Бзик на уборке
Я уже сама от себя устала. Трое детей у меня. Сразу скажу в детстве никто меня не заставлял убираться, наоборот все делала за меня мать, от меня требовалась учеба и ничего больше. В детстве я не была такой как сейчас . Выросла, вышла замуж, и всеее…никто ни в чем никогда меня не попрекал, но появилась эта мания убираться. 4 месяца назад родился третий ребенок, а я вместо того чтоб лежать, отдыхать пока она спит, думаю о тарелке которая лежит в раковине. Когда моюсь, протираю всю ванную от и до. Полы мою каждый день, пылесошу по 3 раза в день, бывает и больше. Пыль и все остальное каждый день. А если не дай Бог увижу разводы или хуже того пятна на зеркале/окне так чуть до обморока не доходит. Бывает спина отваливается за день, но я все таки стану и начну мыть холодильник. Как бы странно не звучало, я по гороскопу дева, но я не связываю это с гороскопом, однако все дев именно так и характеризуют. Но ведь тогда тяга к чистоте, у меня была бы с самого детства. Может пора к психологу? #мания
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
)))
Тревога так себя проявляет... невроз... погуглите что такое ОКР
Лечится витаминотерапией, отдых на Природе, спа, массажи, сон, питание Качественное 4 раза в день, море...
Ну, или отарывайте клининговую фирму, все равно лучше Дев это никто не освоит))
Тревога так себя проявляет... невроз... погуглите что такое ОКР
Лечится витаминотерапией, отдых на Природе, спа, массажи, сон, питание Качественное 4 раза в день, море...
Ну, или отарывайте клининговую фирму, все равно лучше Дев это никто не освоит))
Гость
У тебя тревожность повышенная. Может быть переживания за детей так компенсируешь.
А с мужем отношения как?
У меня была такая мания чистоплотности, когда у меня были большие проблемы с кожей. Не знаю как это связано, но тошнило от вида любой грязи, тоже постоянно убиралась. А как кожа - источник стресса - зажила, так и снова сижу в грязи и меня это не парит. Кстати, я тоже дева.
А с мужем отношения как?
У меня была такая мания чистоплотности, когда у меня были большие проблемы с кожей. Не знаю как это связано, но тошнило от вида любой грязи, тоже постоянно убиралась. А как кожа - источник стресса - зажила, так и снова сижу в грязи и меня это не парит. Кстати, я тоже дева.
Гость
Пора к психологу. Угробите себя этой уборкой. Я вот думаю нанять уборщицу. Меня уборка бесит. Не готова даже час выделить.
Гость
Я тоже была чистюлей. А сейчас силой воли вымыла окно в спальне, готовлюсь к зиме.
Гость
У людей может развиться зависимость от уборки как способ справиться со стрессом или тревогой . Процесс уборки и организации может дать чувство контроля и достижения, что может временно облегчить чувство тревоги или беспомощности. Автор, у меня было также - в детсве не любила уборку. Сейчас я воспринимаю уборку, как процесс медитации и помогает мне справиться с внутренним стрессом, даже неосознанно , когда начинаю что-то убирать, то становиться легче. Возможно Вам необходимо поговорить с близкими о своих переживаниях и дать себе побыть наедине с собой, сменить обстановку, сходить в магазин без детей( оставить на мужа или бабушек/ няню/ подругу) , в этот день сходить на массаж, позволить себе потанцевать под музыку, сходить на концерт, массаж, спа процедуры или просто прогуляться и побыть в тишине и проораться в голос. Помните Вы- человек, а не робот, дайте своим мозгам, своему внутреннему ребенку отдых. Если после организации таких мероприятий хотя бы 2 раза в неделю , хотя бы 1-2 часа , то попробуйте к психологу сходить
Лишним в вашей уборке только пылесос три раза в день, и больше. Всё остальное-это, в том числе, забота о детях. Они же бегают по полу, пыли быть не должно.
Вы просто не можете остановиться. Трое детей-это большая нагрузка. Разучились отдыхать.
Попробуйте волевым путём изменить ситуацию: пылесос не больше одного раза в день, обязательно 15 минут каждый час отдых. Чисто лёжа на диване.
Иначе можете загнаться.
Вы просто не можете остановиться. Трое детей-это большая нагрузка. Разучились отдыхать.
Попробуйте волевым путём изменить ситуацию: пылесос не больше одного раза в день, обязательно 15 минут каждый час отдых. Чисто лёжа на диване.
Иначе можете загнаться.
777
Это тревожность, через действия и суету вы себя успокаиваете.
Лишним в вашей уборке только пылесос три раза в день, и больше. Всё остальное-это, в том числе, забота о детях. Они же бегают по полу, пыли быть не должно.
Иначе можете загнаться.
Иначе можете загнаться.
Не исключено, что уборка-защитная реакция от зацикливания на детях. Вы стараетесь отвлечься от постоянного ухода за ними. Это же огромная нагрузка постоянно реагировать на каждое их телодвижение.
Попробуйте найти что-то ещё, на что будете отвлекаться от детей, уборки. Хоть 15 минут в час.
Попробуйте найти что-то ещё, на что будете отвлекаться от детей, уборки. Хоть 15 минут в час.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда коту делать нечего, он по сто раз на дню себе яйца вылизывает. Так и ты с уборкой. А потом спина у тебя отваливается, а там и грыжи себе заработаешь.
Форум: Психология
Всего: 211 091 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Слышу голос во сне5 ответов
- Секрет из детства2 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек122 ответа
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек122 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Слышу голос во сне5 ответов
- Секрет из детства2 ответа
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема