Полгода головные боли. В сумме за этот период боли не было месяц. Обезболивающие не помогают. Принимала налгезин, пенталгин, спазмалгон, ибупрофен, парацетамол - что пила что не пила. Боль сдавливающего характера больше в лицевой части (переносица, глаза, ощущение что вся голова в целом, виски), иногда распирающего, звон в ушах, болят мышцы шеи (особенно которые крепятся к основанию черепа), хрустит первый или второй позвонок при наклоне головы вправо. Пройдено 6 неврологов, мрт, рентгены позвоночника, дуплекс сосудов, ЭЭГ, иглоукалывание, массажи, остеопаты, кинезиолог (только на нем началась положительная динамика когда работали с зажимами челюсти!!!), гнатолог, гинеколог - бестолку. Из препаратов: кавинтон, мексидол, колола мовалис, детралекс, сирдалуд, мидокалм - результата ноль. При приеме фенибута боль беспокоила меньше, ее практически вообще можно сказать не было. После курса боли не беспокоили три недели, потом приболела орви и голова снова сильно заболела, возобновила фенибут другого производителя - результат был только на одну неделю. После начала пить антидепрессант, продержалась 4-5 дней и бросила пить. Побочные были жуткие, расшатали нервную систему, испытала сильнейший стресс, до сих пор восстанавливаюсь. Но во время даже такого короткого периода боли стало гораздо меньше (возможно мозг просто справлялся с сильнейшей тревогой и паническими атаками и я не чувствовала боли). Больше даже думать про антидепрессанты не хочу, верю что есть решение проблемы и без них. Из заключений обследований: нарушен венозный отток (не сильно), сколиоз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, признаки остеохондроза. Также боль перед менструацией усиливается. Поделитесь советом, может кто проходил такое, должна же эта боль пройти.
Увы! Всю жизнь мучаюсь, только ухудшается ситуация, тк все эти препараты хоть и помогают, но расшатывают сосуды и без них потом ещё хуже. Мексидол и фенибут помогают мне. Ад не пила, боюсь.
Гость
[4088478244]
Гость
Увы! Всю жизнь мучаюсь, только ухудшается ситуация, тк все эти препараты хоть и помогают, но расшатывают сосуды и без них потом ещё хуже. Мексидол и фенибут помогают мне. Ад не пила, боюсь.
Спасибо!
Гость
[4088478244]
Гость
В каком вы городе
СПб
Гость
[2409744819]
Гость
СПб
Там и в Мордоре по ходу так и болят головы. У меня примерно, как у вас. В Москве. Уезжаю-ок. Но! В Питер ездила на выхи - на второй день боли были хуже, чем в М
Гость
[2355160791]
Зарядка для шеи по доктору Александру Шишонину есть видео со звуком и без выполняется на стуле 2раза в сутки утром как проснулись и днём в обед
Ещё гуглите что такое чистка сосудов и щелочное питание
Важно пить воду по норме и ходить пешком,зимой на лыжах, плаванье в общем Двигаться. А вот кофе, какао и свинину вам категорически низзя.
Можно груши, яблоки, капусту белокочанную сырую и квашенную и свеклу сырую и запеченную в фольге это для крови полезно и ещё отварную говядину с миндалем нежаренным и тушёной морковкой.
Гость
[2355160791]
Гость
Там и в Мордоре по ходу так и болят головы. У меня примерно, как у вас. В Москве. Уезжаю-ок. Но! В Питер ездила на выхи - на второй день боли были хуже, чем в М
Давление другое!
Гость
[2355160791]
Гость
Климат не подходит езжайте в др климатическую зону к которой привыкли
Гость
[1172694625]
Сменить климат,убрать стресс,работать над психосоматикой по Хей и Синельникову
Гость
[2691129197]
Занимайся спортом каждый день, автор. Тренировками спортивными. Хотя бы 1 час в день. И бегай на улице, сколько можешь, и так быстро как можешь, в любую погоду! Скорее всего сколиоз. И у тебя еще норм. Может полспины отвалиться и перестать работать. Еще обязательно смени подушку и, возможно, матрас. Подушка должна быть мягкой, а не резиновой, и лежать не только под головой, но и под шеей. Но это чувствуется обычно. Латексные и сильно набитые, а также узкие подушки - сразу в топку.
Ещё Очень важен ночной сон так нервная система отдыхает и гормоны налаживаются...
Стресс сгущает кровь автоматом, спасает щелочная диета, утренняя зарядка, ночной сон и антистресс методики любые ищите какие вам подойдут дыхание по бутейко, цигун, йога для позвоночника и шеи...
Смените подушку на ортопедическую
Моб тел Не смотрите на него сверху вниз, а Только на подставке на уровне глаз!!!!
В сутки надо проходить пешком от 4 до 5 км чтобы сосуды правильно работали! Потеть полезно!!!
Рост минус 100 должен быть ваш вес если больше на 20кг то уже сосуды перегружены, и надо похудеть плюс зарядка для шеи
Гость
[4088478244]
Гость
Ещё Очень важен ночной сон так нервная система отдыхает и гормоны налаживаются...
Стресс сгущает кровь автоматом, спасает щелочная диета, утренняя зарядка, ночной сон и антистресс методики любые ищите какие вам подойдут дыхание по бутейко, цигун, йога для позвоночника и шеи...
Смените подушку на ортопедическую
Моб тел Не смотрите на него сверху вниз, а Только на подставке на уровне глаз!!!!
В сутки надо проходить пешком от 4 до 5 км чтобы сосуды правильно работали! Потеть полезно!!!
Рост минус 100 должен быть ваш вес если больше на 20кг то уже сосуды перегружены, и надо похудеть плюс зарядка для шеи
Спасибо Вам за совет! Начала ходить на пилатес, снова повышаю физическую активность. В прошлом спортсменка, мастер спорта. Последние 6 лет спорта практически не было в моей жизни, думаю это сыграло свою роль
Гость
[143978894]
Магний, массаж, снимите блокады шейного отдела у хорошего специалиста - ортопеда со специальной квалификацией (никакой кустарщины в шейном отделе не домускать!) спазмы часто усиливаются стрессом. Мне помогало засыпать на "колючках = подстилка усыпанная чем.то типа ипликатора Кузнецова.
Гость
[4088478244]
Гость
Магний, массаж, снимите блокады шейного отдела у хорошего специалиста - ортопеда со специальной квалификацией (никакой кустарщины в шейном отделе не домускать!) спазмы часто усиливаются стрессом. Мне помогало засыпать на "колючках = подстилка усыпанная чем.то типа ипликатора Кузнецова.
У вас хронические головные боли были? Каждый день?
Гость
[1580372613]
Готовы вам помочь разобраться в первопричине проблемы инст: subcnscous
Здесь я бы посоветовала еще у невролога тщательно понаблюдаться и параллельно у психотерапевта. Психосоматика -сильная штука. Я сама раньше мучилась с головной болью, в результате после проведенного МРТ , диагноз совсем другой поставлен, никак не связанный с головными болями. Пришлось пропить препаратов кучу. Но реальную пользу я ощутила, когда внутренним миром занялась. Если конечно тревожность, ПА, волнение сильнейшее, валокордин помогает справиться с проблемой. плюс курсами пропиваю раз в год для сосудов. Состояние улучшилось
Непсихолог
[2355160791]
Кровь разжижайте, нельзя какао и кофе Совсем, можно сырые листья белокочанной капусты и грушу, петрушку полпучка в сутки. Пить воду! Норма воды 1литр до завтрака это 2-3стакана и далее в течении дня из расчет 30мл на 1кг веса... обязательно Гимнастика по Шишонину для шеи 2 раза в сутки. Утром и днём ближе к вечеру перед ужином.
Спина и шея мышцы ищите доктора Сергея Бубновского центры
Чистка сосудов показана, но до нее надо чистить печень, потом жкт, потом лёгкие в общем это процесс многоступенчатый. А начинать с антипаразитарки по Надежде Семёновой, тут на форуме есть тема про фаляриоз там в подробностях Ж делится как успешно борется с заражением...
По психосоматике головные боли это гнев, вероятно вы доша Питта по аэрведе и гневаетесь часто, холерик или сангвиник... Ковидом не болели?
А вообще сначала физиология, потом пляски с психотерапией Если понадобятся. Хотя у проф спортсменов голова и настрой тоже важный орган. Но как правило проблемы в шее))
Удачи!
Гость
[4088478244]
Непсихолог
Кровь разжижайте, нельзя какао и кофе Совсем, можно сырые листья белокочанной капусты и грушу, петрушку полпучка в сутки. Пить воду! Норма воды 1литр до завтрака это 2-3стакана и далее в течении дня из расчет 30мл на 1кг веса... обязательно Гимнастика по Шишонину для шеи 2 раза в сутки. Утром и днём ближе к вечеру перед ужином.
Спина и шея мышцы ищите доктора Сергея Бубновского центры
Чистка сосудов показана, но до нее надо чистить печень, потом жкт, потом лёгкие в общем это процесс многоступенчатый. А начинать с антипаразитарки по Надежде Семёновой, тут на форуме есть тема про фаляриоз там в подробностях Ж делится как успешно борется с заражением...
По психосоматике головные боли это гнев, вероятно вы доша Питта по аэрведе и гневаетесь часто, холерик или сангвиник... Ковидом не болели?
А вообще сначала физиология, потом пляски с психотерапией Если понадобятся. Хотя у проф спортсменов голова и настрой тоже важный орган. Но как правило проблемы в шее))
Удачи!
Спасибо! Ковидом болела, не один раз
Непсихолог
[2355160791]
Ещё авторка посм форум по Системно-векторной психологии, про сжатые челюсти это интересно,это уже не гнев, а скорее, ярость.
Почитайте отзывы прошедших тренинг.
Но сначала - зарядка для шеи по Шишонину 2 в день медленно и аккуратно!
Можете ещё аффирмации послушать про доверие миру, спокойствие поищите у Сытина, Елены Вальяк, Натальи Правдиной.
Непсихолог
[2355160791]
Гость
Спасибо! Ковидом болела, не один раз
Тогда погуглите зожницу врача гинеколога Елена Пятибрат либо советский врач-психиатр Софья Доринская у них были действующие пост ковидные программы восстановления организма.
Здравствуйте. Причины головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга, а также УЗДГ брахиоцефальных сосудов. Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.
Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Из заключений обследований: нарушен венозный отток (не сильно), сколиоз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, признаки остеохондроза. Также боль перед менструацией усиливается. Поделитесь советом, может кто проходил такое, должна же эта боль пройти.