Постоянный страх заразиться в общественном месте – это к психологу?
После ситуации зимой, когда в электричке моей соседкой была женщина в маске, которая всю дорогу пила таблетки и сморкалась, а под конец сняла маску и через пару дней я заболела прямо перед своим др, стала катастрофически бояться людных мест. Любая поездка превращается в ад, если соседи шмыгают носом, чихают и кашляют. Пытаюсь себя как-то успокаивать и настраивать, что не надо об этом задумываться, чему быть, того не миновать, но паника охватывает и настроение сразу меняется. Сразу мысли о том, что долгожданный отдых пойдет псу под хвост из-за таких людей. Как от этого избавиться и связано ли это с психосоматикой?
к психотерапевту. А раньше были признаки окр? навязчивые мысли на другие темы, от которых невозможно избавиться? Или какая-то ритуальность в действиях? Например, многократно повторять какое-то действие, чтобы не произошло чего-то плохого.
Гость
[244835257]
Гость
к психотерапевту. А раньше были признаки окр? навязчивые мысли на другие темы, от которых невозможно избавиться? Или какая-то ритуальность в действиях? Например, многократно повторять какое-то действие, чтобы не произошло чего-то плохого.
Было, связано с бытом. Бывает до трясучки доходит.
Гость
[2647032012]
Просто отходите от таких людей в другой вагон и все.
Гость
[244835257]
Гость
Просто отходите от таких людей в другой вагон и все.
Еду в забитой электричке сейчас, на юг) тут даже в другой вагон нет смысла идти, там свои кашляющие найдутся)
Гость
[291086866]
Гость
Было, связано с бытом. Бывает до трясучки доходит.
Серьезно, сходите к врачу. Реальной угрозы для вас нет, но эти мысли очень мешают полноценно жить. Просто сейчас зацепились за эту тему, если вас оградить вообще от контакта с людьми и общественными местами, мозг найдет другую тему. А если не лечить, то со временем начнутся панические атаки. Можно пока и к психологу сходить, правда, я все же больше доверяю врачам, а не психологам, но многим и они помогают.
Гость
[803947884]
Нмв, опасаться кашляющих и читающих - норма. От таких нужно отсаживаться или отходить подальше. ОРВИ заразны, это факт.
Я даже из очереди в аптеке могу уйти и пойти в другую аптеку, если товарищ по очереди кашляет и сморкается. На фиг, на фиг.
Джафар
[3843422950]
Я тоже боюсь заразиться, у меня еще иммунитет очень плохой. Тоже вчера кашляли многие в автобусе, я прям в напряжении весь был. А передо мной еще мелкая девка в маске сидела с мамашей, видать девка болеет. Вообще у меня всегда тоже маски с собой, и я надеваю если совсем людно, надо было надеть конечно.... соплячка то явно болела, носом еще шмыгала постоянно. Мать ей маску снимала сморкаться, а я прям позади сидел😭😭😭😭😭😭
Гость
[1475027464]
Считаю что это нормально бояться заразных Мне вот тоже не по себе когда возле меня начинают кашлять или сморкаться, стараюсь отходить
Сдайте кровь на витамин Д. Поднимите лечебной дозой до 50-60. Далее принимайте проф. дозу. Высыпайте, нормально питайтесь (хотя бы исключить пищевой мусор в виде фастфуда, газировок, колбас и др., увеличьте овощи, фрукты, мясо\птицу\рыбу запекайте, а не жарьте), добавьте физ. активность (хотя бы зарядку, прогулки быстрым шагом) и старайтесь избегать стрессов. Если курите - бросайте. Алкоголь уберите. Все это поднимет ваш иммунитет. А психолог, чем вам поможет? Ну перестанете вы бояться, но со слабым иммунитетом все равно будете заражаться.
Гость
[2043245651]
Это не к психологу, это нормально. Маску носите.
Гость
[1821906994]
Гость
Это не к психологу, это нормально. Маску носите.
Зачем автору носить маску, если она здорова? Маску должны носить больные, чтобы не заражать здоровых. При том же чихе и кашле, маска хоть немного задерживает радиус распространения мокроты.
Гость
[3883991126]
Гость
Зачем автору носить маску, если она здорова? Маску должны носить больные, чтобы не заражать здоровых. При том же чихе и кашле, маска хоть немного задерживает радиус распространения мокроты.
Вот чтоб защититься, если чихающие и кашляющие Без маски
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1821906994]
Гость
Вот чтоб защититься, если чихающие и кашляющие Без маски
Не буду вас разубеждать, но это так не работает и уже научно доказано и подтверждено. Более того, постоянное ношение маски вредит здоровью. Это тоже доказано.