1. Знаю одну женщину, она реально страшненькая, прямо очень,и дети тоже у нее далеко не красавцы. Когда видишь ее первый раз бросается в глаза ее некрасота, но уже через 10 минут общения, благодаря легкому, веселому и общительному характеру ты уже и не замечаешь этого. Мужиков у нее было уйма, очереди поклонников всю жизнь, причем нормальных мужчин с положением и деньгами. Замужем была, дети у нее есть. Вывод: дело не в лице,а в голове. И нифига вы не научились "с этим жить ", а как раз живете со своими огромными тараканищами в башке
2. Реально вам поможет только грамотная психотерапия. Значит психологи, к которым вы обращались, были не компетентны. Вам надо найти хорошего врача-психотерапевта, грамотного специалиста, и работать над самооценкой и социофобией. Но если вам нравится прятаться в свою скорлупу и жить одиночкой как в пещере и оправдывать это только своей внешностью, то конечно, вам ни один психотерапевт не поможет, тк это уже ваш выбор.
3. Люди многое что говорят, иногда чтобы просто обидеть иногда чтобы манипулировать. И мне говорили некоторые что я не красавица, и были особи мужского пола которые советовали губы сделать и волосы нарастить. Только я всех шлю подальше и живу счастливо, не завися от чужого мнения. Чего и вам советую.
P.s про психологов не пишите, была я у двоих, мне не помогли сеансы, после окончания курса, все тараканы возвращаются обратно.