Я не понимаю депрессия у меня или нет
Я не могу понять если у меня депрессия. Короче говоря сил нет ни на что, ни на учебу, ни на встречу с друзьями, элементарно на готовку. Я трудоголик и знаю как отличить лень от нежелания что-то делать, но в данном случае тут просто нету сил. Я боюсь идти к психотерапевту потому что не хочу рассчитывать на его и чью-то помощь. Часто болит голова, снятся кошмары или какой-то бред, все время хочется спать и мысли о смерти в один день настигают, в другой абсолютная апатия. Полностью утрачен интерес к противоположному полу, цели в жизни потеряны и желания продолжать учёбу нет. Я не знаю, что мне делать. Сейчас живу только ради моих любимых родителей. У меня не было никаких травм детства, у нас очень дружная и поддерживающая семья.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да, похоже на депресняк, сгоняй куда то в путешествие, освежает мысль
Гость
Очень похоже на биполярное расстройство, если это чередуется вспышками активности то явно оно. Почитайте про данный диагноз в интернете, если все признаки сходятся, то лучше сходить к неврологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень часто осенью-зимой хандра активизируется. Иногда нет сил банально от недостатка витаминов. Например витамин Д (просто для примера, разных дефицитных состояний витаминов куча). Солнышка уже нет и витамина Д в организме сразу дефицит. Почитайте про этот витамин) Сменить обстановку вам выше правильно сказали. Может небольшая поездка взбодрит, даже если денег не особо, хоть поход в новую кофейню за углом, и уже будут новые впечатления. Раньше богатые люди хандру лечили всякими поездками на юга. Чай с ромашкой, мятой, мелиссой попробуйте на ночь, слабенько, но вдруг поможет.
Самостоятельно выписывать себе таблетки не советую - если считаете, что состояние совсем плачевное, то лучше к нужному доктору. Психолог только выслушает (по себе знаю, иногда просто выговориться достаточно), Психиатр (если днями лежите овощем в полной апатии или тоске) может назначить медицинское лечение. Возможно поможет постараться больше бывать на свежем воздухе, исключить всякий информационный мусор типа соцсетей, на учебе/работе не пытаться выпрыгнуть из штанов, а перейти на щадящий для своих сил и ресурсов режим. Вспомните что раньше вам ноавилось. Пересмотреть любимый фильм, сериал, книгу некогда любимую откопать. Надеюсь хоть одна фраза из этого потока мыслей вам поможет, не отчаивайтесь!
Самостоятельно выписывать себе таблетки не советую - если считаете, что состояние совсем плачевное, то лучше к нужному доктору. Психолог только выслушает (по себе знаю, иногда просто выговориться достаточно), Психиатр (если днями лежите овощем в полной апатии или тоске) может назначить медицинское лечение. Возможно поможет постараться больше бывать на свежем воздухе, исключить всякий информационный мусор типа соцсетей, на учебе/работе не пытаться выпрыгнуть из штанов, а перейти на щадящий для своих сил и ресурсов режим. Вспомните что раньше вам ноавилось. Пересмотреть любимый фильм, сериал, книгу некогда любимую откопать. Надеюсь хоть одна фраза из этого потока мыслей вам поможет, не отчаивайтесь!
Форум: Психология
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?4 ответа
- Как научится выдерживать чужую критику?47 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов