Ваших родителей так воспитали, в критике, ругани без любви и ласки. Для них такой образ жизни был "нормой" ведь они не знали другого, вас они не могли правильно воспитать, потому что у них самих сломана психика, их родителями, обществом, жизнью. Они делали что могли и как могли, теперь вы выросли теперь ваша жизнь зависит от ваших решений, прошлого не изменить простите их. Научитесь уважать и ценить себя.
Как развить уверенность в себе? Для начала ответь на следующие вопросы.
1 КАКИЕ У МЕНЯ ДОСТОИНСТВА?
Осознание того, что у тебя есть определенные способности и достоинства, поможет тебе стать более уверенным в себе.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. Ниже напиши, каким талантом или умением обладаешь ты.
Теперь опиши какую-нибудь положительную черту своего характера. Подумай, какой ты человек: заботливый? щедрый? надежный? пунктуальный?
2 КАКИЕ У МЕНЯ СЛАБОСТИ?
Как говорится, где тонко — там и рвется. Твой нравственный стержень может легко сломаться, если ты будешь идти на поводу у своих слабостей.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. С какими слабостями тебе нужно научиться бороться?
3 КАКИЕ У МЕНЯ ЦЕЛИ?
Садясь в такси, стал бы ты просить водителя, чтобы он возил тебя по одному и тому же кварталу, пока не кончится бензин? Конечно, нет! Это было бы и глупо, и дорого.
Урок: цели в жизни помогают двигаться вперед, а не топтаться на месте. Ведь ты хорошо знаешь, к чему стремишься и как
До 22 лет вообще жила не понимая кто я и что я. Искала любовь в мужиках, крутила бесконечные романы, хотя никто мне и не нравился, не знаю зачем я это делала. Причём тянуло на мужчин 20+. Универ был брошен (бюджет), целей никаких не было, родители твердили, что они ВСЕ для меня сделали, а я ***. Спойлер: ничего они не делали от слова вовсем, готовилась к экзам я сама, никаких репетиторов, сама и поступила, сама решала все документальные вопросы. Я реально считала, что все так. Потом конечно стала разбираться во всем, анализировать прошлое, детство, читать всякую литру. Поняла, что у меня в принципе не было шансов вырасти ментально сбалансированным человеком.
Сейчас мне 25. Вроде я немного оклемалась, работа хорошая есть, многие травмы проработаны, пришла какая-то хоть небольшая осознанность себя, живу отдельно, но с родней общаюсь (также меня поносят и унижают).
Но вот обидно за то, что я имею кучу страхов, комплексов, не могу нормально общаться с мужчинами (как только у меня появляется симпатия, я превращаюсь в абьюзершу), не могу дружить с людьми, всегда жду подвоха, вечно всего боюсь, жду неудач и провалов, потому что не верю, что я достойна хорошей жизни. Так плохо от этого. Почему я и так пережила кучу г в своём детстве и сейчас ещё огребаю? Что я сделала такого, почему именно я? Я была обычным скромным, зашуганным, стеснительный ребёнком, тише воды ниже травы. За что меня все гнобили - я до сих пор не знаю... #депрессия #отношения #родители