Понял. Люди постарше - не всегда умней и добрей)
Вижу, что вы беспокоитесь за свое будущее. Попробуйте подумать о настоящем) чего вам сейчас хочется? Если вы хотите отношений, попробуйте их найти доя себя) а когда найдете отношения, то картинка будущего уже будет ясней)
Простыми сдовами, советую работать над удовлетворением своих хотелок, а не думать о том, чего нет
Из-за этого у меня тревожность почти каждый день. Страх №1: не найти мужа к 30 из-за того, что я хочу построить карьеру. Моя главная ценность не карьера, а знания, но и профессия моя технарная, а не творческая. Тем более, что в семье времени на развитие нет.
Страх №2: что я буду несчастна в браке. Вдруг я, из-за страха и неопытности, найду себе плохого мужа? Буду стирать, готовить, убирать - начну деградировать. Богатого мужа я себе не найду - я не потяну конкуренцию. Я не очень красивая, так ещё и не нордической внешности. Ещё и без карьеры - объективно, за мной не бегали и не бегают. Но я никогда об этом не грустила, просто сейчас начала бояться. И, вот, в 30, в браке, я понимаю, что, лучше бы, была бы одна
Страх №3: что, даже выбрав одиночество, не смогу построить карьеру. Здесь много чего решается кумовством, а я интроверт. Ещё и в стране национализма.
Я говорю себе, что мне только 18 и жизнь впереди, и что мне незачем волноваться, но страх всё идёт и идёт. В общем, мой главный страх - это ошибиться. Я пытаюсь познать себя и развиваться, но страхи не уходят. И я не знаю, что мне делать с этим. Не понимаю, почему в 18 страх остаться в 30 одной.