На юрфаке мы изучали судебную психиатрию, проходили практику в психбольнице. Да...впечатления не забываемы. Ничего смешного не было. Наоборот, больные вызывали сочувствие, откровенно делились с нами, студентами, своей реальностью Да, их болезненный мир казался им реальным. Запомнился мужчина, который общался инопланетянами, и парень, который разговаривал с памятником Ленину.
Очень удивила Лариса. Ей позволили в палате иметь карты, карты были не простые и на Таро не похожи, из чего то жесткого сделаны, будто из отделанной кожи животного и рисунки, обозначения, непонятные всем. Ннесены они были методом татуировки.
Лариса обычно себя вела, чётко осознавала, где она находится и покорно принимала все лекарства. Иногда ей становилось очень плохо, усиливались голоса и она в начале приступа подходила в медперсоналу и просила принять меры. . Её обкалывали и привязывали покрепче. И тогда начиналось что то необъяснимое. Всех из медперсонала она матирить начинала. К матам уже привычны стали, она говорила между матюгами такие вещи! То ли видела будущее людей, то ли ей что то указывало. Пример, подошла наша душевная раздатчиа, покормить её привязанную. Лариса ей " вот ты добрые дела делаешь, в Бога веришь, в церковь ходишь, но убьет тебя единоверка" И сова начала материться и вырываться. Раздатчицу Валентину, всетаки убила свихнувшаяся сектантка, которая лечилась в нашем отделении. После этого случая, я уволилась. Эту больную, я бы просто уничтожила, хоть отравой. Остановило то, что вышла замуж тогда и в тюрьму не хотелось, проще было работу сменить и переучиваться на эндокринолога.
Лариса эта, много чудес выдавала и многое видела наперед. И на своих странных картах, точно гадала. Что было странно, она не тяготилась своим положением.
О её судьбе, ничего больше не знаю.