Для начала, конечно, надо в Центр на реабилитацию. На столько, насколько возможно. Не исключено, что после этого он сможет ходить. Снимется куча проблем.
Врачи озвучат прогноз его дальнейшего состояния. Если не встанет, то надо к выписке организовать брату нормальное место. Я для слёгшей свекрови брала в прокат ортопедическую кровать, покупала матрас, непромокаемые простыни, одноразовые простыни. После реабилитационного центра надо начать оформление инвалидности, пенсии, если нет. Они там всё напишут,что надо. Деньги платить сиделке. На неё полностью переложить уход, исключив всех остальных.
Самое тяжёлое-это самой ухаживать за лежачим. Всё остальное: позвонить, узнать, какие нужны документы для реабилитации- это фигня вопрос. Не перетрудитесь точно. Помогать надо, если нет людей, способных это сделать вместо вас. Жену подтягивайте к решению задач с оформлением документов на реабилитацию.Возьмёт пару отгулов, всё сделает. Не тяните.Пока ещё действительна выписка из больницы. По ней просто будет перевезти в реабилитацию.
Казалось , при чем здесь я ?
У человека случился инсульт . Он лежит ничего не может . Выписали из больницы через месяц . В семье действий никаких предпринимать не хотят и психически не могут .
Ждут от меня помощи !( не материальной - у них все норм с деньгами ). Чтобы я все организовывала и полностью во все это вовлеклась . Или типа он умирает . Ты ж сестра !
Жена продолжает работать ( даже не взяла отпуск ), дочь ничего не делает - сидит тупо в комнате . Мать престарелая с ним возится , приходит сиделка .
Надо решать вопрос с лфк , реабилитацией . Они звонят , что то от меня хотят .
Кратко : не влезать к ним ( пусть все сами решают ), или по человечески пытаться сделать хоть что то . Понимаю , что это чисто мое решение , хочется почитать мысли другие . Всем спасибо . ( чувствую на мне это тоже не особо уже отражается по энергетике ) #инсульт