Буквально несколько месяцев назад столкнулась с твоей проблемой (нанесение увечий у меня проявлялось в вечном обгладывании ногтей до мяса, выдиранию волос на голове, кусанию губ до крови и т.п.). Мама у меня чуть более спокойная в этом плане, поэтому после пары просьб о том, что мне не помешало бы сходить к психологу, она без проблем нашла мне хорошего специалиста и отправила к ней. Но ключевой момент в другом: я не сказала почему на самом деле я хочу пойти к психологу. Можешь сделать как я: наплести что-то о буллинге в школе, непринятии себя, невозможности разобраться в себе и своих проблемах, в общем, что-то подобное. Конечно, маме врать нехорошо, но если она действительно сильно беспокоится (а в данной ситуации даже у самого равнодушного родителя бы зазвонил звоночек), тебе НУЖНО и ВАЖНО сходить к специалисту ЛЮБЫМИ способами. Можешь, устроиться на подработку, одолжить деньги (мой психолог брал 1300 руб/час), запишись сама. Если думала о психологе из районной больницы/поликлиники - ОЧЕНЬ плохая идея. Исхода два в такой ситуации: либо тебя и твои переживания обсмеют, а это тебе еще больше навредит, либо направят к уже платному специалисту (отменные специалисты у нас работают в гос. учреждениях))).
Но главное, что я хочу тебе сказать: ты не должна бояться родителей, и уже СЕЙЧАС ты должна пытаться выстраивать с ними такие отношения, когда ты можешь придти к ним в любой момент как к лучшим друзьям, попросить помощи и поддержки. К сожалению, мне не повезло в этом плане, выстроить такие отношения у меня не получилось, но всегда можно еще раз постараться, не убудет, так сказать.
Я прекрасно понимаю, что самоповреждение - не безосновательная вещь, поэтому обратись к специалисту, чтобы искоренить причину селфхарма непосредственно. Старайся искать специалиста "проверенного" (которые не сольет твоей матери все что можно), читай отзывы, спроси у знакомых, кто посещал психолога, где искать специалистов и тп.
Самое главное: НЕ МОЛЧИ О ПРОБЛЕМЕ!