Ампутация стоп у любимого человека. Как пережить и принять это?
Марина2507
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
410 ответов
Последний —
Перейти
Мимоза
Рита
Сообщение было удалено
И естественно если это первый вариант, то конечно нет, буду заботиться и будем вместе. А если это второй вариант+ наличие маленького ребёнка+ отсутствие зарегистрированного брака, то я 1000 раз бы подумала.
Почему я всё время упоминаю про битву? Потому что я смотрю с точки зрения комфорта ребёнка автора. Деньги, которые автор собирается тратить на этого мужчину, а это миллионы(!) на реабилитацию, восстановление, она могла бы потратить на своего ребенка, на его образование, квартиру ему купить. Автор не богатая женщина, соответственно она будет забирать(косвенно естественно) деньги у ребенка и тратить их на реабилитацию мужчины, который ей даже не муж. За 3,5 года он не соизволил взять ответственность и жениться на любимой женщине. Поэтому с точки зрения ребёнка - реабилитировать этого мужчину плохой вариант. Потому что как ни крути всё внимание, время и деньги будут уходить на этого мужчину, а не на ребенка.
Почему я всё время упоминаю про битву? Потому что я смотрю с точки зрения комфорта ребёнка автора. Деньги, которые автор собирается тратить на этого мужчину, а это миллионы(!) на реабилитацию, восстановление, она могла бы потратить на своего ребенка, на его образование, квартиру ему купить. Автор не богатая женщина, соответственно она будет забирать(косвенно естественно) деньги у ребенка и тратить их на реабилитацию мужчины, который ей даже не муж. За 3,5 года он не соизволил взять ответственность и жениться на любимой женщине. Поэтому с точки зрения ребёнка - реабилитировать этого мужчину плохой вариант. Потому что как ни крути всё внимание, время и деньги будут уходить на этого мужчину, а не на ребенка.
Гость
Так я вам и ответила прямо: проблема не в протезах, а в голове. Если человек сломал конечности/ стал носить протезы после травмы- это одно. А когда к этому добавляется поломанная психика - это набирает совсем другие обороты.
Автор живёт не одна, у нее маленькая дочь. Зачем маленькой девочке видеть весь этот послевоенный ужас?? Я об этом вам писала, а не мимо вопроса вашего.
Автор живёт не одна, у нее маленькая дочь. Зачем маленькой девочке видеть весь этот послевоенный ужас?? Я об этом вам писала, а не мимо вопроса вашего.
Вы опять увиливаете от прямого ответа - вы бы бросили мужа и другого нашли бы?
Про половинную психику -есть тысячи людей, которым надо лечиться в дурке и которые Никогда НЕ были на войне!
Про половинную психику -есть тысячи людей, которым надо лечиться в дурке и которые Никогда НЕ были на войне!
Мимоза
Рита
Сообщение было удалено
Если бы автор жила одна, да пожалуйста! Пусть решает сколько угодно. А у нее дома ребенок маленький, девочка к тому же. Ребенку этот дядя с расшатанными нервами, стонами боли, депрессией, ПТСР(а он вначале есть абсолютно у всех, стадия адаптации) зачем?
Мать хочет в семью поиграть, а ребенку этот спектакль зачем? Чтобы и ему психику покалечить? Автор мать в первую очередь(!), а этот мужчина ей даже не муж. Так, сожитель
Мать хочет в семью поиграть, а ребенку этот спектакль зачем? Чтобы и ему психику покалечить? Автор мать в первую очередь(!), а этот мужчина ей даже не муж. Так, сожитель
Гость
И естественно если это первый вариант, то конечно нет, буду заботиться и будем вместе. А если это второй вариант+ наличие маленького ребёнка+ отсутствие зарегистрированного брака, то я 1000 раз бы подумала.
То есть, ребенок с детства должен узнать, что надо бросать людей в беде!
Что если с человеком, с которым живешь, но не официально, надо сразу расставаться, если он пострадал, заболел, стал инвалидном и тд.
Что если с человеком, с которым живешь, но не официально, надо сразу расставаться, если он пострадал, заболел, стал инвалидном и тд.
Гость
ну не все поголовно.
у нас в институте учился парень, прошедший Афган, был там ранен.
ничего он не спился и не сошел с ума, наоборот, учился лучше многих, кто не был в афгане, вообще - отличный парень, женился, дочка родилась..,
у нас в институте учился парень, прошедший Афган, был там ранен.
ничего он не спился и не сошел с ума, наоборот, учился лучше многих, кто не был в афгане, вообще - отличный парень, женился, дочка родилась..,
Возможно повезло. Возможно ранили сразу не успел ничего увидеть узнать
Есть конечно устойчивые.
Но если ранен то большая вероятность не воевал
Есть конечно устойчивые.
Но если ранен то большая вероятность не воевал
Мимоза
Я вам так скажу, ребенку точно не стоит в 10 лет слышать мужские крики по ночам, не стоит слышать стоны боли, не просто боли, а душераздирающей боли. Ребенку 10 лет не стоит видеть кровищу, чувствовать запах гниющей плоти, спирта и зелёнки.
Ребенку в 10 лет нужно: ходить на секции, заниматься школой, гулять с друзьями, участвовать в олимпиадах, путешествовать с мамой и познавать мир, учить иностранные языки и изучать культуры разных народов и стран. Мечтать, любить, ставить цели, добиваться первых серьезных побед и т.д. Вот что следует делать ребенку 10 лет. Если автор возьмёт на себя заботы о фронтовика, всего этого не будет. Не будет ни денег, ни сил, обстановка в доме ещё минимум несколько лет будет адом
Ребенку в 10 лет нужно: ходить на секции, заниматься школой, гулять с друзьями, участвовать в олимпиадах, путешествовать с мамой и познавать мир, учить иностранные языки и изучать культуры разных народов и стран. Мечтать, любить, ставить цели, добиваться первых серьезных побед и т.д. Вот что следует делать ребенку 10 лет. Если автор возьмёт на себя заботы о фронтовика, всего этого не будет. Не будет ни денег, ни сил, обстановка в доме ещё минимум несколько лет будет адом
Гость
Так я вам и ответила прямо: проблема не в протезах, а в голове. Если человек сломал конечности/ стал носить протезы после травмы- это одно. А когда к этому добавляется поломанная психика - это набирает совсем другие обороты.
Ну вот именно. Одно дело отец или хотя бы отчим.
И после аварии или несчастного случая.
И другое дело сожитель какой то недолго прожили чужой дядя инвалид.
И после аварии или несчастного случая.
И другое дело сожитель какой то недолго прожили чужой дядя инвалид.
Гость
Да ребенок поймет что жить не официально нет смысла. Жениться орать ответственность нужно.
Гость
Мимоза
Сообщение было удалено
Я смотрю не с точки зрения романтики,
Если мои дети с детства видели бы маму , которая бросала бы близких людей, неважно родственник или подруга, которым нужна поддержка и помощь, то не знаю, кем бы они выросли…
И если кто-то из близких мне людей завтра сядет в тюрьму, не дай бог, то моя задача ему посылать и письма слать, а не отворачиваться от него.
Если мои дети с детства видели бы маму , которая бросала бы близких людей, неважно родственник или подруга, которым нужна поддержка и помощь, то не знаю, кем бы они выросли…
И если кто-то из близких мне людей завтра сядет в тюрьму, не дай бог, то моя задача ему посылать и письма слать, а не отворачиваться от него.
Гость
Так он не родственник . А подруге если и помогают то точно не приводят к ребенку больную
Гость
Если бы автор осталась бесплатно ног, мужик бы ее сбежал моментально. А так заделается бесплатной сиделкой к мужику с плохой кармой, и ребенок ее будет наблюдать все это...
Гость
Если бы автор осталась без ног,тел меняет слова.
Гость
Гражданка ЕС еще может иметь и российское гражданство и жить в России.
Не все падают в поросячьем визге перед Европой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чё обидно что не перед Россией из штанов выпрыгивает?
А почему ни Прибалтика ни Украина не хотели лечь под Россию а под ес и США хотели?
Чё обидно что отказали не хотят Россию, поэтому нужно напасть и силой заставить быть вместе
А почему ни Прибалтика ни Украина не хотели лечь под Россию а под ес и США хотели?
Чё обидно что отказали не хотят Россию, поэтому нужно напасть и силой заставить быть вместе
Мимоза
Рита
Сообщение было удалено
Не нужно быть 7-ми пядей во лбу, чтобы понять аналогию про муравьев.
P.S на всякий случай скажу, что это РФ и Украина
P.S на всякий случай скажу, что это РФ и Украина
Мимоза
Рита
Сообщение было удалено
Аргументы закончились у вас? Правильно, думать надо головой всегда, а не гормонами.
Автор, подумайте, пожалуйста, ещё раз над всеми тезисами, что я описала выше. Для вас на первом месте должно быть благополучие вашей дочери.
Автор, подумайте, пожалуйста, ещё раз над всеми тезисами, что я описала выше. Для вас на первом месте должно быть благополучие вашей дочери.
Гость
Писанина из разряда - буду писать чушь, лишь бы срач устроить , чтобы Россию грязью облить.
И когда Россия нападет на Прибалтику? Число, месяц, год?
И когда Россия нападет на Прибалтику? Число, месяц, год?
Гость
а причем здесь данные в общем доступе?
Гость уверено написал, что Россия собирается нападать на ЕС, начнет с Прибалтики.
вот и вопрос, естественно - раз Гость, написавший такое, обладает информацией, то, соответственно, знает время нападения....)))
Гость уверено написал, что Россия собирается нападать на ЕС, начнет с Прибалтики.
вот и вопрос, естественно - раз Гость, написавший такое, обладает информацией, то, соответственно, знает время нападения....)))
Гость
Гражданка ЕС еще может иметь и российское гражданство и жить в России.
В комментарии, на который эта сомнительная "гражданка ЕС" отвечает как раз и говорилось о том, что и в ЕС встречаются тяжело переносящие Европу персонажи.
Одним лицо платком в школе закрывать не разрешают, другим с русским флагом не дают побегать.
Ну, если уж так тяжело, то откажитесь вы наконец от басурманского гражданства и живите в свое полное удовольствие.
Одним лицо платком в школе закрывать не разрешают, другим с русским флагом не дают побегать.
Ну, если уж так тяжело, то откажитесь вы наконец от басурманского гражданства и живите в свое полное удовольствие.
Гость
В комментарии, на который эта сомнительная "гражданка ЕС" отвечает как раз и говорилось о том, что и в ЕС встречаются тяжело переносящие Европу персонажи.
дело не в платке или в российском флаге.
дело в том, что многие люди трезво и здраво оценивают жизнь в Европе, со всеми ее плюсами и минусами, потому что знают эту жизнь изнутри за много лет.
И эти вечно хвалебные тут комменты о жизни в Европе их слегка смешат.....
Ведь, судя по этому форуму, и в России есть персонажи, которым не нравится в России - так вперед, уезжайте и отказывайтесь от российского гражданства.
дело в том, что многие люди трезво и здраво оценивают жизнь в Европе, со всеми ее плюсами и минусами, потому что знают эту жизнь изнутри за много лет.
Ведь, судя по этому форуму, и в России есть персонажи, которым не нравится в России - так вперед, уезжайте и отказывайтесь от российского гражданства.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
дело не в платке или в российском флаге.
Здесь огромная разница. Для клоунш типа "гражданки ЕС" и ей подобных всегда есть возможность вернуться на родину, отказаться от вражеского гражданства и бегать с русским флагом сколько угодно.
Для граждан России, желающих попробовать жизнь в Европе со всеми ее сладостями и гадостями, за исключением учёных, добившихся грантов, путь в общем-то закрыт.
А трезвость в оценках никому не мешает.
Для граждан России, желающих попробовать жизнь в Европе со всеми ее сладостями и гадостями, за исключением учёных, добившихся грантов, путь в общем-то закрыт.
А трезвость в оценках никому не мешает.
Гость
а причем здесь данные в общем доступе?
Лето 2025 вроде. Точной даты нет. Есть план и примерное время
Гость
А почему бы было не зарегистрировать изначально законный брак? Гость, которая пишет, что мать в первую очередь должна думать о ребёнке, права на 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но... обезопасить свою семью должен каждый сам. Если бы моему сыну угрожала опасность, я бы тоже сделала всё возможное, чтобы спасти его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот мужик ей НИКТО. У него наверняка есть родители. Да и государство должно позаботиться о нем, раз уже послали в окопы.
Гость
Что-то не больно мои родственники стремились мне помочь, когда мне было трудно. Ответка не заставила себя долго ждать
Гость
Лия
Сообщение было удалено
А вы о своем ребенке в последнюю очередь думаете? Будете соседу помогать в ущерб своему ребенку?
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Ага! Именно поэтому на "добровольцев" и призывников в России облавы устраивают, с автоматчиками их ловят, а зеков пытками и голодом заставляют контракт подписывать. Примеров в сети масса! 🤦
Гость
как его комиссовали? Нашему говорят, пока не будет от президента подписано о демобилизации, вы так и будете болтаться раненые и кривые-косые. Так и летает из региона в регион, и не СВО и не дома. Все доказывает, что он не может воевать, так как болен.
Гость
Здравствуйте, Марина.
У меня сыночек с врожденным пороком сердца. Он перенес две операции на сердце.
У меня молодой человек был на СВО, получил осколочные ранения в голову и спину, в голову ему вставили пластину титановую, спина сейчас не беспокоит, получил обморожение пальцев ног и их ампутировали. На СВО он пробыл месяц. В больницах он пробыл 6 месяцев. После этого всего прошло 7 месяцев, за которые он два раза ездил в часть, множество поездов сменил , там ему помогали социальные службы для маломобильных людей. Сейчас он набрал несколько кг, ходит дома, по делам ездить помогают родственники.
Мне помогли родственники пережить все это. А смириться никак не получится...
Для каждого человека индивидуальный подход, сыночек очень стойко все переносил. Молодой человек сам сильный духом, он справился с ситуацией.
У меня сыночек с врожденным пороком сердца. Он перенес две операции на сердце.
У меня молодой человек был на СВО, получил осколочные ранения в голову и спину, в голову ему вставили пластину титановую, спина сейчас не беспокоит, получил обморожение пальцев ног и их ампутировали. На СВО он пробыл месяц. В больницах он пробыл 6 месяцев. После этого всего прошло 7 месяцев, за которые он два раза ездил в часть, множество поездов сменил , там ему помогали социальные службы для маломобильных людей. Сейчас он набрал несколько кг, ходит дома, по делам ездить помогают родственники.
Мне помогли родственники пережить все это. А смириться никак не получится...
Для каждого человека индивидуальный подход, сыночек очень стойко все переносил. Молодой человек сам сильный духом, он справился с ситуацией.
Гость
Так вам всем и надо.Страдайте,рассеяне.Вы заслужили боль.На столетия...Стадо.Никто вам не сочувствует и не уважает вас,в том числе и люди,которые вами руководят и которые вам этот ад замесили.Сосите.
Новые темы
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту51 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие москвичи пошли и сами подписали контракт, многих мобилизовали. "Нк идут и не подписывсют" хитрожопые мудаки, привыкшие жить за чужими спинами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 371 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту51 ответ
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность27 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера прошла операция у человека, с которым вместе прожили 3.5 года, полная ампутация обеих стоп в результате обморожения. В данный момент он в госпитале, скоро возвращаться домой. Как принять и пережить всё это. Две недели проплакала, но знаю, что нужно собраться с силами и жить дальше. Кто сталкивался с инвалидностью родного человека, как Вы справлялись, как справлялся сам человек? Может быть есть конкретные советы, как и что меняли в квартире и в быту под его нужды? Живём в двухкомнатной квартире, совместных детей нет, у меня есть дочь, ей 10 лет, отношения у него с ней хорошие, по крайней мере были.