Когда нужно обращаться за ментальной помощью?
Здравствуйте! Я понимаю, что самодиагностика совершенно не объективна. Мне уже на протяжении долгого времени плохо. Как будто не вижу смысла, жизнь проходит мимо меня. Стараюсь не упускать никаких возможностей из-за состояния, следить за режимом и питанием, чтобы потом сказать себе "ты спишь, ешь, значит, энергия у тебя на самом деле есть, даже если кажется, что её нет, так что живи. это пройдет, а последствия потом разгребать тебе же, если сейчас перестать жить жизнь". Но я не чувствую жизнь. Что-то происходит, а я не чувствую. Я была на концерте любимой группы и ничего. Новый год- ничего, хотя всегда для меня это был волшебный праздник, что бы ни происходило. Я привыкла сама себе создавать настроение, но больше ничего из того, что я делала для этого раньше не работает. Сил нет никаких. Мне тяжело даже заставлять себя умываться. Ощущения времени нет почти. Но я все это делаю и стараюсь не выпадать из жизни. Я понимаю, что заниматься самодиагностикой- самой себе вредить, но мне кажется, у меня может быть депрессия или что-то такое. Я проходила тесты по шкале Бека, Занга и большой опросник депрессии- везде показывает депрессию (средней степени). Так что может, стоит сходить и узнать? У меня такое уже около года. Но с другой стороны, ощущение, что когда я к себе стала бережнее относиться, стало немного лучше. Самое худшее было в сентябре, просто ничего делать не могла, только плакать и смотреть в потолок. Может, оно и само пройдет, раз стало лучше? Может, я просто устала (хотя пока я отдыхала, становилось только хуже). Стоит ли обращаться к психиатру? Или я могу с этим и сама справиться и просто у всех бывают такие периоды?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну зубная боль же не проходит. Почему это должно пройти. Это тот же организм.
К психотерапевту
К психотерапевту
Трикстер
Радость жизни пропала потому что нет положительных эмоций а ваш самонастрой - это ваш самообман.
Вы можете получить эмоции от друзей, от любимого человека.
Займитесь каким нибудь делом которое приносит удовольствие.
Вы можете получить эмоции от друзей, от любимого человека.
Займитесь каким нибудь делом которое приносит удовольствие.
Гость
К сожалению сейчас обстановка в целом напряженная и психические расстройства могут случиться. Депрессия кажется защитная реакция на обстоятельства извне. Думаю, что необходим покой и лечение, мне например помогало, что я вспоминала, как было раньше и старалась думать также и отвергать неправильные мысли, которые начались в период болезни. Я себе сказала, что раньше мысли были правильные, а теперь нет, и усилием воли думала как раньше. К врачу ходила, успокоительные пила.
у меня самой сейчас точно такая де штука, это кошмар
Гость
Послушайте лекции Луизы Хей
Гость
Влюбиться надо,пусть даже не взаимно. А вообще жизнь очень скучна. Наша задача как то разукрашивать ее. Творческим людям легче конечно. Да и то бывают кризисы. Жизнь длинная, вот ты прожила какой то период,выдохлась,надо придумывать новое занятие. Замуж, ребенок,новая работа,смена жилья,смена города и т д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Осторожнее с психиатром, если обращаться - только к частному.
И избегайте советчиков завести козу. Уход, обслуживание козы пользы человеку не приносит, мешает вкладывать в себя, а значит, и продлевает депрессию.
И избегайте советчиков завести козу. Уход, обслуживание козы пользы человеку не приносит, мешает вкладывать в себя, а значит, и продлевает депрессию.
Форум: Психология
Всего: 210 988 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?16 ответов
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- Сон с четверга на пятницуНет ответов
- Верите в судьбу?5 ответов