Обсуждение закрыто
Правда ли что Coca-cola приводит к психическим расстройствам?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А правда, если в Кока-Колу опустить лезвие от бритвенного станка, то оно, менее, чем за 8 часов, полностью растворится?
Гость
Ага))) научная статья из РФ? Пусть ещё напишут, что «рубль - стабильная валюта»
Гость
Что за бред? Кола вредная из-за сахара, даже в диетической коле полно сахара. Но она не вредный покупных соков и других газировок. А уж про психику - бред сивой кобыли.
Stan
Что за бред? Кола вредная из-за сахара, даже в диетической коле полно сахара. Но она не вредный покупных соков и других газировок. А уж про психику - бред сивой кобыли.
Покупные соки полезнее, потому что получаются пастеризацией и кое-какие витамины все же присутствуют. А в коле кроме ортофосфорной кислоты и сахара с ароматизатором, по сути, ничего и нет. Колой даже ржавчину отмывать и то плохо.
здрасьте, забор покрасьте
Я то думаю че меня колбасит, а нет, все дело в форуме. Как ни зайду, вечно тут какая-то чертовщина творится.
Гость
Ага))) Учёный, знаток российских научных статей по всем отраслям, из одной бывшей страны рядом с «РФ»? Домыслы о «Кока-коле» есть даже на её родине – в США, тем более в других странах мира, откуда они расходятся по свету. И на 99% это даже формально не научные статьи, а популярные публикации и «городские легенды», основанные либо на вымысле, либо на искажении фактов из научных статей. «РФ» – всего лишь одна из многих стран, где о коле есть как научные данные, так и выдумки.
Гость
Как и другие сладкие газированные напитки. Преко-прекольное, будет дома - выпью, но спецом не покупаю.
Про вред для психики - похоже на бред от крeмлеботов, потому что американское.
Про вред для психики - похоже на бред от крeмлеботов, потому что американское.
Гость
Покупные соки полезнее, потому что получаются пастеризацией и кое-какие витамины все же присутствуют. А в коле кроме ортофосфорной кислоты и сахара с ароматизатором, по сути, ничего и нет. Колой даже ржавчину отмывать и то плохо.
Покупные соки есть и вообще без пастеризации. А колу покупают не для пользы, а для настроения. :) И в коле в основном фильтрованная вода с сахаром и углекислым газом + натуральный крахмал, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы и кофеин. Сахар там в основном в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. И для отмывания ржавчины кола не предназначена от слова «совсем», поэтому вообще не важно, отмывает она её или нет. Там слишком мало ортофосфорной кислоты (которая, кстати, есть и в шампанском, в разных соках, в колбасе, в плавленом сыре и много где ещё), чтобы она реально что-нибудь могла разъесть. С таким же успехом можно пытаться отмыть ржавчину свежевыжатым апельсиновым соком – результат будет такой же. И сок тоже не предназначен для отмывания.
Гость
Из научного мира это из какого? Какой-нибудь журнал "Садовод" и колонка с шизофазийным бредом? Или Рен Тв? Ни разу не поверю что в научных статьях напишут такой бред, там обычный состав, который всем давно известен. Единственное, гиперактивным и СДВГ-шникам бы поменьше газировки давать, там сахар, а он на них действует как ключ зажигания.
Гость
Блин, с соками правда. Там иногда сахара и консервантов больше, чем в любой коле, а пропагандируют эти компании как максимально полезные и натуральные.
Гость
Ещё до того, как на рынке авто товаров появились средства для промывки системы охлаждения автомобиля, некоторые владельцы советских грузовиков, переводя их с воды на ТОСОЛ, промывали их систему охлаждения Coca-cola, поездив с ней в системе охлаждения двигателя. Поныне, мало специальных средств для промывки системы охлаждения автомобиля, способных по эффективности сравнятся с Coca-cola.
Гость
Ещё до того, как на рынке авто товаров появились средства для промывки системы охлаждения автомобиля, некоторые владельцы советских грузовиков, переводя их с воды на ТОСОЛ, промывали их систему охлаждения Coca-cola, поездив с ней в системе охлаждения двигателя. Поныне, мало специальных средств для промывки системы охлаждения автомобиля, способных по эффективности сравнятся с Coca-cola.
Сами лично проверяли? Или может вспомнить сразу о том, как и из чего колу производили еще пару сотен лет назад? Или может сразу докопаться до названия, связанного с листьями коки, которые изначально юзали в колу как средство от кашля и простуд? Состав давным давно поменялся, проверьте сейчас то, что вы написали и кроме липкой сладкой жижи вы ничего не получите.
Гость
Ага))) Учёный, знаток российских научных статей по всем отраслям, из одной бывшей страны рядом с «РФ»? Домыслы о «Кока-коле» есть даже на её родине – в США, тем более в других странах мира, откуда они расходятся по свету. И на 99% это даже формально не научные статьи, а популярные публикации и «городские легенды», основанные либо на вымысле, либо на искажении фактов из научных статей. «РФ» – всего лишь одна из многих стран, где о коле есть как научные данные, так и выдумки.
Нет никаких домыслов в США про колу и психические расстройства, не придумывайте.
Stan
Покупные соки есть и вообще без пастеризации. А колу покупают не для пользы, а для настроения. :) И в коле в основном фильтрованная вода с сахаром и углекислым газом + натуральный крахмал, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы и кофеин. Сахар там в основном в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. И для отмывания ржавчины кола не предназначена от слова «совсем», поэтому вообще не важно, отмывает она её или нет. Там слишком мало ортофосфорной кислоты (которая, кстати, есть и в шампанском, в разных соках, в колбасе, в плавленом сыре и много где ещё), чтобы она реально что-нибудь могла разъесть. С таким же успехом можно пытаться отмыть ржавчину свежевыжатым апельсиновым соком – результат будет такой же. И сок тоже не предназначен для отмывания.
Так я тоже самое сказал. Удовольствие, честно говоря, сомнительное. Что тут можно добавить - читайте состав. На рынке полно производителей, которые стараются сохранять пользу в продуктах. А мыть слабый налет оксидов на бамперах колой все таки можно, хоть и не так хорошо как чистой кислотой.
Гость
А ведь тема совсем про другую кококолу 😁
Гость
«Вы любите этот напиток?»
Не-а, не люблю. ОБОЖАЮ. И мной его выпито, наверное, несколько железнодорожных составов с цистернами и ещё куча тех красивых грузовиков из рекламы «Праздник к нам приходит». 😂 Да, я знаю, газировки не полезны, а в больших дозах сильно вредны, ну так их и пьют-то не ради полезности... Это как все сладости, конфетки, жвачки и тому подобное – вредная радость. Ну, или как алкоголь. Главное – не злоупотреблять, если только организм не железный. А по психике... 😅 вообще не чувствую никакого эффекта. Кто-то может заводиться от кофеина и аспартама, наверно, а другие нет. У меня только настроение повышается, вот и всё. ))
Не-а, не люблю. ОБОЖАЮ. И мной его выпито, наверное, несколько железнодорожных составов с цистернами и ещё куча тех красивых грузовиков из рекламы «Праздник к нам приходит». 😂 Да, я знаю, газировки не полезны, а в больших дозах сильно вредны, ну так их и пьют-то не ради полезности... Это как все сладости, конфетки, жвачки и тому подобное – вредная радость. Ну, или как алкоголь. Главное – не злоупотреблять, если только организм не железный. А по психике... 😅 вообще не чувствую никакого эффекта. Кто-то может заводиться от кофеина и аспартама, наверно, а другие нет. У меня только настроение повышается, вот и всё. ))
Stan
«Вы любите этот напиток?»
Ну вот, у вас психическое позитивное расстройство, возможно, даже расстройство пищеварения. Чтобы нивелировать вредное влияние кока-колы, рекомендуется заедать ее гамбургером из макдака.
А если в какой-то статье в интернете напишут, что го.вно жрать полезно и вкусно, вы в это тоже поверите?🤣🤣
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А если в какой-то статье в интернете напишут, что го.вно жрать полезно и вкусно, вы в это тоже поверите?🤣🤣
Я помню, давным-давно был случай. Сижу я и хрумкаю чипсы перед телеком, переключая каналы. И тут вдруг на каком-то ток-шоу вскакивает мужик из зала, делает безумные глаза и мощно так задвигает, что «картофельные чипсы вызывают необратимые изменения в структуре коры головного мозга». Меня это так рассмешило, что я до сих пор помню точный порядок слов – вот именно так и сказал! И ещё добавил, что чипсы любят только те, у кого эти изменения уже произошли. )))
Гость
Кола без сахара говорят рак вызывает может
Гость
Вряд ли она вызывает псих расстройства, только кариес
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 256 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Навязчивость людейНет ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?18 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?76 ответов
- Как включить характер?19 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?12 ответов
- Карма7 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?6 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов