Страх ходьбы после травмы
У меня был сложный перелом голеностопа, операция. Прошло 5 месяцев. Перелом сросся, давно разрешили ходить. Ногу разработала для ходьбы нормально. Не до конца, но достаточно, как считают врачи. Опорой не пользуюсь. Ходить можно неограниченно. Но проблема в том, что по улице я не могу ходить одна, страх и неуверенность. Ощущение, что забыла, как ходить и не могу вспомнить. Самостоятельно дома хожу, здесь маленькое пространство, не нужна скорость и широкий шаг. А на улице вся напрягаюсь, каменные ноги. Нужно сопровождение, чтобы взяться под руку. Невролог осматривал, везде норма. Есть тревога. Рекомендована психотерапия. Долгая, нудная, с бесконечными проработками чего-то не знаю чего, и по стоимости как золотой самолёт. Может, кто сталкивался с такой проблемой? И есть простые эффективные советы? Или хотя бы информация о том, обратимо ли это? Жить-то надо и очень хочется! #ходьба #травма #голеностоп
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Главное береги ногу от переохлаждения, иначе боль будет возвращаться.
И никогд не забывай, кто был с тобой рядом и кто помогал тебе после травмы. Тех кто не помогал - сотри из контактов и выброси из своей жизни.
И никогд не забывай, кто был с тобой рядом и кто помогал тебе после травмы. Тех кто не помогал - сотри из контактов и выброси из своей жизни.
Гость
Я после гипса ходила с тростью, она у меня была такая крутая) Лучше чем на кого то вешаться. Но у меня и выбора не было, я бы тоже пострадала, но приходилось на работу ходить. Просто ходите, сначала недалеко, потом дальше. Делайте себе мини задания, купить хлеб...сходить за мороженкой..вы же не хотите чтобы мышцы атрофировались? Тогда просто идите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Можѣт быть попользоваться тростью? Это волотам бывает страшно ходить, потому что падать с высоты 2,1+ мѣтра долго. Людям жѣ обычного роста нѣ так страшно падать.
Форум: Психология
Всего: 210 860 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Почему наши психологи учат хамству?8 ответов
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
- Всем плевать на меня1 ответ
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума9 ответов