Хочу ребенка , но не хочу дочь
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 956 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
придурошная
Захария
"Последнее время понимаю , что дело не только в поле ребенка, а в восприятии себя и роли женщин . Я всегда чувствовала себя ущербно из за того, что я девушка , и этому есть причины."
Все , что на мой взгляд, отличает женщину от мужчины, связано с физиологией деторождения
И вы собираетесь иметь еще детей???
Утверждаюсь в этом унизительном для вас отличие??
Демонстрируя себе, мужу, семье, миру свою ущербность?
Вы вместо того, чтобы отказаться от маникюра и цацок, если они вас унижают ( а чего проще то от них отказаться)), собираетесь унижаться беременностью, родами, кормлением??
Придумали тему об униженности женщины, это понятно..
И частично вам удалось
Автор- женщина этой темы продемонстрировала таааааакую глупость...
Но нет, это не женское. Это ваше личное
Все , что на мой взгляд, отличает женщину от мужчины, связано с физиологией деторождения
И вы собираетесь иметь еще детей???
Утверждаюсь в этом унизительном для вас отличие??
Демонстрируя себе, мужу, семье, миру свою ущербность?
Вы вместо того, чтобы отказаться от маникюра и цацок, если они вас унижают ( а чего проще то от них отказаться)), собираетесь унижаться беременностью, родами, кормлением??
Придумали тему об униженности женщины, это понятно..
И частично вам удалось
Автор- женщина этой темы продемонстрировала таааааакую глупость...
Но нет, это не женское. Это ваше личное
Гость
Поймите, люди одинаковы все. Просто мужчины и женщины - разные группы и мы друг друга не понимаем. Роль у женщины может быть не то что второстепенной, а главенствующей. Все зависит от воспитания человека и той модели семьи, которую он считает справедливой и "хорошей". У вас внутренний конфликт, может отец плохо обращался с матерью и вы поняли, что быть женщиной - это плохо, оскорбительно и т.д. Может в окружении были люди, которые тыкали вас "баба ничего не может", "бабы тупые", женщина - второй сорт. Плюс стереотипы: женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Женская логика. Хотя логика никак не делится, кому-то дано, а кому-то нет, вне зависимости от пола. Посетите психолого, но реально и самостоятельно разобраться
КВАЗИ
Говорить о том, что женщина уступает мужчине физически, при этом рожая - очень странно. Идите к врачу, вавку в голове лечить. Не говоря о том, что пол зависит от спермушки.
Ты права, автор, даже китайцы могут с тобой согласиться. У них на государственном уровне разрешено иметь только одного ребёнка, из-за чего большинство людей в Китае - это мужчины, когда есть только одна попытка, большинство родителей там предпочитают рожать только мальчика, китайцы не глупы
Гость
пол ребенка зависит от мужика, так что все претензии к ттрахелю.
Гость
Ты права, автор, даже китайцы могут с тобой согласиться. У них на государственном уровне разрешено иметь только одного ребёнка, из-за чего большинство людей в Китае - это мужчины, когда есть только одна попытка, большинство родителей там предпочитают рожать только мальчика, китайцы не глупы
уж 20 лет как в китае можно иметь детей сколько хочешь.
Гость
Для меня пол не важен, но все таки сына рожать в наше время совсем бесперспективно. С дочерью хоть есть шанс, что это не напрасно.
Гость
Твоё хотенье тут не играет никакой роли. Ты только ворота чтобы выпустить нового человека.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 576 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Как вы пережили утрату?28 ответов
- Опыт "после жизни"9 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь8 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы4 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Что делать если не красивая24 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 406 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как вы пережили утрату?28 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Опыт "после жизни"9 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь8 ответов
Предыдущая тема
Я замужем, есть сын. В буду мы планируем ещё 1-2 ребенка. Первую беременность очень волновалась на счёт пола , когда узнала , что мальчик , словно камень с плеч упал . Появилась гордость , что рожу именно сына . Девочку не хотела, было ощущение, что дочь рожать не почётно , муж расстроится ( хотя, он так не говорил ). Последнее время понимаю , что дело не только в поле ребенка, а в восприятии себя и роли женщин . Я всегда чувствовала себя ущербно из за того, что я девушка , и этому есть причины. Сами посудите . Мужчинам все дороги открыты , на любые работы мужчины предпочтительнее. Они считаются умнее , не даром, женщин на некоторые работы вообще не берут. В семье у женщины всегда какая то второстепенная роль, всегда жена держится мужа, а не наоборот . Многое, что связано с женщинами, это какая то дурь вроде маникюра, одежды , и прочих цацок. Физически женщина очень проигрывает мужчине . И ещё много разных пунктов . То ли моя самооценка тянется из прошлого, в котором отец унижал мать, а потом она переключила свой гнев на меня . #дочь