Хочется покупать ненужные вещи
С детства привыкла что-то покупать: какие-то безделушки для дома, украшения, заколки и подобное. У меня в семье, да и у окружения так было принято. С возрастом поняла, что мне это все не нужно, почти все раздала или продала, но периодически возникает желание опять что-то такое покупать, когда мне тоскливо и одиноко. Я понимаю, это покупание мне никак не поможет, наоборот, если куплю, потом бесить будет, придется перепродавать или дарить, но все равно бывает трудно удержаться. Как будто возвращаюсь в знакомое состояние из детства, которое успокаивает, как будто заполняю вещами пустоту внутри, но при этом мне совсем не хочется возвращаться к тому, как я жила и чувствовала... Вечерами сижу на озоне или авито, смотрю картинки, как будто выбираю покупки, иногда даже в корзину кладу, потом резко понимаю, что ведь не нужно мне все это, не сделает довольнее и тем более счастливее.. как избавиться от этого желания что-то купить, если душевное состояние пока не получается улучшить? ваши советы. Может, тут есть еще такие же, как я
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда понимание счастья завязано на шопинге ничего вы не сделаетеКогда понимание счастья завязано на шопинге ничего вы не сделаете
Нуавтор
Автор, вы уже сделали большой шаг вперед, осознали проблему. Я тоже уже просто кладу в корзину и всё. Теперь для меня источником удовольствия является то, что я НЕ покупаю.
Гость
трусы ..носки мне купи)))
Гость
*** ненужная вещ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кто-то ходит к психологу, а вы покупаете вещи. Это то же самое.
Форум: Психология
Всего: 213 418 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- К чему снится, что приходят гости?4 ответа
- Не могу одна ходить по магазинам3 ответа
- Всё нормально, но что-то грустно4 ответа
- Как справиться с тревогой летом рядом с обидчиком?13 ответов
- Почему остро реагирую на мошенников5 ответов
- Чужой образ живёт внутри вас: как сравнение в детстве крадёт вашу индивидуальность3 ответа
- Лёгкая психопатия?5 ответов
- Приснился сон что много писем,я их открываю и читаю6 ответов
- Вот такие должны быть дочки-матери ...6 ответов
- Почему я не могу остановить сильный плач и часами, неделями переживаю ситуации?11 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Стесняюсь в гостях ночью вставать в туалет73 ответа
- Как справиться с тревогой летом рядом с обидчиком?13 ответов
- Почему я не могу остановить сильный плач и часами, неделями переживаю ситуации?11 ответов
- Кризис 20 лет11 ответов
- Хочется пойти в лес и орать9 ответов
- Почему вечером начинается депрессия, а в первой половине дня душевно комфортно?9 ответов
- Вот такие должны быть дочки-матери ...6 ответов
- Приснился сон что много писем,я их открываю и читаю6 ответов
- Почему остро реагирую на мошенников5 ответов
- Лёгкая психопатия?5 ответов
Следующая тема