Биполярное расстройство
(маниакальной депрессии) Не так давно получила данный диагноз и достаточно много узнала о нем, но вот что меня интересует: Каковы ваши способы самостоятельно справляться с данной проблемой? (Без учета лекарств - это само собой разумеющееся)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А какие у вас симптомы? Может и у меня такие же есть, а я и не знаю что это оно.
Добрый
Без лекарств никак и вроде бы резко отменять тоже нельзя насколько я знаю
Гость
Всё в соответствии с состоянием: тяжестью течения болезни, действия лекарств. Есть те, кто на препаратах живут нормальной жизнью. Есть те, кому лекарства не до конца снимают ажитацию, или апатию. Сами не справляются с корректировкой препаратов. Не могут работать, сидят дома.
Гость
Без лекарств - никак! Это заболевание хорошо поддается коррекции лекарствами, проблема в том, что больным надоедает сидеть на таблетках, они бросают принимать лекарства, и начинают кидаться из крайности в крайность. У моего мужа биполярка, я хорошо знаю, о чем говорю. Нет других способов контролировать болезнь, только таблетки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дополнение:
Лекарства обязательны, я их принимаю и не собираюсь жить без них. Меня интересует самопомощь и как теперь жить с этим. Ведь лекарства лекарствами, а жизнь нужно менять. Много статей для родственников и близких у кого БАР, но что делать людям у которых такой диагноз? Как регулировать свою жизнь, что бы прожить ее хорошо, не смотря на данную особенность.
Лекарства обязательны, я их принимаю и не собираюсь жить без них. Меня интересует самопомощь и как теперь жить с этим. Ведь лекарства лекарствами, а жизнь нужно менять. Много статей для родственников и близких у кого БАР, но что делать людям у которых такой диагноз? Как регулировать свою жизнь, что бы прожить ее хорошо, не смотря на данную особенность.
Форум: Психология
Всего: 214 468 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Ничего не понимаюНет ответов
- Подписка на собственную судьбу: сколько стоит доступ к «вашим» хроникам1 ответ
- К чему сон?Нет ответов
- Успокоение психики после насыщенного дня2 ответа
- Что делать, если слабая психика3 ответа
- Измена во сне как знак2 ответа
- Во время ссор говорят правду?39 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?7 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Во время ссор говорят правду?39 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома11 ответов