Самооценка на дне
Предыстория. Отец абьюзер. Не любит женщин. Все *** и ***. Так вот. Не знаю , чем я заслужила. Всю жизнь была хорошей, все посторонние люди или родственники хвалили и любили. Он же поливал матом , говорил , что я *** и ***. Приписывал мне разных соседей и знакомых мужиков , что сплю с ними. Учитывая , что обо мне никогда не ходили слухи. Всю жизнь меня чморит. Мать без характера. Соглашается с отцом. Теперь у меня в голове тупые установки. Что я *** и тд. И не достойна ничего лучшего. Появилась депрессия на этом фоне. Бывший тоже был абьюзер. Ещё сильнее опустил самооценку. И когда мне мудаки пишут, если я вдруг их отшила , что я *** или *** , я им верю и меня это задевает. Я разрешаю всякому дерьму обижать меня и нарушать мои границы. И в личной жизни и на работе. Так же из за низкой самооценки на учёбе был буллинг. Я на самом дне. Постоянно чморю себя. И ненавижу
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все так и есть. Вы это себе позволяете, и так будет всегда. Психика нарушена, восстановлению не подлежит.
Гость
Надо подзаработать, ничто так не повышает самооценку, как наличие бабла. Чем его больше, тем меньше интересует мнение одноклеточных вокруг о тебе.
Гость
Вы все ещё с ним живёте?
Самооценку просто так, за день не поднять, долгая работа. Если есть деньги, то лучше найти психотерапевта
Самооценку просто так, за день не поднять, долгая работа. Если есть деньги, то лучше найти психотерапевта
Гость
У Вас самооценка не на дне, а в потолок упирается.
Еврей
арбузер
Гость
Все так и есть. Вы это себе позволяете, и так будет всегда. Психика нарушена, восстановлению не подлежит.
Все подлежит, если этим заниматься.
Автор, психотерапия вам в помощь. Я бы поискала специалиста по работе с безосновательным/гиптотерапевта, так как такого рода установки прошиты в подсознание и классическая терапия будет ковырять их годами, а вот работа напрямую с безосновательным окажется быстрее и эффективнее.
Удачи вам, надеюсь, что разгребете и задышите полной грудью.
Автор, психотерапия вам в помощь. Я бы поискала специалиста по работе с безосновательным/гиптотерапевта, так как такого рода установки прошиты в подсознание и классическая терапия будет ковырять их годами, а вот работа напрямую с безосновательным окажется быстрее и эффективнее.
Удачи вам, надеюсь, что разгребете и задышите полной грудью.
Гость
https://yandex.ru/video/preview/?text=stop%20it%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82&path=yandex_search&parent-reqid=1663792791703957-4187273283272169087-sas3-1030-50b-sas-l7-balancer-8080-BAL-6989&from_type=vast&filmId=16987461972784355735
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мы все не идеальны. Но не в этом дело. Пока вы еще не поняли, какой является на самом деле, просто директивно запретите себе думать о себе плохо. Занимайте свои мысли чем угодно другим – песнями, стихами, описанием действий (как чукча – «что вижу-то пою»). Только гоните прочь негативные мысли о себе. Говорите себе "Стоп!", как только думаете или хотите сказать что-то негативное о себе. Stop it!
Вы привыкли не обращать внимания на свои интересы и чувства. Тренируйтесь понимать, что вы на самом деле чувствуете, что думаете. Наблюдайте за собой, честно говорите о том, что нравится, а что - нет. Иначе вы не можете сами себе дать оценку, и ведетесь на оценки других.
Станьте любящим родителем по отношению к самой себе, своему внутреннему ребенку, обращайтесь к этой внутренней маленькой девочке внутри вас и говорите ей: "Ты для меня самая хорошая, потому что ты - это я, а я - это ты", "я никому не дам тебя в обиду", "я тебя люблю", "я всегда буду рядом", "я с тобой", "я за тебя", " я всегда буду заботиться о тебе" и т.п. Можете обратиться к психотерапевту, который работает в русле эмоционально-образной терапии.
Вы привыкли не обращать внимания на свои интересы и чувства. Тренируйтесь понимать, что вы на самом деле чувствуете, что думаете. Наблюдайте за собой, честно говорите о том, что нравится, а что - нет. Иначе вы не можете сами себе дать оценку, и ведетесь на оценки других.
Станьте любящим родителем по отношению к самой себе, своему внутреннему ребенку, обращайтесь к этой внутренней маленькой девочке внутри вас и говорите ей: "Ты для меня самая хорошая, потому что ты - это я, а я - это ты", "я никому не дам тебя в обиду", "я тебя люблю", "я всегда буду рядом", "я с тобой", "я за тебя", " я всегда буду заботиться о тебе" и т.п. Можете обратиться к психотерапевту, который работает в русле эмоционально-образной терапии.
Форум: Психология
Всего: 210 992 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Боюсь говорить, если что то не нравится!1 ответ
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?17 ответов
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа