Всем привет Я - молодая девушка и у меня проблемы с коммуникацией. Когда я общаюсь с кем то , то постоянно волнуюсь и могу наплести ерунду , а еще я постоянно запинаюсь из за волнения . Не всегда люди понимают что я говорю , в голове куча мыслей и пока говорю , пытаюсь быстро подобрать правильные слова , но не всегда это выходит, и получается в итоге каша. Я понимаю что я и в жизни рассеянная и мне тяжело с этим справляться , на работе из за этого меня тоже не особо любят. Меня мало кто слушает и становится очень обидно. Есть же вот люди, которые умеют очень красиво и интересно рассказывать, аж завидуешь, а ты как была так и остаешься серой мышью, которую неинтересно слушать. Просто когда я волнуюсь, я начинаю очень быстро и невнятно тороторить. Может у кого было подобное , как справлялись ?
Думаю, что нужно решать вопрос с самооценкой, возможно вы даете слишком низкие оценки себе и своему поведению. У меня так было, с детства родители советовали не выпячиваться, не лезть и т.п. в итоге я получила нулевую социальную адаптацию и коммуникативные барьеры. Преодолевала сама, через стыд, через самобичевание. Специально для этого получила психологическое образование дополнительно, мне это помогло. Боялась говорить, но говорила. В итоге где то к 30 годам удалось от этого избавиться полностью, и в 31 год я начала читать лекции на аудиторию, представляете, это окончательно, так скажем, сняло все блоки. Если самим не получается, попробуйте с психологом.
Гость
[481499248]
Автор,а почему вы решили что вы какая то неправильная? Вы родились такой, вам удобно, а у людей разный темп речи, разный словарный запас, разная потребность быть во внимании и нет. Ну вот если вы интроверт, зачем вам быть в центре внимания? Зачем вам надо чтобы вас слушали всей толпой? В целом по грамотности построения речи у вас нет проблем. По мыслям все аккуратно разложено, сформулировано. Вы внутри себя не нуждаетесь в переделке. И снаружи думаю тоже. Позвольте себе быть собой. Вам удобно так разговаривать и хорошо. И не надо казаться тем, кем вы не являетесь.Ну не все душа компании. Есть и одиночки. Нормально, вы такая. Много таких людей. Чем старше, тем больше. Враждебности от вас нет, мысли формулируете грамотно. Все у вас хорошо) общайтесь в своем комфортном темпе. И не зацикливайтесь людям в это время интересней что о них думают, чем о вас.
Гость
[4156955446]
«Грамотно излагать свои мысли в речи» можно только строго по диагонали и кончиком вперёд.
С моей точки зрения, Вы очень красиво и грамотно излагаете свои мысли. Не верьте в этом смысле тем, кто опирается на свою грамотность . лишь в части всеобщего позвОнит или позвонИт..?? Для меня ниже плинтуса-***. не умеющие склонять глобально никакие числительные... Большинство экономистов страны-***!!! (В Москве, ради прикола мы выёбывемся над понаехавшими.. (В СССР мы говоририли все ПозвоОним... ХА!!!
С моей точки зрения, Вы очень красиво и грамотно излагаете свои мысли. Не верьте в этом смысле тем, кто опирается на свою грамотность . лишь в части всеобщего позвОнит или позвонИт..?? Для меня ниже плинтуса-***. не умеющие склонять глобально никакие числительные... Большинство экономистов страны-***!!! (В Москве, ради прикола мы выёбывемся над понаехавшими.. (В СССР мы говоририли все ПозвоОним... ХА!!!
Чище московской речи не было и никогда не будет. Не позволим понаехавшим безмозглым тупым дебилам изменить наше грамотное московское просторечие.
Тем более!, что это классический русский язык!!! Только питерцы в прекрасный момент мне сказали, что их душу прогрел настоящий русский язык.. (Без акцентов... ). (Только ПИТЕРЦЫ и коренные МОСКВИЧИ это понимают... БЛИН!!!
Тем более!, что это классический русский язык!!! Только питерцы в прекрасный момент мне сказали, что их душу прогрел настоящий русский язык.. (Без акцентов... ). (Только ПИТЕРЦЫ и коренные МОСКВИЧИ это понимают... БЛИН!!!
Киргизы!!! Имеют .. Там, видимо наши училки...
Гость
[3985312225]
Сходи на занятия по открытию голоса, по работе с голосом для публичных выступлений. И еще надо практиковаться разговаривать в принципе - количество перерастет в качество рано или поздно. Можно иногда специально что-то спрашивать в магазине у продавца, например. Или на работе самой первой заводить разговор о чем-то (с комфортными людьми, которые нормально к тебе относятся). А вообще посмотри внимательно - другие разговаривают не быстро, достаточно громко, и все остальные воспринимают это нормально, значит если ты будешь говорить, как все, то ничего страшного не случится, люди это воспримут как норму (мне это помогло).
Автор,а почему вы решили что вы какая то неправильная? Вы родились такой, вам удобно, а у людей разный темп речи, разный словарный запас, разная потребность быть во внимании и нет. Ну вот если вы интроверт, зачем вам быть в центре внимания? Зачем вам надо чтобы вас слушали всей толпой? В целом по грамотности построения речи у вас нет проблем. По мыслям все аккуратно разложено, сформулировано. Вы внутри себя не нуждаетесь в переделке. И снаружи думаю тоже. Позвольте себе быть собой. Вам удобно так разговаривать и хорошо. И не надо казаться тем, кем вы не являетесь.Ну не все душа компании. Есть и одиночки. Нормально, вы такая. Много таких людей. Чем старше, тем больше. Враждебности от вас нет, мысли формулируете грамотно. Все у вас хорошо) общайтесь в своем комфортном темпе. И не зацикливайтесь людям в это время интересней что о них думают, чем о вас.
Вы не зря старались в этом ответе. Подписываюсь под каждым словом.
Гость
[3847369360]
Книги по ораторскому искусству читайте, можно на английском в оригинале про правильность в построения речи есть у американских автором по психологическим и деловым треннингам. Литературу ищите сами, так как тематика для каждого своя. Лучше читать в оригинале без перевода. Учите язык, он вам откроет новый мир, куда многим нет доступа. Н а этом сайте ценных советов 1%. Ищите форумы по тематике вашей проблемы и там интересуйтесь литературой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я - молодая девушка и у меня проблемы с коммуникацией. Когда я общаюсь с кем то , то постоянно волнуюсь и могу наплести ерунду , а еще я постоянно запинаюсь из за волнения . Не всегда люди понимают что я говорю , в голове куча мыслей и пока говорю , пытаюсь быстро подобрать правильные слова , но не всегда это выходит, и получается в итоге каша. Я понимаю что я и в жизни рассеянная и мне тяжело с этим справляться , на работе из за этого меня тоже не особо любят. Меня мало кто слушает и становится очень обидно. Есть же вот люди, которые умеют очень красиво и интересно рассказывать, аж завидуешь, а ты как была так и остаешься серой мышью, которую неинтересно слушать. Просто когда я волнуюсь, я начинаю очень быстро и невнятно тороторить. Может у кого было подобное , как справлялись ?