Гость
Статьи
Боюсь оставаться в …

Боюсь оставаться в одиночестве

Не могу оставаться одна, кажется, как будто начинаю сходить с ума. Темноты боюсь, но это не главное, я просто включаю свет и телевизор. Дело в другом, мне как будто необходимо, чтобы кто-то был рядом. Когда остаюсь одна, не знаю куда себя деть и чем занять, появляются панические атаки и необоснованный страх, настолько страшно становится, что хочется просто убежать куда-нибудь. Как с этим бороться? #психология
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Парня себе найдите и одна не будете. Ну или кота заведиье, если вы из этих
Гость
Отпустите меня в Гималаи
Светулик
Ну что тут скажешь....нужно научиться принимать себя и проводить время самостоятельно. Попробуйте составить план на такой день и провести его как планировали. Найдите новое интересное хобби или даже сериал...
Стоит ли бороться с самой собой?😏
Оставаться в уединении боится тот, кому скучно с самим собой - такому человеку нужно, чтобы его внутреннюю пустоту заполнял кто-то другой. А если никого рядом нет, тогда уединение превращается в одиночество. Тянущее, тягучее, невыносимое, пугающее.
Основная глубинная причина одиночества - нелюбовь к себе. Незнание себя. Непонимание себя и своей сути. Отсутствие самоценности. Внутренняя пустота. Сокрытие от себя же своего истинного Я. А непонимание, незнание, подвешенное состояние, неопределенность провоцируют страх. Страх быть никому не нужным. Страх быть беспомощным. Страх вообще быть. И страх НЕ быть.
Сам человек, со всем его нутром - с его телом, душой, умом, разумом - это единственное, что будет с ним всегда и везде, каждую секунду его жизни, от рождения до смерти. Где бы человек не находился, кто бы его не окружал, чем бы он не занимался, о чем бы он не думал, какие эмоции не испытывал бы и т.п. - ему никуда не деться от себя самого, не скрыться, не убежать. А "борьба с самим собой" будет лишь усугублять страдания.
Есть ли выход? Конечно. И он довольно простой. Стоит лишь полюбить себя. Узнать себя. Познать себя, свое истинное Я. Принять себя. Подружиться с собой. И тогда страх исчезнет сам собой. А с ним и ощущение одиночества.
Анастасия
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Гость
BornFree
Я в детстве боялся из темноты на свет выходить, все время казалось, что сзади меня монстр бежит и сейчас укусит и утащит назад)) А потом так подумал - а какой мне вообще смысл жить? Что будет плохого, если я умру? Ну, мама поплачет, погрустит. Но это, как бы, её проблемы и терзания. А я-то чего? Мне заботиться не о ком, девушки/жены ещё нет, даже домашнего питомца нет. Кому я, нахрен, нужен? По-большому счету моя жизнь не так важна, ведь от меня никто не зависит. Так чего бояться, если монстр убьёт? Ну убивай, подумаешь.
В общем мне стало плевать, если меня убьют в темноте, и я перестал её бояться) Эдакий жуткий фатализм и пессимистичный взгляд на свою жизнь помог не бояться её потерять)) Попробуйте начать думать так же. Авось поможет и с темнотой, и с одиночеством.
Мне очень понравился Ваш ответ. Я одинокая женщина. Правда у меня есть кошка и в настоящее время живу с родным братом в одной квартире. Сейчас я хочу разменять квартиру и жить одна, отдельно от него. Я не боюсь одиночества как такового, но я боюсь наверное больше осознания своей ненужности (не животному понятно). Я мало общительна, мне не требуется общество. У меня есть пару близких подруг. Но они замужем и я не хочу их грузить своим общением, понимаю, что они заняты. Вот хотела бы узнать, что Вы можете посоветовать в избавлении именно страха ненужности? Или может я просто не самодостаточна?
Гость
Мне очень понравился Ваш ответ. Я одинокая женщина. Правда у меня есть кошка и в настоящее время живу с родным братом в одной квартире. Сейчас я хочу разменять квартиру и жить одна, отдельно от него. Я не боюсь одиночества как такового, но я боюсь наверное больше осознания своей ненужности (не животному понятно). Я мало общительна, мне не требуется общество. У меня есть пару близких подруг. Но они замужем и я не хочу их грузить своим общением, понимаю, что они заняты. Вот хотела бы узнать, что Вы можете посоветовать в избавлении именно страха ненужности? Или может я просто не самодостаточна?
Спасибо. Забавно, какую старую тему вы откопали, и также странно, что я зашел на форум и увидел это сообщение в уведомлении на следующий день, а не через год. Видать, само провидение нас сводит) Не знаю только, чем мой ответ может быть так важен, ну да ладно. Ответ будет в трех сообщениях.
Я тоже малообщителен, во всяком случае с незнакомыми людьми, интроверт и прекрасно нахожу занятия с самим собой. Друзья есть, но не близкие, есть мама, с которой замечательно ладим, я ей нужен. В общем, у меня самого нет ощущения ненужности как такового, поэтому мне немного сложно представить, что именно пугает вас. Во-первых, кому именно вы хотите быть нужны? Подругам? Ну, они замужние, у них свои семейные проблемы, им не до вас. Но им не только не до вас, им не до кого) И это нормально, так всегда и бывает. У меня друзья тоже все попереженились, теперь даже в кино не сходить. Так у всех холостых и женатых происходит, тут только смириться. Хотите быть нужной любимому мужчине? Это другое дело, тут совсем иной разговор. Нужной в принципе каким-то людям? Ну, не знаю, можно записаться в какие-нибудь волонтеры, кому-то чем-то помогать и чувствовать удовлетворение от своей нужности.
На самом деле быть нужным тоже выматывает: от тебя постоянно кто-то что-то хочет, надо что-то делать, куда-то идти, чем-то заниматься и далеко не всегда это что-то, что хотите вы сами. Таким, наоборот, хочется, чтоб от них уже отстали и оставили в покое, так что в вашем положении есть свои плюсы и не мало - это первое, что нужно помнить в борьбе со страхом не нужности! Не забывайте, что многие мечтают хоть ненадолго оказаться именно в вашем положении, когда можно просто ото всех отдохнуть.
Опять же, не зная точно, что именно вас пугает, сложно конкретно что-то предложить. Думаю, что бы там ни было, помочь могут две вещи: пессимизм и хобби. Вы боитесь быть ненужной, что бы это ни значило, волнуетесь, что ни кому до вас нет дела, всем на вас пофиг и т.д.?
Гость
Ну, так перестаньте волноваться и убедите себя, что вы действительно никому кроме кошки не нужны! Так себе постоянно и напоминайте, говорите и думайте: да, я никому не нужна, всем на меня плевать, сдохну - не заметят. Может, это немного гиперболизированно, но немалая доля правды в этом наверняка есть, так что поверить в такую мысль не так уж и сложно. Т.е., думайте и пытайтесь принять именно то, чего боитесь больше всего - что именно ненужной для всех вы и являетесь и так и будет дальше. Это грустно, это больно, это обидно, будете какое-то время плакать, переживать. Но через какое-то время эта обидная мысль начнет приедаться, ведь вы про неё думаете каждый день, а как начнет приедаться, так и обиды начнет становиться меньше. Ведь вы уже не будете теряться в догадках "нужна я кому-то или нет?", вы уже получили для себя ответ - я никому не нужна! Хуже уже не будет. Остается только поплакать об этом и жить в условиях такой грустной реальности. Во всяком случае изводить себя вы перестанете, ведь чего думать-гадать, когда ответ уже есть? Это как смерть близкого человека - нужно принять ужасное, проплакаться, а дальше время само тебя постепенно успокоит. Ну, а если вдруг в будущем всё изменится и вы встретите того, кому будете нужны - только порадуетесь такой неожиданности. Вообще пессимистом быть хорошо: ты либо оказываешься прав, либо приятно удивлен))
Ну а второй момент - попытка найти хобби. Раз мы решили, что вы никому не нужны и не будете, то и нечего в сотый раз думать, как там и чего будет. Всё будет плохо, мы и так это знаем! Поэтому чего убиваться, давайте попробуем остаток жизни скоротать хоть чем-то для нас приятным, какой-нибудь мелочью. Начните смотреть сериалы, занятные передачи, играть в игры, попробовать приготовить нечто эдакое, гулять или вообще что угодно, что хоть немного вас порадует в данный момент - да хоть мастурбируйте целые сутки! Исходите из того, что раз всем на вас плевать, то и вам должно быть на всех плевать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Плевать, кто и что там скажет или подумает про вас, хуже ведь всё равно уже не будет. Так что сосредоточьтесь и делайте, что порадует именно вас, даже если это нечто глупое или странное. Да хоть закажите себе кучу суши, фастфуда или пиццы и заточите всё в одно рыло, как последняя свинья - всем же на вас пофиг, так че для них стараться? Выглядеть, там, как-то привлекательно и прочее. Попробуйте пожить для себя. Представьте, что все умерли, вы остались в мире одна и не надо ни перед кем отчитываться. Возможно, принятие страшной мысли, что вы не нужна, вкупе с такими частыми маленькими радостями со временем убедят вас, что жить в ненужности не так уж и плохо. Ну а если жизнь в будущем вдруг подкинет приятный сюрприз в виде человека, с которым вы почувствуете свою нужность - ну, еще лучше. А нет, так и без этого проживем! Как-то так)
Форум: Психология
Всего: 209 639 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова