыслила, расставила приоритеты. Но одно не дает мне покоя, может ли нарциссизм передаваться по наследству? Именно по женской линии. Моя мама в чистом виде нарцисс, моя бабушка по папиной линии - нарцисс. Я очень хочу детей, но боюсь, что передам ген нарциссизма, если такой существует. Или это от воспитания зависит? Как вы считаете? #дети#гены #психология#нарциссы#партнеры
Разобраться сейчас с психологом тогда, или книги почитайте по психологии. Почему к вам таких притягивает.
Спасибо. А есть ли конкретные советы по авторам?
Гость
[3337362345]
Гость
Спасибо. А есть ли конкретные советы по авторам?
Нет, к сожалению
Гость
[2858003941]
Гость
зачем?
Очень много бардака в голове. Будете проецировать его на ребенка когда родится.
Гость
[430157233]
Гость
Очень много бардака в голове. Будете проецировать его на ребенка когда родится.
Ну почему бардак? У меня есть просто некоторые страхи, я хочу ситуацию предугадать, успокоить себя
Гость
[3554579891]
Откуда вы это все откопали про нарциссизм? Почему вы уверены что все они нарциссы. Может уже вы всех под одну гребёнку?
Гость
[430157233]
Гость
Откуда вы это все откопали про нарциссизм? Почему вы уверены что все они нарциссы. Может уже вы всех под одну гребёнку?
Я изучила уже таких людей. Знаю.
Гость
[3554579891]
Гость
Я изучила уже таких людей. Знаю.
И в чем это выражается?
Гость
[4144185030]
Что-то у вас все кругом плохие ("нарциссы"), одна вы хорошая. Извините, но так не бывает.
Гость
[1140710361]
Пожалуйста отмаливайте свои аборты правилом матушки Антонии, пока ещё есть время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1972679607]
Смотрите вам навязывают систему счета возраста как 60 лет назад. Сейчас немного медленнее идёт ну скажем год почти к 2. И жизнь по-другому идёт. Расслабьтесь и научитесь общаться и отношения строить. С чего вы взяли что со всеми плохие отношения а с ребенком будут хорошие. Вы как бы результат жизни с Нарцисс человеком у вас все будет но помедленнее.