Не осознаете, что такое депрессия, обесцениваете это.
У меня была она, поверьте, это состояние, когда трудно бывает с кровати встать, а не то что созваниваться. Тем более если человек в упадническом подавленном состоянии, она скорее всего толком и ни с кем говорить не хочет. Ваша подруга ещё молодец, что предупредила Вас, когда пропадёт, это дорогого стоит, поверьте. И это при том, что у неё диагноз подтверждён официально, автор, это не шутки. У меня тоже был такой период во время учёбы в университете, когда из - за таких пропаданий от меня отвернулся лучший друг.
Что касается того, что делать... Примите, что для её диагноза подруга ведёт себя вполне логично. И смиритесь, что для неё это сейчас нормально, и она это делает не из желания испортить с Вами отношения. Там уже от Вас зависит. Вы можете дать ей понять, что всегда, если что, ей поможете. Можете попытаться куда - то её позвать. Можете общаться с другими подругами.
Так вот, где-то с того времени, а может чуть позже, каждоднеыные звонки начали медленно перетекать через день, далее раз в неделю и итог таков, что сейчас мы даже не списываемся, хотя раньше стабильно желали доброго утра и спокойной ночи. Она объясняет это тем, что она устала, да и в принципе не видит смысла писать/созваниваться, потому что - " Что от этого изменится?".
Летом мы проходили такое, почти такая же ситуация, но минимально ей было явно получше. Тогда она предупредила о том, что хочет взять перерыв, пропала на 20 дней и одной ночью написала, что это была ужасная идея и она очень передо мной виновата, ведь и мне тогда было не легко.
Я плохо понимаю её. Никогда не могла задаваться вопросом: " А какой в этом смысл"- , если это касалось дорогого мне человека. Неужели так сложно просто поздороваться и созвониться хотя бы раз в неделю? Возможно, я чего-то не понимаю? Не полностью вхожу в её положение? В принципе не осознаю "дипрессию", как болезнь? Подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с таким и что в таких случаях делать...