Положили в госпиталь, обследовать для инвалидности. Всех ночью будил, ходил в другие палаты, искал туалет (хотя днём знал куда идти), растерял все личные вещи. Звонил и говорил «Вы это все задумали, мне это не нужно, я сейчас уйду». Весь трясётся, когда находится не дома. Как писАть, расписываться тоже не знает, рисует непонятно что. Читать тоже уже не помнит как. Считать тоже. Цвета, названия предметов - ни че го не знает, а главное НИЧЕГО не хочет делать. Людей с которыми работал всю жизнь не узнаёт.
Честно, невыносимо. Смотрела видео «Деменция. Год болезни» и там пожилые люди овощи, лежат и не разговаривают, их кормят, меняют памперсы. Неужели его это тоже ждёт?
Пол года назад все РЕЗКО изменилось в его поведении, перестал хотеть что-либо делать, начал злиться, когда бабушка просила помочь и т.д. Стал многое забывать, потом и вовсе начал странно себя вести, изменилась походка, речь, забывает слова, половина одного слова, потом кашляет и молчит, не может мысль изложить. Злиться опять. Не выключает свет.
Невролог направил на мрт, дальше врачи и диагноз сосудистая деменция. На днях снова идти к врачу, но я примерно понимаю с чем предстоит бороться. Написала ему режим банальный, умыться, зарядка, приемы пищи, прогулка, вытереть посуду. Не хочет ничего делать. И мыться не хочет. Все жалуется, что ему холодно. Вредность эту невыносимо терпеть. Бабушка говорит «отстань от него», как ей не пыталась объяснить, что дальше будет хуже - бесполезно все. Злит и он, и она. Особенно дед, потому что он сам себе сделал такую болячку в следствии алкоголизма.
Что делать? Как дальше быть? Может кто-то из вас сталкивался.