Умение утешать и поддерживать людей должно быть в крови?
Или это навык, который приобретается так же, как и навык общения/дружбы? Что делать тем, кому это не дано, кого часто грубо гонят в тяжёлой ситуации и не дают помогать, кого отвергает социум? Как этот навык на практике наработать и развить?
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у женщины - да. это "побочка" окситоцина, гормона такого
Гость
Порой можно побыть рядом, дать человеку высказаться, обнять (смотря кого), или сказать "держись, нужна будет помощь обращайся. Чем смогу тем помогу". Главное искренне это делать, а не как робот выполняющий свои функции.
Гость
Считаю, что это с рождения даётся. Можно хоть профессором стать по психологии, но не у всех получится на практике. Вот я вечная жилетка для страдающих. Многих успокоила и направила на новые свершения. Проходят годы. Потом смеются и говорят: Если бы не ты тогда, шиздоболка, в петлю бы залезли...
А что какаду утѣшѣния и поддѣржки нѣ достойны? Почѣму?
Считаю, что это с рождения даётся. Можно хоть профессором стать по психологии, но не у всех получится на практике. Вот я вечная жилетка для страдающих. Многих успокоила и направила на новые свершения. Проходят годы. Потом смеются и говорят: Если бы не ты тогда, шиздоболка, в петлю бы залезли...
А если нет этого с рождения от слова совсем, что делать?!
Если любите людей и желаете им помочь от всей души и сердца, то сможете и поможете. Если не любите и не сочувствуете, то нет. А притваряться не получится. Значит у вас другое предназначение и миссия....
Интересно, и какая же? Быть вечным изгоем и куклой для битья, которая для общества как гной, как заноза на пальце или жвачка в волосах?! Я не могу принять это, но и изменить тоже не в силах.
Если любите людей и желаете им помочь от всей души и сердца, то сможете и поможете. Если не любите и не сочувствуете, то нет. А притваряться не получится. Значит у вас другое предназначение и миссия....
Не смогу при любом раскладе. Ибо едва я успеваю рот открыть, как меня тут же грубо прогоняют, говорят "не лезь" и посылают матом. От этого лишь ярость возрастает и в груди всё жжёт....
Гость
если вы про навык коммуникации, то развивается он только практикой, знакомьтесь, общайтесь как можно больше, потихоньку прокачаете.
а если про эмпатию, то она врожденная, если она слабая, то и ничего страшного, прокачайте тогда навык притворства - изображать сочувствие и поддержку, когда в душе ничего не чувствуете.
а если про эмпатию, то она врожденная, если она слабая, то и ничего страшного, прокачайте тогда навык притворства - изображать сочувствие и поддержку, когда в душе ничего не чувствуете.
Гость
притворяться еще как возможно, вы думаете, когда говорят соболезнования, например, то в это время в душе рыдают от горя не близкого человека? нет, просто мозгами понимают, что нужно проявить сочувствие.
Гость
притворяться еще как возможно, вы думаете, когда говорят соболезнования, например, то в это время в душе рыдают от горя не близкого человека? нет, просто мозгами понимают, что нужно проявить сочувствие.
Американское дежурное: Могу ли я вам чем-то помочь? Для меня не прокатывает. Ценю, конечно, за культур-мультур. Но фальшь всегда видна. Уши режет...
гендерное преступление🍎
Не дают причинить добро и говорят - "пошла вон дура")
Так прислушайтесь к людям
Люди чаще нуждаются в тех, кто умеет слушать и слышать
Они не сочувствие проявляют, а просто нужно им что-то сказать, чтоб совсем дураками не выглядеть. Да и фразы все заезженные до дыр и шаблонные.
Не дают причинить добро и говорят - "пошла вон дура")
- "пошла вон дура" - мне лучше НЕ говорить. После таких слов у меня ярость лютая возникает и всех уничтожить только остаётся безо всяких актов милосердия.
Гость
Они не сочувствие проявляют, а просто нужно им что-то сказать, чтоб совсем дураками не выглядеть. Да и фразы все заезженные до дыр и шаблонные.
это-то понятно, но как раз смысл моего сообщения в этом - не забивайте себе голову ерундой, живите, как живете. ну плохо у вас с сочувствием и что дальше? у многих на самом деле плохо с этим навыком, но как-то живут, тем более, вряд ли вот каждый день вокруг вас происходят трагичные или грустные события. если да, то уезжайте из этого ада что-ли.
это-то понятно, но как раз смысл моего сообщения в этом - не забивайте себе голову ерундой, живите, как живете. ну плохо у вас с сочувствием и что дальше? у многих на самом деле плохо с этим навыком, но как-то живут, тем более, вряд ли вот каждый день вокруг вас происходят трагичные или грустные события. если да, то уезжайте из этого ада что-ли.
Если плохо с сочувствием, то и друзей тоже не будет! Это проклятие какое-то. А друзья не для хиханек и хаханек нужны! А если есть специалисты, есть психологи, которые то после потери ближнего, травли или избиения толпой якобы кому-то помогают, нафига вообще ДРУЗЬЯ нужны?! Какой в них прок то? А нет навыков коммуникации и сочувствия - нет друзей. Нет друзей - нет ДОВЕРИЯ и прочих приятных бонусов от жизни. Надеюсь, Вы это прекрасно понимаете?! Да и общество у нас фашистское, загнобят по любому поводу. Прослывёшь ещё бесчувственной скотиной! На кой это надо?!
Умению поддерживать других и помогать можно научиться. Для этого нужно научиться помогать самому себе. Это возможно, но конечно, в этом процессе нужна помощь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если плохо с сочувствием, то и друзей тоже не будет! Это проклятие какое-то. А друзья не для хиханек и хаханек нужны! А если есть специалисты, есть психологи, которые то после потери ближнего, травли или избиения толпой якобы кому-то помогают, нафига вообще ДРУЗЬЯ нужны?! Какой в них прок то? А нет навыков коммуникации и сочувствия - нет друзей. Нет друзей - нет ДОВЕРИЯ и прочих приятных бонусов от жизни. Надеюсь, Вы это прекрасно понимаете?! Да и общество у нас фашистское, загнобят по любому поводу. Прослывёшь ещё бесчувственной скотиной! На кой это надо?!
сильное преувеличение
друзья есть и у плохих, злых людей, и у хороших, добрых их может не быть
друзья нужны чтобы проводить с ними свободное время, например
вы со своим психологом на шашлыки поедете или новый год отмечать будете?
общество как общество, общайтесь не с фашистами, учитесь отфильтровывать адекватных от неадеквата
ну если собрались косплеить гитлера или теда банди, то конечно проблемы у вас будут
но если вы станете бесчувственной скотиной без убийств, а просто будете холодным человеком, который живет не сердцем, а разумом, то вас даже уважать будут
психопаты кстати достигают больше успеха в бизнесе и еще ряде карьер, погуглите, это реальный факт
просто уголовный кодекс не нарушайте, а в остальном живите как хотите
общество как общество, общайтесь не с фашистами, учитесь отфильтровывать адекватных от неадеквата
ну если собрались косплеить гитлера или теда банди, то конечно проблемы у вас будут
но если вы станете бесчувственной скотиной без убийств, а просто будете холодным человеком, который живет не сердцем, а разумом, то вас даже уважать будут
психопаты кстати достигают больше успеха в бизнесе и еще ряде карьер, погуглите, это реальный факт
сильное преувеличение
Дело в том, что друзей у меня нет, а шашлыки - это так, баловство. До поры до времени. Узнают, что я не умею чувствовать, поддерживать и утешать людей, вся дружба в клочья разлетится моментально. К стадии принятия никто не придёт. А если и придёт, то это как тёплый кисель будет, ощущения не те. Общество ВСЕГДА злое и лицемерное, как по мне. Идеализировать не приходится. А Гитлер живёт в каждом из нас....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сильное преувеличение
Нет, друзья нужны и для ПОДДЕРЖКИ и утешения тоже. Свободно проводить время можно и БЕЗ них. Смотреть мульты или слушать музыку, в которой нифига не разбираешься, но она приносит тебе удовольствие.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема