Гемоглобин критически низкий
Tropical
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вас наверное положили на обследование,чтобы найти причину такого гемоглобина?
Очень странно, что никаких обследований не провели... У моей соседки при гемоглобине 60 обследовали все и нашли рак кишечника и тоже она чувствовала себя шикарно.
Вообще низкий гемоглобин-это проблемы с кишечником и 12-перстной кишкой и их Вам нужно досконально обследовать т е колоноскопия, ФГС.
Вообще низкий гемоглобин-это проблемы с кишечником и 12-перстной кишкой и их Вам нужно досконально обследовать т е колоноскопия, ФГС.
Или взяв анализ второй, третий раз, они обнаружат что первый анализ
дал ошибочный результат. И выпишут.
Или же, если повторные анализы подтвердят низкий гемоглобин, то станут уточнять диагноз, и что-нибудь для лечения назначат.
Возможно, вообще переведут в другого профиля подразделение.
Например, низкий гемоглобин может быть при лейкозе - а это страшная болезнь, рак крови, с высокой смертностью.
Или же, если повторные анализы подтвердят низкий гемоглобин, то станут уточнять диагноз, и что-нибудь для лечения назначат.
Например, низкий гемоглобин может быть при лейкозе - а это страшная болезнь, рак крови, с высокой смертностью.
Гость
а как вы чувствуете что он упал еще ниже если до этого чувствовали себя "прекрасно"?
Гость
Что у вас с гинекологией? Это может быть от обильных месячных,миом и т.п.
Гость
Да, но ничего не делают. Хотя в направлении написано «экстренная госпитализация, переливание крови»
ну представьте вам кровь начнут переливать
оно вам надо?
видно направление написал молодой неопытный врач
врачи сами говорят - мы не лечим цифры
по сути вам могут только цифру вылечить
а обследование можно сделать планово в поликлинике
оно вам надо?
Или взяв анализ второй, третий раз, они обнаружат что первый анализ
Анализ я сдавала три раза, еще до госпитализации. Тоже думали, что ошибка.
Я полагаю не лечат т.к. пока не понятно от чего лечить. Проверят найдут причину и тогда назначат лечение. К примеру при онкологии точно знаю низкий гемоглобин, при обильных месячных может еще что. Проблемы разные и лечение разное
Tropical
При раке скорее всего, были бы минимальные симптомы. Низкий гемоглобин- очень редко связан с раком.
Переливание крови не поможет в поднятии Вашего гемоглобина поскольку поскольку проблема изначально в Вашем организме и процессах кроветворения.С новой кровью будет тоже самое а вот риск занести с новой кровью бяку всякую велик, врачи не проверяют, что переливают.
Tropical
ну представьте вам кровь начнут переливать
оно вам надо?
оно вам надо?
Направление писала зав.врач. Что плохого в переливание крови? Мне необходимо повысить гемоглобин, переливание в моем случае- самый быстрый и эффективный способ.
Tropical
Я полагаю не лечат т.к. пока не понятно от чего лечить. Проверят найдут причину и тогда назначат лечение. К примеру при онкологии точно знаю низкий гемоглобин, при обильных месячных может еще что. Проблемы разные и лечение разное
Что ж вы все со своей онкологией. Везде ее припишут. Самое распространенное- проблемы с щитовидной железой.
Tropical
Переливание крови не поможет в поднятии Вашего гемоглобина поскольку поскольку проблема изначально в Вашем организме и процессах кроветворения.С новой кровью будет тоже самое а вот риск занести с новой кровью бяку всякую велик, врачи не проверяют, что переливают.
У меня нет кровотечений. Ни в желудке, ни в кишке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да,может быть ещё от щитовидной железы или от вегетарианства. Но самая распространенная тема с низким гемоглобином у женщин - обильные месячные. Потом уже идут остальные.
Tropical
Вот объясните мне, зачем я трачу свое время на это бесполезное занятие?
Это не я писала. Вам хочется поспорить что б было?
Это не я писала. Вам хочется поспорить что б было?
Я написала «бесполезное занятие» только потому, что при таком низком гемоглобине требуется неотложная медицинская помощь, которую мне не оказывают. За три дня пребывания в больнице, можно было хоть что-то сделать.
Я написала «бесполезное занятие» только потому, что при таком низком гемоглобине требуется неотложная медицинская помощь, которую мне не оказывают. За три дня пребывания в больнице, можно было хоть что-то сделать.
Вам диагноз поставили что б что-то делать? Судя по тому, как Вы бодро пишите состояние у Вас не критическое. Впрочем если Вы считаете что в больнице не профессионалы и Вам виднее, как должно проходить лечение - можете написать расписку и уехать домой. Обследуетесь у других врачей, которые профессионалы.
Tropical
Вам диагноз поставили что б что-то делать? Судя по тому, как Вы бодро пишите состояние у Вас не критическое. Впрочем если Вы считаете что в больнице не профессионалы и Вам виднее, как должно проходить лечение - можете написать расписку и уехать домой. Обследуетесь у других врачей, которые профессионалы.
Всего доброго
Гость
Автор,а какой у вас ферритин? По одному гемоглобину рано делать выводы.У моей знакомой тоже был гемоглобин 60,так её сразу из поликлиники на скорой увезли и положили в больницу,сделали переливание,подняли до 90 и отправили пить таблетки с железом на полгода.
Рита
Автор,а какой у вас ферритин? По одному гемоглобину рано делать выводы.У моей знакомой тоже был гемоглобин 60,так её сразу из поликлиники на скорой увезли и положили в больницу,сделали переливание,подняли до 90 и отправили пить таблетки с железом на полгода.
))) молодец. Только наоборот. Пониженный гемоглобин это аллес капут - анемия. Ферритин это транспорт. По-одному ферритину нельзя определить анемию. А вот по недостатку гемоглобина выявляется...Недостаток Гемоглобина, как ни крути. Причины разные. Но это ненормально. И это анемия.
Рита
Ниже 60 это да, повод для госпитализации. Но не валяния. Так как Вы чувствуете себя неплохо, советую идти устроить кипеш к лечащему врачу, глав.врачу итд. И спасибо тем комментаторам, которых Вы блокируете, Вам действительно надо сдать кал на скрытую кровь, проверить кишечник, колоноскопию. Провериться на онкологию кров.системы. Ну и самое ерундовое это железо, ферритин. Идите по профессионалам. Нечего валяться. Питание в больницах понятно какое. Родственники должны докармливать. Вставайте, автор, пока Вам хорошо и боритесь за свои права и свою жизнь. Потому что такая анемия - это Очень Х-вый Симптом.
Tropical
Не знаю, еще не брали кровь на Ферритин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритулька
Без Вашего согласия в больницу Вас вообще не должны были класть. Выписывайтесь конечно под свою ответственность, раз там *** такая. А железо поднять можно и самостоятельно - я пропивала при низких показаниях по назначению комплекс Vitasmart Ferrum, это хелатная форма железа.
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за 3 дня: 137 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Могу ли я просто выписаться по собственному желанию? Можно ли перевестись на дневной стационар?