Деменция в 18
Здравствуйте, даже не знаю, хочу узнать все ли со мной впорядке или просто высказаться.. Знаю, что не медицинский сайт, и нужно обращаться к врачам. Просто хотелось бы услышать мнение людей, а возможно у кого-то был схожий опыт. В общем, листала я недавно свою историю болезни (дело в том, что давно у меня был вывих позвоночника и прочие болячки после сильной травмы) и наткнулась на интересный диагноз. В графе (если что это была выписка из больницы, где я лежала с переломом) другие диагнозы увидела код мкб-10 G31. 8, никогда не замечала этого. Выписке 2 года. Пошла в интернет и узнала, что это лобно-височная деменция. ***. Роюсь в других выписках, везде этот диагноз... Начинаю изучать. Лвд (как раз таки эта деменция) вроде как отличается от других. Там скорее идут нарушения личности, но интеллект сохранен (лишь на последней стадии идет полная деградация). Недавно также видела, как эта болезнь была у персонажа из фильма, который я смотрела. В интернете пишут, что этот вид деменции редко, но может возникать в подростковом или молодом возрасте. Есть симптомы, которые просто похожи на психические расстройства, например - апатия, либо наоборот гипперактивность, раздражительность, бессонница, тревога, потеря собственного я, ритуалы и навязчивые действия . По сравнению с другим, это не страшно. Затем идёт "социопатия", т. е пропадают моральные нормы. Клептомания, патологическая ложь, постоянные конфликты, смех без причины и прочее. Крч человек превращается в маргинала. Плюсом алкоголизм, игромания и прочее. Часто проблемы с речью. Короче загналась я конкретно. Позвонила знакомой неврологу. Она успокоила меня сказав, что "ой да ошиблись они, не то написали, у тебя же почти нет симптомов". А они есть. Мало, но есть. Есть вредные привычки, несколько лет Мучаюсь от навязчивых ритуалов, ходила по психиатрам, окр никто не ставит, бессонница. На след. неделе иду к врачу. Страшно! Поэтому пишу здесь. Ваши ставки? А может, кто-то сталкивался с таким? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 969 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Жизнь после развода12 079 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 558 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Шкебеде
Это ***
Фостелька
Надо обратиться к неврологу, взять направление на МРТ мозга.
А переживать не надо.
А переживать не надо.
Э.
Почитайте "трое в лодке, не считая собаки" Джером.К.Джерома , и всё поймёте. )))
(не загоняйтесь, нет у Вас деменции!!! Под одним кодом целый список диагнозов находится как правило, не один только.)
(не загоняйтесь, нет у Вас деменции!!! Под одним кодом целый список диагнозов находится как правило, не один только.)
Гость
Сделайте МРТ мозга.
Юлия
Правильно вас успокоила знакомая. Мне после ковида, тоже казалось, что мозги отключаются. Посоветовала магий попить в виде треоната. Это форма именно для когнитивных способностей полезна ну и нервы укрепляет тоже. Принимала одну таблетку утром, вторую вечером. Импортные конечно дорого, можно в серии лаборатория магний L-треонат посмотреть, неданно появилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валюша
Армадин лонг курсом. Для мозга очень хороший препарат. Я посл курса соображать стала лучше и проблемы с памятью исчезли.
Форум: Психология
Всего: 214 097 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- С людьми лучше не общаться вообще сейчас?9 ответов
- Давайте поругаемся7 ответов
- Почему снится бывшая одноклассница?19 ответов
- От криков и вечных скандалов люди сильно толстеют?10 ответов
- Пришла хозяйка кладбища наяву, в дом6 ответов
- Сказка про Ксену: зачем Системе такой бред и почему на него ведутся умные люди2 ответа
- Почему принято спать ночью?9 ответов
- Если уснешь днём, то ночью уснуть не получается, почему?2 ответа
- Как пережить синдром отличника?1 ответ
- Эсциталопрам, кто пил?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Почему снится бывшая одноклассница?19 ответов
- Страх первого этажа. Боюсь спать одна14 ответов
- От криков и вечных скандалов люди сильно толстеют?10 ответов
- Навязчивые воспоминания не отпускают, не справляюсь одна. Нужна помощь9 ответов
- С людьми лучше не общаться вообще сейчас?9 ответов
- Почему принято спать ночью?9 ответов
- Низкое давление — это привычка быть жертвой. Разбираю честно8 ответов
- Хитрые идиоты8 ответов
- Давайте поругаемся7 ответов
- Пришла хозяйка кладбища наяву, в дом6 ответов