Как пережить потерю?
Уже с пол года умер близкий мне человек. Немогу никак с этим смириться. Постоянно вспоминаю и плачу. Как пережить потерю и перестать думать об этом? В последнее время стараюсь держать себя в руках, но иногда это слабо получается. Мне всё напоминает о нём. У кого были похожие случаи? Расскажите как вы с этим справляетесь?
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Клин клином.Нужно чем то или кем то заткнуть дыру в душе.
5566
Он отмучался. Вы хотите чтобы он продолжал мучатся?
Вот как иезуитам так удалось внедрить идею смерти в сознание мира человеческого... слушаешь-офигиваешь. Не умирает человек. А вот слезами своими вы ему точно мешаете, если он где-то не сильны "высоко" или не сильно "низко". Имейте совесть, поменьше эгоизма. харэ ныть. Увидитесь ещё.
Захария
есть переживание горя и есть некая распущенность
не вижу ничего странного, стыдного, плохого, если человек плачет, горюет всего полгода спустя наедине с собой
Если срывы происходят на работе,при близких, ещё как то публично, да не раз, да со слезами, надо уже успокоительное пить
не вижу ничего странного, стыдного, плохого, если человек плачет, горюет всего полгода спустя наедине с собой
Если срывы происходят на работе,при близких, ещё как то публично, да не раз, да со слезами, надо уже успокоительное пить
Гость
кто умер у вас?
Арина
Автор, сочувствую вам. Горевание - это долгий процесс, ваши чувства абсолютно нормальны! Вам скажет об этом любой психолог. Я бы советовала обратиться к нему. Мы не умеем проживать свои эмоции, подавляем их, "нужно жить дальше". Чушь, только прожив это горе в полной мере, вы пойдете дальше. Сами почувствуете, когда станет легче. Возможно, через год острая стадия пройдет.
Помню свои чувства, когда сестра погибла - очень долго приходила в себя, а про маму и говорить нечего.
Помню свои чувства, когда сестра погибла - очень долго приходила в себя, а про маму и говорить нечего.
Лапа
Встречайся с ним во сне. Если очень захочешь, то обязательно тебе приснится. Сон - это та же жизнь, только в другой реальности.
Автор, сочувствую вам. Горевание - это долгий процесс, ваши чувства абсолютно нормальны! Вам скажет об этом любой психолог. Я бы советовала обратиться к нему. Мы не умеем проживать свои эмоции, подавляем их, "нужно жить дальше". Чушь, только прожив это горе в полной мере, вы пойдете дальше. Сами почувствуете, когда станет легче. Возможно, через год острая стадия пройдет.
Спасибо за совет)
Лилия
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Форум: Психология
Всего: 211 581 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
- Откуда во мне столько злости и раздражения?43 ответа
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?6 ответов
- Как вы пережили утрату?34 ответа
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь9 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов