Повторяю, абсолютно в любом коллективе задают вопросы, а сейчас меня об этом спросила косметолог, мы с ней чай пьем перед процедурами. Вообще кто угодно!
-А маме твоей сколько лет?
- Вы вместе проживаете? Или где она?
-Часто видитесь?
- Чем она занимается? Кем работает ? Замужем?
Стандарт прям… Люди видимо обычные для них вопросы задают , не подозревая что для меня они болезненные.
Ну вот самый треш был когда одна из коллег , старше меня лет на 15, просила фото мамы показать, прям настойчиво так, день изо дня. Я потом узнала что муж ее знает многих людей из городка моего детства. Неприятно было врать, но я не призналась тогда, боялась что отношение всего коллектива изменится . А сейчас не знаю, сказала бы наверное что-то в духе - сложные отношения не общаемся. Но они и в этом случае в душу лезут, проверено : «А почему не общаетесь? Пьет? Или в тюрьме сидит?»
И вот я выросла, у меня два высших , одно среднее образование - все красные дипломы. Своя квартира. Занимаюсь спортом, привычки алкогольной нет. Симпатична. Мне 30…
А внутри я так себя и чувствую - юродивым ребенком алкашей. Это преследует меня всю жизнь. Я не общаюсь ни с кем из одноклассников. И с половиной родни, которая так же пыталась меня унижать.
Но я не чувствую своих заслуг, что они меня сделали интеллигентным человеком. Как будто бы я не чиста, я все тот же ребенок которым все либо брезговали либо жалились. Я не знаю что отвечать людям, которые начинают спрашивать про маму… #психология