Ипохондрия у девушек. Кто и как справился?
Девочки, и мальчики, всем привет. Хочу с вами пообщаться - скажите пожалуйста, канцерфобы, эпохондрики, кто вылечил эту всю фигню? Скажу так, мне 23 года, ( будет в мае) я считаю себя успешным человеком, у меня есть муж ( любящий, вместе с моих 18 лет) свое авто, и даже свое дело, я занимаюсь модификацией волос, хожу на зумбу! В жизни выгляжу хорошо, люблю красиво одеваться, но! Но!!! Если бы кто знал, что у меня в голове, он бы офигел. Я страшный канцерфоб/ ипохондрик. Началось это всё лет 8 назад, наверное. Тогда у меня увеличится щитовидный зомб, ну а я по классике накрутила что это рак. И ехала молилась, не спала. Ну вообщем, с тех лет ничего не изменилось. В свои 23 я была у всех врачей! У всех! Не давно казалось что была кровь при дефекации. Сдала кал ( два раза блин! ) нету крови. Сделала процедуру колоноскопии ( только не глубокую ) ничего не нашли. А мне все не верится, а вдруг лаборатория дважды ошиблась, и мой врач не доглядел, хотя он опытный. И так по кругу, каких диагнозов я себе не ставила, девочки! Ну ужас!!! И жизнь отравляет так, и делать ничего не хочу уже, и дома убирать лень, и даже работать перестало быть желанием, хотя я работу люблю! Ничем серьезным вроде как не болела ( ну опять же, я эпохондрик, вечно уверенна что болею и тд) вообщем, девочки, кто вылечился? Делитесь историями, буду рада почитать. И всем желаю избавится от этого, не знаю кому как, мне это НЕ ДАЕТ ЖИТЬ!!!!
Лика
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Только работа с психологом/психотерапевтом.
Гость
А ты вечно жить хочешь? По любому у всех один конец, так чего переживать, если ничего изменить нельзя все равно. Потом в старости будешь вспоминать, что не жила, а боялась смерти, какая глупая была.
Лика
А ты вечно жить хочешь? По любому у всех один конец, так чего переживать, если ничего изменить нельзя все равно. Потом в старости будешь вспоминать, что не жила, а боялась смерти, какая глупая была.
Понимаете ли вы, в чем тут беда) не в вечной жизни, не в страхе смерти, а в страхе заболеть, когда не живешь, а думаешь, а вот заболею, а вот уже заболел! Это мягко, или даже не мягко говоря, отклонение психическое! Вот и спрашиваю, кто как боролся!
Лика
С вашей мыслью, согласна, полностью!!!! что в старости пожалею! Благодарю за ваш ответ и мысли!
О здоровье нужно заботиться, и для этого нужно делать немало, чтобы научиться настоящей заботе, это и питание правильное, и упражнения, и много всего другого, чтобы не разрушать свое здоровье. А Вы направляете себя в переживания пассивные, но не в деятельность по заботе о себе. Вам к позитивному настрою нужно вернуться. Это возможно с помощью позитивного человека, который может вытянуть своим оптимизмом и показать, что надо делать для улучшения, направить на активность и изменения.
Лика
О здоровье нужно заботиться, и для этого нужно делать немало, чтобы научиться настоящей заботе, это и питание правильное, и упражнения, и много всего другого, чтобы не разрушать свое здоровье. А Вы направляете себя в переживания пассивные, но не в деятельность по заботе о себе. Вам к позитивному настрою нужно вернуться. Это возможно с помощью позитивного человека, который может вытянуть своим оптимизмом и показать, что надо делать для улучшения, направить на активность и изменения.
Спасибо за ваш ответ! Прислушаюсь!!!
Регина
Ипохондрия для девушек- это нормально. А вот парень- ипоходрик- это для меня вообще не парень.
Лика
Ипохондрия для девушек- это нормально. А вот парень- ипоходрик- это для меня вообще не парень.
Думаю, это жизнь отравляет одинаково!))) лучше бы никто этим не страдал! Реально фигня и ужас, морально лично мне вообще тяжко) стараюсь уже работать с психологом, на днях поняла, что сама вряд ли смогу)
Регина
Думаю, это жизнь отравляет одинаково!))) лучше бы никто этим не страдал! Реально фигня и ужас, морально лично мне вообще тяжко) стараюсь уже работать с психологом, на днях поняла, что сама вряд ли смогу)
Ну, я понимаю, что это одинаково тяжело. Я просто пыталась вас успокоить, что для вас, как для девушки, это не стыдно. А вот для парня идти с такими проблемами к психологу- это позор. Я бы ни за что не стала встречаться с таким парнем.
Лика
Ну, я понимаю, что это одинаково тяжело. Я просто пыталась вас успокоить, что для вас, как для девушки, это не стыдно. А вот для парня идти с такими проблемами к психологу- это позор. Я бы ни за что не стала встречаться с таким парнем.
Я бы наверное, сама с собой бы тоже не встречалась 😂😂 тяжело все таки, когда рядом кто то ноет про проблемы которых нет, по крайней мере, они не подтверждены, а значит только в голове!
Гость
Я бы наверное, сама с собой бы тоже не встречалась 😂😂 тяжело все таки, когда рядом кто то ноет про проблемы которых нет, по крайней мере, они не подтверждены, а значит только в голове!
Ипохондрия возникает от чрезмерного эгоизма, то есть слишком сильной любви к себе. У вас все мысли о себе любимой. Думайте о близких, чем их порадовать. Смотрите на внешний мир, думайте о близких вам людях. Благодарите Бога за то, что у вас уже есть, здоровье, любовь, близкие люди. И мысленно своих родных благодарите.
Любовь и благодарность вытесняют эгоизм и тревогу.
Еще можете сходить к хорошему гомеопату, попить препараты от тревожности. Но главное сами работайте со своей головой. Как только ловите себя, что потянуло думать о болезнях, стразу говорите себе СТОП и переключайтесь на мысли о близких людях. Какие они хорошие, что вас любят, как им помочь, как вы их любите. Благодарите мысленно.
Никакие психологи вас не научат этому - вы сами должны себя исправлять, учиться вытеснять свои страхи и тревоги мыслями о любви и благодарности. Проверено, когда начинаешь благодарить и радоваться, то успокаиваешься. У меня даже очень сильный зуд проходил, когда переключала себя с мыслей о том, как мне плохо и все зудит на любовь и благодарность близким и Богу.
Еще можете сходить к хорошему гомеопату, попить препараты от тревожности. Но главное сами работайте со своей головой. Как только ловите себя, что потянуло думать о болезнях, стразу говорите себе СТОП и переключайтесь на мысли о близких людях. Какие они хорошие, что вас любят, как им помочь, как вы их любите. Благодарите мысленно.
Никакие психологи вас не научат этому - вы сами должны себя исправлять, учиться вытеснять свои страхи и тревоги мыслями о любви и благодарности. Проверено, когда начинаешь благодарить и радоваться, то успокаиваешься. У меня даже очень сильный зуд проходил, когда переключала себя с мыслей о том, как мне плохо и все зудит на любовь и благодарность близким и Богу.
Регина
Ипохондрия возникает от чрезмерного эгоизма, то есть слишком сильной любви к себе. У вас все мысли о себе любимой. Думайте о близких, чем их порадовать. Смотрите на внешний мир, думайте о близких вам людях. Благодарите Бога за то, что у вас уже есть, здоровье, любовь, близкие люди. И мысленно своих родных благодарите.
Что за чушь вы тут написали? Для девушки забота о своём здоровье- это совершенно нормально. Да, когда-то это перестаёт быть нормой, и это надо лечить. Но это, наоборот, оттого, что человек себя не уважает. Но ни в коем случае не от чрезмерного эгоизма.
На мой взгляд, чрезмерного эгоизма вообще не бывает)
Лика
Спасибо вам за такой развернутый ответ! Очень хорошо сказано! Задумаюсь! Согласна с вашими словами, благодарю вас за отзывчивость! Действительно, сама по жизни я очень даже эгоист!
Гость
Имейте ввиду, что такие страхи и тревоги ни к чему хорошему не ведут. Начтите управлять своими мыслями как я вам выше написала, сходите к гомеопату, займитесь спортом. Спорт помогает сжигать адреналин, который вырабатывается от тревожных мыслей.
Ну и в целом радуйтесь жизни, гуляйте с подругами и мч, не сидите в своих переживаниях. Глупо на это жизнь тратить.
Наверное, у вас кто-то из родителей тревожный, это передается в семье. Но можно менять свои мозги, когда понимаешь, что неправильно живешь.
Ну и в целом радуйтесь жизни, гуляйте с подругами и мч, не сидите в своих переживаниях. Глупо на это жизнь тратить.
Наверное, у вас кто-то из родителей тревожный, это передается в семье. Но можно менять свои мозги, когда понимаешь, что неправильно живешь.
Лика
Имейте ввиду, что такие страхи и тревоги ни к чему хорошему не ведут. Начтите управлять своими мыслями как я вам выше написала, сходите к гомеопату, займитесь спортом. Спорт помогает сжигать адреналин, который вырабатывается от тревожных мыслей.
Здравствуйте! Думаю, да, скорее всего! Но так с виду, вроде и не мама и не папа) но думаю, точно кто то есть) спасибо вам! Очень верно написали!!
Гость
Что за чушь вы тут написали? Для девушки забота о своём здоровье- это совершенно нормально. Да, когда-то это перестаёт быть нормой, и это надо лечить. Но это, наоборот, оттого, что человек себя не уважает. Но ни в коем случае не от чрезмерного эгоизма.
Ой, какая категоричность) Надеюсь, это потому что вы молоды)
Чрезмерный эгоизм - это когда человек весь в мыслях о себе любимом. И ни к чему хорошему это не приводит. Многие заболевают неизлечимыми болезнями. Потому что много думать и переживать о себе = страхи и тревоги. Страхи = много адреналина и кортизола, проще говоря стресс. А гормоны стресса, если особенно их не сжигать спортом, накапливаются и постепенно разрушают тело. Вопрос, где это стрельнет. У кого-то кожа, у кого-то суставы, у кого-то поджелудочная (=диабет).
Чрезмерный эгоизм - это когда человек весь в мыслях о себе любимом. И ни к чему хорошему это не приводит. Многие заболевают неизлечимыми болезнями. Потому что много думать и переживать о себе = страхи и тревоги. Страхи = много адреналина и кортизола, проще говоря стресс. А гормоны стресса, если особенно их не сжигать спортом, накапливаются и постепенно разрушают тело. Вопрос, где это стрельнет. У кого-то кожа, у кого-то суставы, у кого-то поджелудочная (=диабет).
Гость
Спасибо вам за такой развернутый ответ! Очень хорошо сказано! Задумаюсь! Согласна с вашими словами, благодарю вас за отзывчивость! Действительно, сама по жизни я очень даже эгоист!
Пожалуйста)
Советую вам выписать эти мысли куда-нибудь, где вы будете часто натыкаться, и перечитывать каждый день, чтобы не забывать.
Если рядом есть люди, которые много думают о других и мало о себе, берите с них пример. У таких людей никогда не будет тяжелых заболеваний. Это как раз панацея от болезней - приносить людям пользу, радовать их. Радуя других сам становишься счастливым, а когда человек счастлив, он здоров.
А осмотры у врачей без повода только лишний стресс, а стресс нам не полезен.
Советую вам выписать эти мысли куда-нибудь, где вы будете часто натыкаться, и перечитывать каждый день, чтобы не забывать.
Если рядом есть люди, которые много думают о других и мало о себе, берите с них пример. У таких людей никогда не будет тяжелых заболеваний. Это как раз панацея от болезней - приносить людям пользу, радовать их. Радуя других сам становишься счастливым, а когда человек счастлив, он здоров.
А осмотры у врачей без повода только лишний стресс, а стресс нам не полезен.
Гость
Расскажите про модификацию волос, как научиться?
Лика
Здравствуйте! Модификация кератин, ботокс/нанопластика/ холодное восстановление! Для того чтоб научится, нужно пройти курсы ( если вы ещё не проходили) казалось бы, чего там, нанес состав, да плойкой поелозил ( я так думала по крайней мере) но нет) очень много тонкостей, большую роль играет градус, слой, который ты должен выпарить, и не перепалить!) напишите, что именно вы бы хотели, как начать работать, или же как научится правильно, если вы уже работаете?
Лика
Добрый день, Лика!
Пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Что будем делать дальше? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Это техника КПТ, которая является одной из немногих форм современной психотерапии и была признана эффективной в сотнях клинических испытаний для самых разных видов расстройств. КПТ, в отличие от других форм психотерапии, более конкретна, ориентирована не на прошлые травмы, а на текущие проблемы и способы их решения.
Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. Он направлен на глубинное изменение неадаптивных эмоциональных реакций, мешающих полноценной жизни.
Хорошего настроения!
Пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Что будем делать дальше? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Это техника КПТ, которая является одной из немногих форм современной психотерапии и была признана эффективной в сотнях клинических испытаний для самых разных видов расстройств. КПТ, в отличие от других форм психотерапии, более конкретна, ориентирована не на прошлые травмы, а на текущие проблемы и способы их решения.
Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. Он направлен на глубинное изменение неадаптивных эмоциональных реакций, мешающих полноценной жизни.
Хорошего настроения!
Здравствуйте!!! Спасибо вам что откликнулись! Сегодня пройду и скину!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Как я вас понимаю. Когда у меня ничего не болит и не беспокоит, то я вполне нормально живу своей жизнью и ни о чем не думаю. Стоит только хоть чему-то заболеть в организме, то это все. Будут прочтены 5509765557899 статей про все симптомы, в конечном итоге будет поставлен самой себе самый страшный диагноз. Далее истерика, слезы, никакого нормального сна по ночам. Боюсь идти к врачам, если что-то заболело. В совсем крайних случаях конечно бегу к ним. Я всю жизнь такая, уже очень устала от этой черты в себе. Мужу стараюсь не показывать эти эмоции. И так самой понятно, что голову лечить надо от своих загонов. Кто как справляется с этим?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как я вас понимаю. Когда у меня ничего не болит и не беспокоит, то я вполне нормально живу своей жизнью и ни о чем не думаю. Стоит только хоть чему-то заболеть в организме, то это все. Будут прочтены 5509765557899 статей про все симптомы, в конечном итоге будет поставлен самой себе самый страшный диагноз. Далее истерика, слезы, никакого нормального сна по ночам. Боюсь идти к врачам, если что-то заболело. В совсем крайних случаях конечно бегу к ним. Я всю жизнь такая, уже очень устала от этой черты в себе. Мужу стараюсь не показывать эти эмоции. И так самой понятно, что голову лечить надо от своих загонов. Кто как справляется с этим?
То же самое у меня. Когда ничего не болит все норм. Живу обысной жизнью. Как только что то заболит. Все. Готовлюсь на тот свет. Сейчас у меня уже месяц болит печет низ живота слева. Веушила себе самое страшное. Нет радости никакой. К врачам идти боюсь. Что делать не знаю
Форум: Психология
Всего: 210 442 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?9 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема