Здравствуйте дорогие форумчане ! Сталкивались вы в своей жизни с депрессией ? Сейчас переживаю этот горький опыт. Ранее принимала антидепрессанты и эффекта хватило на 6 месяцев. Сейчас снова я в этой негативной яме. Мир не привлекателен абсолютно, все бесит, ничего не хочу, общение с друзьями в тягость и хочется быстрее уйти домой. Принимали ли вы антидепрессанты? Или сами из депрессии выходили? Как побороли? Помогли ли таблетки или больше работа над собой? Спасибо
Здравствуйте, Алина. Обычно, триггером для развития депрессии является застойный процесс в жизни, либо, когда вы к своему возрасту не реализовали то, что было запланировано. Есть еще один вариант - вы как раз достигли того, что было запланировано, но оно не приносит Вам удовольствия. Напишите вашу дату рождения, я посмотрю, что вам нравится. Мы не выполняем свое предназначение и чувствуем себя несчастными и пустыми. Антидепрессанты - это временный эффект, проблема в подсознательном нежелании, отсутствии в вас энергии.
Антидепрессанты лишь дают вам время осознать и понять что нужно изменить в себе и своей жизни, если вы сами не готовы все менять то антидепрессанты не помогут. Волшебных таблеток не существует. Сам прошел через подобное и на своем опыте знаю не в таблетках выздоровление.
Гость
[642497514]
Из за чего депрессия у вас?
Гость
[74395928]
С депрессией сталкивалась, но так как наша семья бедная, то на частных психиатров денег нет, к бесплатным — небезопасно идти. Можно накопить, но это не быстро и надо будет оплачивать прием, потом лекарства. А он может и несколько выписать, а еще лекарства вредно влияют на другие органы и придется пить лекарства для этих органов и т.д. Поэтому довольствуюсь бесплатными методами (а может оно и к лучшему): спорт, убираю сладкое, мучное, соленое, молочное на неделю как минимум, заставляю себя ложиться спать ночью, пытаюсь не сидеть много в интернете, читать книги, делать дела по хозяйству и т.д
Гость в этом мире
[2451261312]
Если вы хотите быть частью системы, шагать в строю и быть как все, то следуйте советам зевак, вы на верном пути.
Тупой вопрос. Это всё равно что спросить у человека с больным сердцем - " Вы у доктора сердце лечили или работали над собой и сами выводили сердце из больного состояния?"
Здравствуйте, Алина. Обычно, триггером для развития депрессии является застойный процесс в жизни, либо, когда вы к своему возрасту не реализовали то, что было запланировано. Есть еще один вариант - вы как раз достигли того, что было запланировано, но оно не приносит Вам удовольствия. Напишите вашу дату рождения, я посмотрю, что вам нравится. Мы не выполняем свое предназначение и чувствуем себя несчастными и пустыми. Антидепрессанты - это временный эффект, проблема в подсознательном нежелании, отсутствии в вас энергии.
Данный комментарий несёт ложную информацию. Почти все психические юзаболевания возникают просто так, без внешних причин. После чего-то не значит вследствие.
Депрессия возникает из-за нарушения обменных процессов в головном мозге.
Гость
[74395928]
Anonymority
Данный комментарий несёт ложную информацию. Почти все психические юзаболевания возникают просто так, без внешних причин. После чего-то не значит вследствие.
Нет, даже Альцгеймер не возникает просто так. Человек по каким-то причинам перестает постепенно поддерживать общение, сужает свой мир, и поэтому его память и мозг постепенно деградирует, так как те связи, которыми мы не пользуемся, начинают утрачиваться
Нет, даже Альцгеймер не возникает просто так. Человек по каким-то причинам перестает постепенно поддерживать общение, сужает свой мир, и поэтому его память и мозг постепенно деградирует, так как те связи, которыми мы не пользуемся, начинают утрачиваться
Процессы в мозге первичны. Всё остальное вытекает.
Да, было диагностировано большое депрессивное расстройство. Несколько лет пыталась сама выбраться, в итоге только потеряла время. Обратилась к психиатру, мне назначили медикаменты ( антидепрессанты+ нейролептики, снотворные) и пять лет ходила на терапию, параллельно принимая лекарства. Сейчас все хорошо, чувствую себя отлично. При сильной депрессии одних антидепрессантов мало, надо совмещать с терапией.
Искать волшебную таблетку в виде Антидепрессантов не стоит, они всего лишь заглушат связь подсознания с телом, и уменьшат влияние психосоматики на тело. Меньше будете болеть. Но с причиной проблем они не справятся.
Тут нужно либо работать самостоятельно, приводя свою жизнь в порядок. Либо ходить к специалисту, например психотерапевту, что бы разобрать свою жизнь с ним и докопаться до подсознательных причин вашего состояния. Либо обратиться к другим специалистам, гипнотерапевтам и так далее. Особо других вариантов нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1659138003]
У меня противопоказания, поэтому принимала Аминокислоту Триптофан 5-НТР ProteinRex, стала чувствовать себя заметно лучше, тревожиться перестала, память даже улучшилась.