Как вывести девушку из депрессии?
Девушке 19 лет, живу почти год с ней, причина депрессии в семейном окружении, ей было очень сложно, первое время было все хорошо, я забрал ее от этого всего, мы сьехались и стали жить отдельно, но последний месяц два у нее снова депрессия причём сильная, я думаю на фоне того что у нее летние каникулы, и у нее мало общения, тем более я на работе почти все время, ей очень плохо, полная апатия ко всему, как ей можно помочь? Я всегда в выходные стараюсь ее вытащить куда то погулять, она в эти моменты веселая, но стоит ей остатся одной она уходит в себя и еле как общается со мной дистанционно, пока я работаю, как вытащить ее из этого состояния, помогите, я прилагаю все усилия, но у меня не получается #депрессия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Ваша девушка обращалась за помощью к психиатру и психотерапевту? Если нет, то предложите аккуратно и поддержите – это лучшее, что Вы можете для нее сделать.
К сожалению сложно бывает с близким человеком в депрессии. Показывайте ей, что она Вам нужна и любима, а также наберитесь терпения.
К сожалению сложно бывает с близким человеком в депрессии. Показывайте ей, что она Вам нужна и любима, а также наберитесь терпения.
Aнтон Силуанов
Обратиться к врачу для начала.
Ваши попытки "вытащить" её откуда-то там могут быть потерей времени, которое потом уже не вернуть.
Ваши попытки "вытащить" её откуда-то там могут быть потерей времени, которое потом уже не вернуть.
Гость
ты никак не поможешь, нужен психолог как минимум
Гость
Это не депрессия. Это ты ей остопи$дел.
Гость
Сделайте её жизнь сказкой. Займите её, развлекайте её, балуйте её, играйте с ней, любите её, доводите её до многократных и очень качественных экстазов. Проводите с ней вместе время не просто так, а с пользой, с отдачей, так сказать. Водите её везде, где только можно. Ездите с ней по разным городам и странам (если имеете такую возможность). Учите с ней иностранные языки, играйте с ней в шахматы и другие ненавязчивые игры. Кормите её пищей, содержащей продукты, являющиеся природными анти-депрессантами (как шоколад, например).
Изучите несколько хороших техник из области психологии, - о том, как помогать людям выходить из депрессии. Это всё - в ваших силах!
Изучите несколько хороших техник из области психологии, - о том, как помогать людям выходить из депрессии. Это всё - в ваших силах!
Гость
Сделайте её жизнь сказкой. Займите её, развлекайте её, балуйте её, играйте с ней, любите её, доводите её до многократных и очень качественных экстазов. Проводите с ней вместе время не просто так, а с пользой, с отдачей, так сказать. Водите её везде, где только можно. Ездите с ней по разным городам и странам (если имеете такую возможность). Учите с ней иностранные языки, играйте с ней в шахматы и другие ненавязчивые игры. Кормите её пищей, содержащей продукты, являющиеся природными анти-депрессантами (как шоколад, например).
Гениальный способ лечения депрессии. На себе проверяли?
Гость
Чтобы человеку стало хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом так, как было.
б-ка
Немотивированное снижение настроения несколько месяцев - крайне подозрительно на наличие если не телесного, то уж психического заболевания точно. Бегом к психиатру. "Думать" ты можешь что угодно, но учти, что и психиатрия тоже написана кровью пациентов, лучше тут проявить осторожность, чем жалость. Я сам психиатр, это не просто моё "мнение".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, депрессия лечится у специалистов. Вы большой молодец, что помогаете ей, поддерживаете, помогли ей изменить обстановку (раз ей в семье было плохо, а сейчас она у Вас). Но надо найти клинического психолога для лечения депрессии. Поддержите девушку в этом. Своими силами Вы ей не поможете вылечить депрессию)
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема